Воскресенье, 17:11
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Марат Мусин: война в Сирии начнется со дня на день

Марат Мусин: война в Сирии начнется со дня на день

17.06.2012 23:17
Марат Мусин: война в Сирии начнется со дня на день
Новость на Newsland: Марат Мусин: война в Сирии начнется со дня на день

Как считает известный востоковед, доктор экономических наук, зам. председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Марат Мусин военная операция НАТО (США) против Сирии начнется уже в этом месяце.

«Военный план США состоит из трех этапов  и предусматривает последовательное осуществление в июне-августе 2012 года следующих акций. Первая - физическая ликвидация президента Сирии Башара Асада с последующей резней во всей стране христиан, аллавитов, друзов, представителей других конфессий и малых национальных групп. Вторая - упреждающий удар по «Хезболла» в Ливане с организацией провокации против Ирана и запуском процесса резни христиан по всему миру (начиная с конкретной провокации против коптов). Третье - военная операция  «Большая гроза» против Ирана, запланированная на конец августа – начало сентября 2012 года», - пишет Мусин в своем блоге в живом журнале.

На днях Саудовская Аравия и Израиль подписали с США закрытые соглашения о разрешении на пролет через территорию своих стран боевой авиации НАТО.

«Напомню, что еще в декабре 2010 года США, Турцией, Азербайджаном и Грузией был подписан закрытый четырехсторонний протокол о логистическом обеспечении возможной военной операции против Ирана. В 2011 году на учебной базе НАТО в Германии впервые были проведены учения с реальной высадкой десанта,  легенда которых сводилась к отражению атак персов на границе Азербайджана и Ирана. Азербайджану обещаны обширные северные территории Ирана. Провал стратегии прямого террористического давления  на Сирию через Сирийскую свободную армию (ССА) и Сирийский национальный совет (СНС) привел к замене главаря ССА на этнического курда, что автоматически запускает процесс переформатирование всего Большого Ближнего и Среднего Востока по схемам и картам разлома подполковника Ральфа Петерса, опубликованные им еще в 2006 году. Тем самым начинается практическая реализация плана создания подконтрольных США Большого Курдистана и Белуджистана. Несмотря на возникшую очевидную угрозу своей территориальной целостности и возможность отделения населенных курдами территорий, Генеральный штаб Турции гарантировал США активное участие турецкой армии в сухопутной операции против Ирана. Атака последует с территории Афганистана, Азербайджана, Турции, Ирака и других приграничных с Ираном стран», - считает Мусин.

По его мнению, этот военный план США предусматривает переход к следующим этапам только по завершении предыдущих, в связи с необходимостью концентрации имеющихся в регионе сил и средств. Следовательно, даже простое усиление мер личной безопасности президента Сирии ставит под вопрос возможность начала реализации второго этапа. В свою очередь, от того, будет ли лидер движения «Хезболла» Сейед Хасан Насралла безропотно ждать удара по своей организации, или же сам начнет осуществлять превентивные меры, зависит вопрос сроков начала реализации третьего этапа.

«18 июня в Мексике (на встрече «Большой двадцатки») Барак Обама, скорее всего, просто поставит Путина перед фактом и сообщит ему о принятом Соединенными Штатами в отношении Сирии и Ирана решении. После чего, возможно, произойдет короткий жесткий и циничный торг», - заключает Мусин.

Марат Мусин
Источник: news.argumenti.ru
Категория: Что происходит | Просмотров: 861 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2  
Политика США на Ближнем и Среднем Востоке преследует одну цель - контроль за сырьевыми ресурсами (нефть, газ, уран и т.п), обеспечение безопасности в этом регионе своих интересов (ТНК) и безопасность Израиля. Низкий военный и мобилизационный потенциал РФ не позволит обеспечить интересы своих корпораций в этом переделе. Автору публикации недоступны секретные планы США, чтобы делать конкретные выводы. Он пытается видеть слишком далеко, не учитывая сопротивления жертв экспансии.

3  
Вопрос не сводится к ресурсам, вопрос в тотальном переустройстве мира - глобальном доминировании за счет изничтожения конкуренции (политической, социальной, финансовой и т.д.). в т.ч. низведения Ближнего Востока в нео феодализм. Ну а за ним и наш черед перед финальной схваткой с Китаем.

4  
Прочитал Марата Мусина, хотел написать своё мнение. Прочитал Рыжего... особенно "Низкий военный и мобилизационный потенциал РФ не позволит обеспечить интересы своих корпораций в этом переделе".Ни добавить ни убавить. Мы - слабы в военном и экономическом плане, а значит - политически. Поэтому можем только раздувать щёки, писать в своей прессе, что мы "сильные и могучие" и эксплуатировать рычаг трубы из России в Европу. Скомпенсируют нашу трубу (а этим и занимаются) и мы... cry

1  
Следовательно, даже простое усиление мер личной безопасности президента Сирии ставит под вопрос возможность начала реализации второго этапа.
О как ! Лишний десяток телохранителей остановит всю эту махину. Хорошая причина для оправдания несбывшегося гадания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]