Понедельник, 10:42
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Мастер-классы на «Казачьей» площадке в Сирии

Мастер-классы на «Казачьей» площадке в Сирии

07.02.2018 20:39
Мастер-классы на «Казачьей» площадке в Сирии

Команда Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств «ПерначЪ» приняла участие в программе российско-сирийского обмена опытом в области спорта, в составе сборной команды Российского Союза боевых искусств

Как известно, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин неоднократно подчёркивал важность и значимость предоставления Россией всесторонней помощи Сирии в послевоенном восстановлении страны. Во исполнение этого, на территории Сирии Российским Союзом боевым искусств (далее РСБИ), в рамках культурно-спортивного обмена между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой, в период с 28.01.2017 по 04.02.2017 по приглашению Правительства Сирийской Арабской Республики был организован Фестиваль боевых искусств по программе российско-сирийского обмена опытом в области спорта. в рамках которого были проведены показательные выступления и мастер-классы для сирийских детей и подростков. Для участия в данном мероприятии РСБИ была сформирована единая сборная команда российских спортсменов, включающую в себя представителей 11 основных видов боевых искусств, одним из которых являлось «Казачье».

Честь представлять казачье боевое искусство, на основании высокого спортивного профессионализма и с учётом ранее достигнутого положительного опыта участия в подобных Международных проектах, была предоставлена Войсковой федерации «ПерначЪ» возглавляемой президентом Евгением Васильевичем Волколуповым.

Для этого, в рамках «Пернача» была создана команда из 7 человек.

1. Ерашов Владимир Алексеевич – руководитель команды (общее руководство, представительские функции, мастер-класс по ножу, нагайке, лекция по казачьему боевому искусству);

2. Козин Дмитрий Иванович (мастер-класс по задействованию шашки в системе тренировок, по прикладной работе против оружия, по задействованию нагайки в прикладной работе);

3. Попов Иван Вячеславович (мастер-класс по владению арапником);

4. Просиченко Дмитрий Вячеславович (мастер-класс по рукопашному бою казаков);

5. Кудрявцев Андрей Валерьевич (мастер-класс по казачьему боевому плясу);

6. Кимов Артур Эдуардович (мастер-класс по владению шашкой);

7. Неополькин Алексей Владимирович.

Также, несмотря на крайне сжатые сроки (три недели) была отработана программа показательных выступлений на основе казачьей народной песни «Ой-ся ты ой-ся» (другое название «Казачья молитва»), и проведено материально-техническое обеспечение команды с проработкой детальной логистики её доставки, а также доставки за рубеж инвентаря - необходимого для полноценной презентации казачьего боевого искусства.

Казачья делегация (7 чел.) органично влилась в единый коллектив сборной РСБИ (55 чел.) и приняла самое активное участие в её работе, посетив сирийские города Дамаск, Латакию и Хмейним.

Сам ход визита делегации широко освещён репортажами центральных СМИ:

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/743825/#

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201802030802-e7lr.htm

http://www.ntv.ru/video/1558820/

https://www.newstube.ru/media/rossijskie-sportsmeny-proveli-master-klassy-v-sirii

При этом непосредственное информационное обеспечение проекта осуществлялось каналом «Россия-24».

Отметим, что во всех вышеприведённых репортажах, в той или иной степени показаны казаки, что является далеко неслучайным, так как именно команда «ПерначЪ» зачастую играла ключевую роль во время выступлений, заслуженно снискав благодарность сирийских зрителей. Успех «Пернача» объясняется как ярким, самобытным казачьи колоритом, так и разноплановым позиционированием широкого спектра казачьих единоборств (от владения всеми видами исторического холодного оружия до рукопашного казачьего боя), профессионально представленным казаками-спортсменами, имеющими многократный опыт участия в подобных Международных проектах.

Относительно качества выступлений можно сказать следующее. Полученная профессиональная запись нашего выступления, подтолкнула руководство «Пернача» к созданию на её (записи) базе учебного видеопособия по классическому казачьему боевому искусству, в рамках которого будет, в замедленном темпе, демонстрироваться выступление с подробными комментариями по каждому позиционируемому элементу.

Мастер-классы на «Казачьей» площадке были особенно массовыми (до полусотни человек на одном татами), что существенно затрудняло (а порой и напрочь исключало) проведение какой-либо съёмки. Особый интерес у сирийцев вызывали шашки и нагайки. При этом все мастера единоборств из числа сирийцев, пытаясь работать казачьим национальным оружием, работали в изначально неправильной стойке на «прямых ногах», категорически неприемлемой для казачьего боевого искусства.

В рамках протокольной части визита, руководителем делегации «Пернача», от лица донского казачества были торжественно поднесены казачьи нагайки представителю руководства правящей в Сирии партии Баас Хиляль Аль-Хиляль, а также президенту Олимпийского Комитета Сирии, президенту Генерального Спортивного Союза генерал-майору Мовафак Жумаа.

Отдельно необходимо отметить, что для казаков «Пернача», участие в данном проекте является знаковым и характеризует собой особый качественный этап развития к которому подошла наша федерация, уверенно, под руководством Е.В. Волколупова, выйдя на мировой уровень (начиная с 2011 года ежегодное участие в Международных мероприятиях).

Данный факт приобретает особое значение в связи с юбилейным для «Пернача» годом, которому в апреле 2018 исполняется 20 лет.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1000 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки в сирии, казаки, казачество, ПерначЪ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]