Главная » 2011 » Апрель » 28 » Мэр Новочеркасска отменил губернаторский смотр

Мэр Новочеркасска отменил губернаторский смотр

28.04.2011 19:19
Мэр Новочеркасска отменил губернаторский смотр

Мэр Новочеркасска отменил губернаторский смотр

Утверждает местный атаман

Ежегодного губернаторского смотра казаков в Новочеркасске завтра не будет. Как утверждает атаман новочеркасского казачьего округа Андрей Демченко, его проведению препятствует мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко. По словам атамана, смотр перенесен в станицу Старочеркасскую.

— Заявку на митинг мы подали в установленном порядке. Вчера приходит отказ на том основании, что мы якобы не заявили технические характеристики звукоусиливающей аппаратуры. При этом прокуратура не нашла достаточных оснований для отказа, мы подали в суд, но до завтра он не успеет рассмотреть наш иск. Мы стараемся быть законопослушными, проведение смотра можно истолковать как нарушение отказа в проведении митинга, поэтому все мероприятия были перенесены в Старочеркасскую, — утверждает Андрей Демченко.

Его утверждения категорически опроверг заместитель мэра города Владислав Журавлёв.

— Казаки подали заявку не на смотр, а на митинг. Мы не запрещали его, по закону у мэра нет такого права. Просто митинг был заявлен на рабочее время, а там рядом два здания банка, которым могут помешать работать. Поэтому мы просто предложили перенести митинг в другое место и на другое время, по закону мы имеем на это право. Если они не согласны, пусть решают все по закону — считает заместитель мэра.

Суд по иску казаков намечен на третье мая, завтра после смотра казаки соберутся в Старочеркасске на митинг, чтобы обсудить ситуацию в столице донского казачества.

Мы сообщали ранее, что представители КПРФ обвинили устроителей митинга в попытке дестабилизации социально-экономической обстановки в городе (http://www.donnews.ru/Mer-Novocherkasska-ispugalsya-provokatsii-kazakov-_3112).

Павел Губский
Источник: http://donnews.ru/
Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 1080 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12
12  
Видать мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко готовится к смотру кавказцев проживающих под Новочеркасском в парниках, да на дачах.

11  
Слава коммунистам и городским чиновникам! Потихоньку казачков на место ставят. Скоро со всем казачеством -аналогично. Почему? Да потому, что надо быть КАЗАКОМ, а не одобрямс. Скорее всего, там в Новочеркасске. серьёзное противостояние казачье-чиновничьей бюрократической машины, рвущейся к власти. Впереди выборы. Думай, думай Атаман!

8  
С каждым днем усиливаются попытки сделать казаков "ручными", подмять под себя, да так, чтобы забыли кто мы есть и в чем наша сила. Сделать из казаков "пиджаков с бабочками", не имеющих своего мнения. При этом задействуются все ресурсы, вплоть (к большому удивлению) до некоторых руководителей приходов Православной Церкви. Похоже готовят казачество на смену теряющей доверия ЕР. А это грозит очередному расколу среди казаков. Ситуация сходна с 1905 - 1917 г.г. СЛУЖИТЬ БЫ РАД, ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО.

10  
Даёшь Кучугура вместо Гры`злова! Опыт у тебя есть...

6  
Какая - то "Умница" тихонько мой пост удалила! Не обижаюсь, очевидно попал в точку! Можно повторю?
"Информация требует проверки! Вывод делать осторожно. Что-то много завязалось интересов вокруг "митингового(!) казачьего(??!) смотра": КПРФ, Единая Россия (две такие казачьи партии) + политик из Госдумы по списку администрации Ростовской области "Единой России", который с 2002 года живёт в городе Москве. Уж ежели в условиях нашей выборной демократии, когда голоса считают, как приказано, жители казацкого города проголосовали против назначенных им победителей, да ещё за коммунистов и Избирком не сумел (или не захотел) нарисовать итоги голосования в пользу ребят - Единороссов, то дело мутное. Кто -то ЩАС казацкую карту разыгрывает". Ой, не верю!!! dont

7  
Первый раз у меня с Вами мнение совпадает.

9  
Это означает, что Вы стали оценивать свои желания, исходя из наших возможностей, а я - корректировать свой прагматизм, чтоб не влететь в коллаборационизм! Ура!

5  
Утро вечера мудреннее... Есть информация по завтрашнему дню, но пока вылаживать её не собираюсь . Будеть день и будеть пища...

4  
Тут всё таки наверное политика замешана. Как бы на руку ЕР не сыграть. И вообще странно мэр как правильно сказано Николаем самого казачьего города мира член КПРФ.

3  
Вот то о чем все время говорили казаки!!!! Наглядный пример! На вековых землях своих дедов, прадедов, прапрадедов, казаки уже стали персонами НОН ГРАТА. А потомки тех кто убивал казаков, выкорчевывал их рода, их уклад жизни, и сейчас чувствуют себя на казачьей земле хозяевами, а казаков считают быдлом и изгоями.... Сообщение А.Кондратенко, а затем его действие в отношение Атамана Водолацкого, показывают, что он не только не признает казаков в казачьем крае, но и не признает и все Донское казачье войско, вместе с его атаманом... Толирантность к властям до хорошего не доводит..пример на лицо. Только сплоченностью всех казаков ( как реестровых, так и общественников, и вольных) и выступление единым фронтом в своем протесте против такого МЭРа, поднимет ранг казачества как в глазах людей так и в глазах самих казаков

2  
Заместитель мэра города Владислав Журавлёв:
а там рядом два здания банка, которым могут помешать работать. Поэтому мы просто предложили перенести митинг в другое место и на другое время, по закону мы имеем на это право. Если они не согласны, пусть решают все по закону — считает заместитель мэра.
Если казаки в Новочеркасске своим смотром мешают работе банков, надо закрыть эти банки к едрени Фени, и мы именно в Новочеркасске имеем на это право. И если вы, господа управляющие главным казачьим городом мира (собственностью казаков, построенной казачьими предками) с этим не согласны, можете пойти ... сами понимаете куда, не смотря на то, кто бы вас там не выбрал и за вас проголосовал. Я думаю, что я прав братья казаки.

1  
КПРФ обвиняет казаков в готовящейся провокации в Новочеркасске

Как сообщает пресс-служба регионального отделения КПРФ, на конец апреля казаки Новочеркасска планируют провести скандальную акцию с целью дискредитации мэра города.

По данному факту мэр города Новочеркасска Анатолий Кондратенко обратился в областную прокуратуру.

В частности, в обращении Анатолия Кондратенко говорится:

«На 29 апреля 2011 года подано уведомление о проведении митинга у здания администрации города Новочеркасска по адресу, заявленное количество участников – до 400 человек. Заявленная цель публичного мероприятия – «информирование жителей города о ситуации в городе Новочеркасске». Однако, по имеющимся у меня сведениям, по указанию атамана ВКО «ВВД», депутата Государственной думы РФ Виктора Водолацкого, Департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области проводится устное оповещение казаков округов, юртов и станиц ВКО «ВВД» о прибытии 29 апреля 2011 года в Новочеркасск их представителей для участия в заявленном митинге под предлогом проведения Губернаторского строевого смотра. Указания Департамента носит обязательный характер»…

По мнению Анатолия Кондратенко, действительная цель запланированной акции – дестабилизация социально-политической обстановки в городе, реализация попытки дискредитировать избранного мэра города. По имеющимся у КПРФ сведениям, число участников акции может превысить 1000 человек. Администрация города, согласно поданному уведомлению, принимает соответствующие меры обеспечения общественной безопасности.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]