Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Международная конференция "Казачество как фактор межнациональной стабильности"

Международная конференция

09.12.2012 21:33
Международная конференция "Казачество как фактор межнациональной стабильности"
Международная конференция «Казачество как фактор межнациональной стабильности» состоялась 8 декабря 2012 года в Большом конференц-зале Комплекса административных зданий Правительства Москвы.
Организаторами выступили Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы,
Межрегиональная общественная организация «Кубанская казачья община»,
Этнический казачий журнал «Казарла».

Основное внимание на конференции было посвящено роли казаков в современной многонациональной России.

Разговор об этом шел на секционном заседании «Настоящее и будущее казаков». Она собрала за круглым столом большую часть участников конференции.

Были высказаны разные, подчас противоположные точки зрения по принципиальным вопросам направлений развития казачества. Несколько раз разговор проходил на грани конфликта сторон представляющих разный подход к месту и роли современного казачества. В том числе в свете последних событий, связанных с учреждением Казачьей партии Российской Федерации и не утихающими в СМИ негативного характера публикациями о казачьем патруле в районе Белорусского вокзала.

При этом в зале оказались представители казаков - участников двух несогласованных с властями Москвы мероприятий: «Духовной брани» у выставки на «Винзаводе» и эксперимента московских казаков по проведению патрулирования возле Белорусского вокзала.

Не будем пересказывать выступления докладчиков и отдельных участников. Видеозапись большинства этих выступлений будет выложена на КИАЦ и желающие смогут их послушать.









Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1658 | Добавил: Сталкер | Теги: журнал Казарла, казаки | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 21
21  
12. "...запрета на отрицание права казаков считать себя народом послужит консолидации сил казаков на решение важных общегосударственных задач.

Это как понимать? Если вы нам запретите считать себя народом - мы не обидимся, и будем вам помогать?

20  
АЛЕКСЕЕВЕЦ "Все касаемо казачества должно решаться на землях Присуда".

Да уж, Кубанская община затеявшая мероприятие должна была приехать к вам . Как будто, уж если на то пошло, Кубань мала. Вы там "монополисты на казацтво",сначала меж собой разберитесь...

19  
Это как раз то место где формируется политика в отношении народа российского. А потом там все финансовые воротилы. А если это проводить на окраинах, то люди могут увидеть то, что не стоит смотреть. А вдруг к ним с вопросом обратятся? На него же надо отвечать. В Багдаде же всё спокойно, так же и в москвабаде всё спокойно. В прошлом году были слушания в Общественной палате по проблемам русских и казаков и также Громов с докладом выступал. Что поменялось? Идёт унификация граждан России по национальному признаку, создаётся один народ - РОССИЙСКИЙ. Вот создали же американскую нацию. Правда, из тёмнокожих так и не получилось белых, но смысл американской унификации нации от этого не изменился. Вот только индейцы в резервациях сохранили национальную идентификацию. У нас в республиках сохранена национальная политика, там ихние граждане не считают себя унифицированными. Своя культура обычаи, ментальность, всё сохранено. И в дали от своих национально-территориальных образований они ведут себя по законам своих предков, приучая граждан России признавать их поведение, как национальная особенность. На к5онуне Московской конференции, аналогичная прошла в Махачкале. Кто то слышал о таковой? Есть водка, есть закуска, пейте и не думайте о нацполитике. Спокойно пропивайте Россию

17  
- Вот уж точно, не в бровь, а прям в зрачок им ширнул... Вся страна, критикует за то, что казаки вылупились на площади у Белорусского вокзала, куда можно лишь поезда Победы ходить встречать, а не пиариться Гуличеву своим пузом... Так давай еще и международную, то есть там были казаки и русские, между собой вели межнациональну беседу о таком факторе стабильности, как казачество возле Белого дома России. Спустив почти три ляма в унитаз мэрии, самоотверженная "Казарла" приобретет несомненно авторитет среди тех станичников, которым бабок Ткачева не достанется... А ради чего? Ради того, чтобы узнать, что в прокоммунистическом кадетском корпусе им. Шолохова, кадетам плевать на молитвы, донской казак Мелехов В.П. - достоин внимания, безусловно, но кто хочет узнать его мнение, мог это сделать и на его сайте, генерал Налимов, оставив своих "лейб-гвардии" помощников на растерзание московского казачьего сообщества, сбежал на совет в Филях... Уж лучше бы собрались в Терновском районе на Кубани, где казаки с 1991 года ведут образцово-показательную казачью жизнь, а здесь через дорогу от Белого дома, все равно ни Путин, ни Медведев - не заметили...

16  
Рыжий "Молодец Артюх за конференцию! Не надо считать денег потраченных на казачество. "

Деньги собирала Казарла всей общиной. Кое кто даже вложил все деньги с проданной машины. А вы все считаете чужую деньгу...

18  
Предлагаешь не верить глазам своим?
http://www.alltenders.ru/tender_podrob_new.asp?KodTendera=5345178

13  
Молодец Артюх за конференцию! Не надо считать денег потраченных на казачество. На Юге, без организованного казачества, любым "махно"(образ собирательный) дадут пинка под зад. А почему не был на конференции московский Атаман? Его кабинеты, как начальника комитета по делам казачества г.Москвы, находятся несколькими этажами выше и лифты есть.

15  
Из Комитета по делам казачества на конференцию никого не пригласили. И стол для VIP-казаков был накрыт отдельно от остальных участников конференции.

11  
Молодцы,хлопцы!Собрались и сделали.Вот и ответ организационной немощи казачьего руководства Московского региона и безсмысленным "телодвижениям"пузатых патрулеров у "Белки".Есть в Москве Казачьи организации,способные к конструктивным действиям.

12  
Организаторами выступили Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы,
Межрегиональная общественная организация «Кубанская казачья община», Этнический казачий журнал «Казарла».

9  
sarmatdon "Кто заявил конкретно? Что заявил? Заявил от НАРОДА, или от группы соратников?"

А что, Мелихов, Громов, здешним казакам не авторитеты? Сами с усами... Зайди на форуме в Казачий самовар.

10  
Причём тут усы??? Причём тут авторитеты? Выступления разные были. На видео видно кто и что говорил. Вот ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА не усмотрел. Потому и спрашиваю - Кто конкретно от казачьего НАРОДА сделал заявление властям? Каков текст заявления? От какой группы граждан РФ сделано заявление? Не путай мнения людей представляющих групповые интересы, с мнением НАРОДА. Лично подпишусь под каждым словом того же Мелехова. Но это я соглашусь конкретно с ЕГО мнением. Мнение НАРОДА я ещё не услышал. Я хочу узнать мнение НАРОДА сформулированное как и положенно по традиции на казачьем КРУГЕ, а не на вече, и не на партсобрании. Мнение вождей мне безусловно интересно, но не определяюще. Мнение авторитетов тоже интересно, но оно важнее на "стрелке", а не в традиционном казачьем обществе. Так что с "усами" в наших краях всё в норме.

14  
- Спасибо за видео конференцию, опубликованную в "Ютубе", откровенно говоря, выступления казаков Мелихова и Громова, наиболее интересны, а невыносим просто отчетный позор с ребенком из кадетского корпуса... С одной стороны непедагогично, а с другой стороны еще и безжалостно для психики малолетнего участвовать в таком позоре, а все ради того чтобы ЦКВ поставили галочку за хорошую воспитательную работу... Но Бог шельму метит, особенно, когда молитвой брезгуешь...

4  
Мне кажется что на данной конференции казаки (при больших внутренних разногласиях) показали что способны объединиться для борьбы с нью. Прозвучала определяющая фраза – казачество это сословие, казаки это народ.

5  
Фраза "казачество это сословие" требует обязательного точного временнОго определения в истории Российской Империи как элемент её прошлого. По крайней мере до воссоздания этого понятия в современных законодательных документах отражающих современное состояние российского общества. Всякое упоминание наличия любого сословия в современной действительности надлежит преследованию согласно законодательству РФ как фактор разжигания неприязни, вражды по социальному признаку. Кто на Беглова в суд подал?

6  
Кто на Беглова в суд подал?

Так в суд надо подавать ещё и на Налимова, который кстати сбежал с конференции и Гундяева.

7  
Вспомни советский анекдот про ленивого, который в тюрьму за лень попал... Налимов не ленивый. Побежал к радистке КЭТ. Отстучать на охальников.

8  
Чует мое сердце - забанят нас с тобой.

3  
Пахно

"там прозвучали серьезные заявления к власти от казачьего НАРОДА"

Кто заявил конкретно? Что заявил? Заявил от НАРОДА, или от группы соратников?

2  
Да уж...ишшо и "Яблока" там не хватало... И КпРФ хватить для борделя.

1  
" А заодно попытаться понять стоила ли прошедшая конференция затраченных на ее проведение 2 700 000 рублей."

И это пожалуй самое главное ....!

А если серьезно, там прозвучали серьезные заявления к власти от казачьего НАРОДА. Реестр способен лишь на исполнение чинушечьих прокламаций, в его рядах граждане РФ изъявившие стать членами КО, где национальность роли не играет. Потому, как общество КАЗАКОВ свое он отживает. Положение в стране , особенно на Юге в национальном плане выходит на рубеж неуправляемости. Если руководство страны обратит внимание именно на казаков как на НАРОД, казаки как и всегда в трудный час для России не подведут. .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]