Понедельник, 23:39
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Миллионы на вольницу

Миллионы на вольницу

15.06.2011 22:55
Миллионы на вольницу

На торжественных мероприятиях атамана Андрея Фетисова (слева) нередко можно видеть в кампании с вице-губернатором Александром Бабичевым, возглавляющим правительственный совет по делам казачества
Фото: Игорь Чижов / Коммерсантъ

На поддержку казачьих обществ саратовское правительство хочет выделить 268,3 млн рублей


Вчера Общественная палата Саратовской области заявила о намерении обратиться к губернатору и депутатам регионального парламента. Представителей органа возмутил представленный на обсуждение экспертного совета проект областной целевой программы господдержки казачьих обществ на 2012-2014 годы. В соответствии с ней казачьим обществам должны выделить более 260 млн рублей. Сами казаки не уверены, что смогут получить всю заявленную сумму. Общественники считают, что в документе возможна коррупционная составляющая.

На последнем заседании президиума экспертного совета заместитель министра общественных связей и национальной политики Саратовской области Иван Брянцев ознакомил присутствующих с документом, в котором предлагалось выделить казакам 268,3 млн рублей на «укрепление духовных и нравственных основ казачества», а также на «развитие активности казачьих обществ» в период с 2012 по 2014 годы. Размер государственной помощи комитет обосновывает важностью казачьих сообществ в организации охраны общественного порядка и патриотического воспитания молодежи. Согласно программе, на эти деньги казаки обязуются привлекать на государственную службу новых членов казачества, снижать количество правонарушений и помогать силовым ведомствам в охране правопорядка и борьбе с терроризмом, увеличивать количество выпускников казачьих кадетских классов, воспитывать молодежь в духе традиций российского казачества и православия, а также проводить областные военно-патриотические и спортивные мероприятия. В рамках социальной ответственности казаки планируют сократить численность безнадзорных детей и подростков.

Средства планировалось выделить из областного бюджета. Отметим, что официально в Саратовской области насчитывается около 2 тыс. казаков, об этом на заседании президиума сказал Иван Брянцев. Таким образом, согласно инициативе министерства, на каждого казака пришлось бы по 134 тыс. рублей.

Заявление господина Брянцева вызвало возмущение в рядах общественников. Они считают, что нельзя выделять такую сумму конкретной некоммерческой организации без проведения конкурса. «Казачество — такое же общественное объединение, как и все остальные, мы все равны, и выделять казаков в отдельную группу в корне неправильно, — говорит член общественной палаты Ольга Коргунова. — Тем более что не был проведен конкурс операторов по распределению средств». Прежде чем какая-либо НКО получила бюджетные деньги, по словам общественников, должен состояться конкурс, по результатам которого была бы выявлена наиболее достойная государственной поддержки организация.

Несмотря на негативные отзывы общественников, в правительстве настаивают, что программа поддержки казачества должна быть реализована. Министр области, председатель комитета общественных связей и национальной политики области Сергей Авезниязов рассказал „Ъ", что данная программа осуществляется в рамках государственной поддержки казачьих обществ. «Этот проект — предложение казачьего общества, они решили, что именно такие суммы им нужны, и представили на обсуждение экспертам, — объясняет господин Авезниязов. — Там есть много спорных моментов, проект находится в начале пути, возможно, некоторые пункты будут упразднены». Вместе с тем, министр считает, что такой проект должен быть принят, но уверен, что «всякая общественная организация должна жить по средствам, учитывая бюджет Саратовской области».

В самом Волжском казачестве сомневаются, что до них дойдут эти деньги. «Мы знаем ситуацию с областным бюджетом и вряд ли когда-нибудь получим такие деньги, — считает атаман Саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов. — Мы были бы рады, если бы выдали денег хотя бы на наших кадетов». По его словам, в этом году казачьи погоны наденет более 100 кадетов. Также атаман утверждает, что казачество более 20 лет оказывает помощь правоохранительным ведомствам в охране правопорядка на добровольной и безвозмездной основе. «Мы тратим деньги тех казаков, которые занимаются бизнесом, коммерцией», — пояснил „Ъ" господин Фетисов.

Атаман альтернативного казачьего общества — Саратовской казачьей станицы — Илья Майоров не совсем понимает, куда можно потратить такую сумму. «Сомневаюсь, что казачество Саратовской области в состоянии освоить такие деньги на данный момент», — полагает он.

Стоит отметить, что Совет по делам казачества при правительстве Саратовской области возглавляет вице-губернатор региона Александр Бабичев, а Иван Брянцев является членом данного совещательного органа. Кроме того, заместителем председателя Саратовского отдела Волжского казачьего войска является ветеран войны в Чечне Валерий Захаров, являющийся также членом организации «Боевое братство», с 2006 года возглавляемой министром Авезниязовым.

«В данной ситуации мы видим явный конфликт интересов, ведь Александр Бабичев и Иван Брянцев оказываются людьми, заинтересованными в том, чтобы казаки получили всю запрашиваемую ими сумму», — говорит председатель НКО «Партнерство для развития» Ольга Пицунова. По ее словам, программу необходимо проверить на коррупционность, а информацию о наличии конфликта интересов чиновники должны сообщить вышестоящему начальству, т.е. губернатору.

Андрей Шенин, Сергей Петунин

Источник:  http://www.kommersant.ru/
Просмотров: 1051 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 331 2 »
31  
В Саратове планомерно и целенаправленно уничтожены Авиационный завод (производственные площади готовят под торговлю) , Завод тяжёлого станко-строения "Зубарезный" , Шарикоподшипниковый завод (оставлены только те цеха которые необходимы для обслуживания РЖД , для вывоза сырья из страны , к стати замечено что составы последнее время стали превышать сотню вагонов , переезды закрыты по несколько часов . И всё товарники ! ) Завод им Ленина уничтожен , теперь там гипермаркет "real" , уничтожен ( в прошлом один из столпов химической промышленности "Нитрон" , кроме цехов складирования и транспортировки сырья ) , на месте старейшего завода по переработке подсолнуха , возведён очередной "гипермаркет" . Многие дед сады проданы в частные руки (превращены во что угодно не связанное с детьми , средне-образовательные школы закрываются . Саратовской Заводской прокуратурой нахождение непрофильного предприятия в "Спорт комплексе Химик" признанно законным ! Больницы выселяют из зданий ( новые "хозяева") Развалено речное хозяйство , я уж не говорю о ЖКХ и других бедах нашего города .
В Саратове растут протестные настроения ! Я думаю напоминать не надо о славной Саратовской истории . Разине , Пугачёве , Азине и многих других сынов Родины .

p.s
Не знаю кто там "владеет" информацией али нет. Но деньги однозначно выделяются на усиления "жандармских" структур .

29  
Господин Хасэкура! предлагаю перейти Вам на цивилизованные формы общения на форуме. Мы "одобрямс" планирование выделения средств на поддержку казачества Саратовской губернии в соответствии с утверждённой Программой. Озвучена сумма, запрошенная казаками и согласованная с госчиновниками администрации губернии. Не надо брызгать слюной. Ещё дума Саратовская рассмотрит бюджет области, а уж потом его расходную часть. Это всё намерения. А вообще Саратовские казаки куда входят? такое впечатление, что в ЦКВ, раз так рьяно представитель войска их защищает, бросаясь на казаков. Или вы их планируете прибрать к рукам, как балтийцев? С таким проектом бюджета на поддержку казачества области можно, конечно под крылышко. Если что деньги согреют и крылышко можно нарастить. Деньги дают не просто так... Ипусть дают. КРУ МФ области проверит использование. Давайте поапладируем и пожелаем успеха. ВСЕМ.

30  
А к новому 2014 году, будет уже понятно кто оказался прав, я так думаю.
Хотя будет ли этот еще новый год..далече еще!

33  
"А вообще Саратовские казаки куда входят? такое впечатление, что в ЦКВ, раз так рьяно представитель войска их защищает, бросаясь на казаков. Или вы их планируете прибрать к рукам, как балтийцев? С таким проектом бюджета на поддержку казачества области можно, конечно под крылышко. Если что деньги согреют и крылышко можно нарастить. Деньги дают не просто так..."
Дурак ты, братец! Хоть и казак!!!

22  
А мы не огрызаемся и работу свою ведем хорошо а что касается денег мы все прекрасно понимаем! Нам не нравятся не обоснованные нападки людей которые не владеют информацией и играют в игру одна "баба сказала" .Если кого интересуют вопросы о нашем Округе могу дать свой сотовый и ответить на интересующие вас темы. А поливать грязью не кому не позволительно без основания!

25  
Запомни! Врага надо бить его же оружием, или более мощным. Один "казак писучий", рассылая грязь во все концы, может перекрыть плоды работы коллектива! Зубы кажите... cry

20  
Саратовским казакам надо не огрызаться, а на ус мотать и работать. Корсар вскрыл и показал Потёмкинские деревни и мёртвые души. В статье прямо сказано, что вы хотите купить новых "казачков" чтобы они несли госслужбу и боролись с терроризмом! Вот так и не менее.

21  
ЮЖАНИН! Ну ты же взрослый человек! и 100% ГРАМОТНЫЙ. Открой сайт любой Губернии, посмотри бюджетную политику в части, касающейся выделения Грантов, Субсидий и Субвенций организациям и по целевым программам. Посмотри суммы!!!
А потом сумей найти скандалы в Интернете "коллег" этих грантополучателей, имеющих целью задачу сорвать выдачу денег.Да нет таких! Там не "казакуют"... прохожие...
Да коли ЮЖАНИН, Пахно, даже (извините за выражение), Прохожий вдруг получите деньги на казачество под любой проект - буду радоваться. И не я один - вокруг меня все такие! Одно дело - языком скубаться, другое - Дом поджечь!
А твой Corsar - он к куреню с факелом ползёт.3,14дор!!!
Ему товарищь Сухов требуется...
А насчёт "...в статье прямо сказано..."... Дай 300$, я тебе такое в статье про тебя обеспечу... древнейшая профессия.

17  
Вот читаю ваши высказывания и грустно становится за вас слушаете лжеца и труса CORSARA который кроме грязи не только про нас пишит но про других казаков России. Интересно а ЧТО ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ КАЗАЧЕСТВА кроме как выпрашивал у Фетисова благодарности и рисовался в форме а как получил чин так и пропал и занялся поливом грязи. Вот и задумайтесь!

19  
Как я и говорил ранее. Больше проблем от ентих мифических мильенов все огребут.
Даже нам перепало (не мильенов, а проблем)!

32  
Роман Владимирович я так понимаю вам правда глаза режет. Ваша черная форма охраны только для рисовок и создана.
P.S. Занимайтесь своим охранным бизнесом (разумеется как пройдет судебное ограничение), и не лезьте в казачество, смотрите прежде всего на свои поступки.

15  
1. Работа с правоохранительными органами фикция. Два раза вышли вместе с милицией в 2010 году в качестве "приданной силы" на 2 часа.
2. 2 тыс. казаков, в Саратовском отделе может и есть только основная масса их находится в с. Луганске и г. Балашове. В самом городе Саратове нет и 50 активных казаков ВКВ, есть штаб состоящий из Фетисова, Стоноговой и Петрова (akinak), про суд чести и совет стариков я уже и не упоминаю т.к. их просто нет.
3. Да разворуют же они эти деньги! На Кубане и в Ставропольском крае никто стока не вкладывает в казачество. Тут и недалекому человеку понятно что это отмыв денег.
P.S. Казачьего кадетского корпуса в городе Саратове нет. А тот класс который старательно называют "казачьим кадетским" на следующий год будет больше похож на батальон Восток.

16  
Corsar молодец! Грамотно вскрыл всю липовость Саратовского казачества! Предлагаю составить и отправить коллективную жалобу Губернатору Саратовскому:
"Казакам денег не давать!"
И подписаться: /Пользователи Казачьего Информационно - аналитического центра/.
P.S.Не помню, подскажите, сволочи - это сволоченные татарами с деревень русичи, которую они гнали впереди себя на штурм крепостей русичей?
Ох, хорошее слово !!! Молодец Корсар!
Настоящий казак - доброволец...

14  
"На торжественных мероприятиях атамана Андрея Фетисова (слева) нередко можно видеть в кампании с вице-губернатором Александром Бабичевым, возглавляющим правительственный совет по делам казачества" Фото: Игорь Чижов / Коммерсантъ/
Только щас разглядел! Что значит "в компании". И с кем быть атаману, как не с назначенным, согласно рекомендации Полномочного представителя Президента РФ, куратором казачества - должностным лицом. С бобиками из Коммерсанта... Так это писали - враги казачества и, подозреваю, России.
Статья - чистая провокация, нагадить казакам. Почему? А боятся!

18  
А вопрос. Кого бояться то?

26  
Становления казачества...

27  
biggrin Вроде большой, а в сказки веришь!
Получается реестру срочно предложили дать денег, потому что бояться становления общественного казачества в регионе?
Конечно, лестная оценка, но не в такую сумму!)

28  
Волгарь! Есть два вида сумм: первая - в личку, тогда громада. Вторая - на два года под серъёзный проект... да там на зарпдлату не наберёшь. Вы-то меряете, что атаман, в одногь горло... Два десятка станиц, два года, инвестпроекты на систему зарабатывания денег для казачества... копейки. Сложньо? Да! Ещё как...

12  
Казак-Кавказа многими уважаемый казак. грамотный эрудированный. Даже нет смысла перечислять его заслуг и возможностей. Не смотря на возрост. он многим молодым может нос утереть. За честь казачества, за народ казачий судился с государственно-бюрократической системой. Не выграл, но уважать заставил. Он то казачество Ставрополья с основ поднимал, на ноги ставил и знает чем оно дышит, вернее дышало, теперь мумия под названием СОКО. (Ставропольское окружное). Ну не нравится он кому то, не девица красная, займитесь другим, не хайте. Он реагирует адекватно на посты. Разумно высказывает свою мысль, это его право. и его право. как и всех казаков, защищаться от нападок. Кстати РОДОВОЙ ЭТНИЧЕСКИЙ КАЗАК и честь будет защищать, не сомневайтесь, палец в рот не ложите. с патрахами проглотит. Идите своей дорогой, а то снег голова упадёт.

13  
Уважаемый ЮЖАНИН! Целиком согласен с Вашей фразой "... его право. как и всех казаков, защищаться от нападок..." Внимание, вопрос! Кто, где и когда напал на уважаемого ВАМИ, но Невоспитанного и Хамоватого Пользователя, под Логином Казак-Кавказа?
Ваш совет принял. Обещаю не класть ему палец в рот. И насчёт снега...
P.S. C удовольствием почитаю Посты, где Казак-Кавказа "...Разумно высказывает свою мысль..." Ознакомиться где?? С мыслью!
Вам - удачи!

10  
Интересно откуда такая осведомлённость у особо приближенных? Ну, один видимо сам печатает знаки, другой особо приближенный к попе, пардон к Папе, свечи задувает, тем ни менее поразительны познания в экономике. И самоё не вероятное знают, кому дать, кому не дать. Видно наследственность своё берёт.

11  
teska Это иллюстрация к нашему с тобой диалогу, типичный пример.
Тема: выделение казакам денег (наконец-то)... Комментарии внизу - все поделу ПО СУТИ ПРОБЛЕМЫ. И как обычно, вылазит очередной "из команды" гражданин, переходящий на личности.
Вот что он написал? И зачем? Какую информацию
с этого "рая" можно получить? С ним в диалог вступать? Объяснять, что это знания любого мало-мальски грамотного человека, зарабатывающего деньги?
Так ему диалог не нужен. Он скандала ищет. Ему сдача нужна... по ушам. Допускаю, что как человек он вполне нормальный. Но Пользователь КИАЦ под Логином Казак - Кавказа... он не совсем... казак... И немного провокатор... Шалеет от безнаказанности в Электронке.
Эт-т-о тоже "уважаемый, породистый, донской"? Воспитывай...их...
А ты на меня обижаешься...

9  
Господа казаки! Докладываю Вам, что ежегодно постоянно выдают гранты, субсидии, субвенции в сумасшедших суммах на разные организации, о которых вы никогда не слышали. Массу средств выдаётся на общественные организации, которые их молча проедают.
Казачество, как явление, в моём понимании не является общественным движением. Задачи многочисленный и крайне интересные. Никогда не поверю, что в программе под финансирование изложены задачи "...привлекать на государственную службу новых членов казачества, снижать количество правонарушений и помогать силовым ведомствам в охране правопорядка и борьбе с терроризмом...,"
Деньги под это дать не могут. Тем более "физическому лицу атаману" или на "помощь казакам". Детский лепет или провокация журналистов. Программа должна быть конкретной, мотивировнной с указанием промежуточных результатов и методов их проверки. Ещё замучаются отчёты писать...
Контроль за Бюджетными средствами, которые даются так демонстративно, жесточайший. С учётом того, какой вой вокруг этого поднят +, как обычно, среди казачества, началась внутренняя склока (хотелось бы проверить статус этой Саратовской казачье станицы) - украсть никто ничего не сумеет. Остальных - просто душит жаба.
P.S. В 2007г. получил Грант 600т.руб. на год на областное казачество. Вся сволочь "околоказачья" дружно стала писать жалобы везде... 5 проверок Прокуратуры, ОБЭП, Контрольного комитета... Результат - ноль! Щас ни одного из писак в казачестве нету.

8  
Здесь опубликован текст программы http://www.om-saratov.ru/

7  
Это всего навсего протокол намерений, декларация одних в адрес других. На что выдадут деньги? На ВЫБОРЫ. Ранее мы обсуждали тему о Саратовских казаках и их сделке с Едросами. И хлапонин не дал Ставропольским казакам земли, а сказал, что надо дать БЕСПЛАТНО. Но Хлопонин не распределяет госсобственность. А закон не предусмотрел бесплатного выделения земли общественной организации даже за то, что члены её продекларировали желание нести госслужбу. Я не видел закона Саратовской области о выделении средств казакам. ейчас даже прищик на попке просто так не вскочет. Мне в тексте фраза понравилась: "Согласно программе, на эти деньги казаки обязуются привлекать на государственную службу новых членов казачества, снижать количество правонарушений и помогать силовым ведомствам в охране правопорядка и борьбе с терроризмом" Такого вида деятельности ранее на казаков не возлагали. Интересно, а к борьбе с экстремизмом казаков не будут привлекать?

1-12 13-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]