Воскресенье, 09:09
Главная » 2011 » Март » 14 » Минобороны выяснял хотят ли военнослужащие служить в казачьих частях

Минобороны выяснял хотят ли военнослужащие служить в казачьих частях

14.03.2011 00:20
Минобороны выяснял хотят ли военнослужащие служить в казачьих частях
Социологический Центр Вооруженных Сил РФ провел анкетный опрос офицерского состава и курсантов ввузов с целью комплексного научно-исследовательского анализа  перспектив укомплектования данной категорией военнослужащих должностей офицерского состава казачьих частей (соединений) и выявления среди них лиц, относящих себя к членам казачьих обществ (или являющихся их потомками).

Выяснилось, что:
1.    В целом военнослужащие убеждены в том, что военная служба - это одно из самых нужных и важных дел в настоящее время, поэтому у большинства присутствует стойкая мотивация к продолжению воинской службы, в том числе в формируемых казачьих воинских частях.
2.    Исследования выявили низкий уровень информационной осведомленности военнослужащих о правовой базе, регламентирующей деятельность современного российского казачества, в том числе в вопросах, связанных с его историей и традициями. Налицо наличие информационного вакуума в войсках (силах) по данному вопросу, отсутствие в кадровых органах Вооруженных Сил Российской Федерации системы распределения и назначения в казачьи формирования.
3.    Результаты работы исследовательской группы подтвердили, что большинство военнослужащих относятся к казачьим обществам неоднозначно, но в большей степени нейтрально. Вместе с тем наличие таких военнослужащих свидетельствует о необходимости проведения целенаправленной информационно-пропагандистской работы в войсках (силах).
4.    В первую очередь в казачьи части (соединения) желают распределиться и (или) получить назначение те военнослужащие, которые в большей степени имеют достаточное представление о казачьих обществах, родились или длительное время проживали в регионе активной деятельности казачьего общества. Офицеры, как проходящие военную службу по контракту, так и находящиеся в распоряжении командиров воинских частей, в большей степени отрицательно относятся к возможности проходить военную службу в воинских частях, подлежащих комплектованию казаками. Незначительная часть курсантов ввузов готова к военной службе в казачьих воинских формированиях.
Полный текст социологического исследования можно скачать на нашем сайте - ЗДЕСЬ.

Для сведения сообщаю, что около сотни нормативных актов и документов, представляющих для казачества, пока не размещены на КИАЦ по причине того, что не хватает администраторов для обслуживания сайта.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1760 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 9
9  
На данном этапе надо 1. Провести глубокий анализ состояния всех казачьих организаций и их способность служить Отечеству. 2. Опредилить место и роль казачьих организаций, его статус в государственном устройстве. 3. Опредилить место и роль казачьих воинских частей в структуре Министерства обороны РФ. А всё остальное будет под словом "Как?" Всё будет сведено к тому, что мы сами будем готовить кадры для войск и других силовых структур, обеспечивать поставку призывного ресурса в нужном количестве и качестве, поддерживать мобилизационные ресурсы в постоянной готовности и не только казаков. На должном уровне начнут работать и военкоматы, и ДОСАФ и другие ведомства обеспечивающие боеготовность частей и учреждений. Мы будем готовить и представлять в военные учебные заведения казаков, для последующего направления их в казачьи воинские части. Всё можно сделать при желании Кремля и казаков

7  
Браты простите меня тупого и контуженного, вот скажите мне,и даже объясните, кто и как видит структуру казачьего полка, цель и задачу данного полка?

8  
При современных вооружениях и тактике ведения современного боя, казачьи части мало чем будут отличаться от любых других, разве что силой воинского духа, что тоже немаловажно на войне. Справедливости ради должен заметить, что, на мой взгляд, силой воинского духа положительно отличаются все славянские племена, не только казаки.

6  
Бюрократическая, неповоротная машин это совет при президенте по делам расказачивания с его формальными комитетами, обсолютно далёких до нужд казаков. А войсковые атаманы - это всего навсего навсего лица или члены, которые со всем соглашаются и всё одобрям. Они также далеки от казаков и больше всего заботятся о должностях, на которые их водрузили. В Минрегион всего навсего небольшой отдел занимается казаками и то по информации от войсковых. Они нужны для участия в формировании Комплексной Программы организации казачьими организациями Государственной службы. Это можно организовать форум на КИАЦ именно по внесению предложений по организации казаками госслужбы. Но только при широкомасштабной работе по объединению разрозненных казачьих организаций. По отдельности никто из казачьих организаций не способен в полной мере организовать несение гослужбы в тех объёмах и качестве, как бы кто не пыжился. Казачество в том виде как оно существует с натягом можно назвать - казачеством. Как только Кремль даст "Добро" так этой подготовкой можно занятся.

4  
Такие социологические исследования очень вредны. Это заказ, с целью опорочить казачий народ. Казачество, состоящее из записавшихся в него, мужиков может реагировать как вздумается, это их право. Но вот нам казакам, представителям казачьего народа, необходимо давать исчерпывающую информацию действующим офицерам о казаках. Исследования не объективны, как и передача "новости" на НТВ 13.03.2011г. В 19-00.
Дело движется к оглашению предварительных итогов Переписи населения. И "заказчики" на обливание грязью казаков, имеют эти данные и заранее готовят общественное мнение по дискредитации казаков. С одной стороны казаки, якобы, не могут нести службу, а с другой стороны, офицеры не желают обучать казаков военному делу и служить в казачьих воинских частях. Причём объяснения о том, что действующие офицеры плохо знают историю, традиции и, вообще, жизнь казаков, просто ерунда. Хуже, если этот заказ поступил из Кремля. В любом случае заказчикам не нравиться, способность казаков к самоорганизации и желание защищать Отечество и народ. Тесно связанные с организацией военной службы и подготовка допризывной молодёжи и поддержание мобилизационных ресурсов в постоянной готовности. Кстати, в государстве этим никто не занимается. То, что казаки могут взять на себя очень важные составляющие боевой мощи государства: подготовку молодёжи к службе в ВС РФ, в других силовых структурах, несение самой службы, поддержание в постоянной готовности мобилизационных ресурсов. К сожалению, мировое закулисье, делало и продолжает делать всё, чтобы ослабить мощь нашего государства. И всякие действия государства возвратить былую мощь, в том числе и военную, найдёт противодействие этому внутренних и внешних сил. У казаков есть предложения по организации службы казаков, по вневойсковой подготовке. Пусть этого захочет государство. Я точно знаю, что в войсках и силовых структурах служит много офицеров потомственных, и не только, казаков. А куда делись выпускники, кадетских казачьих корпусов, классов, клубов, наш резерв будущего о которых так горячеё говорят наши действующие «реестровые», с низу до верху, атаманы? Если атаманы всех уровней будут знать, что их за предательство интересам казачьего народа будут пороть, то они туда, в атаманы, лезть не будут

3  
Опрос людей не "в теме", людей о казачестве не знающих даже "по наслышке" ничего не даёт, они о казаках судят примерно так, как казаки судят о "лапотниках": И ТО И ДРУГОЕ АБСОЛЮТНО НЕОБЪЕКТИВНО!!! Минрегион, хватит уже вкладывать государственные деньги выделенные НА КАЗАЧЕСТВО, в бесполезные опросы, отдайте лучше их по назначению - КАЗАКАМ!

5  
Для этого нужно этот Минрегион разогнать, а на его место поставить вменяемую структуру. Боюсь, что эта задача не по силам нашей федеральной власти... sad

2  
Если создавать казачьи части, служить в них должны, как
рядовой так и офицерский состав, только казачьего
происхождения, иначе какие это казачьи части? А сама
идея правильная.Тем более что 19 мая исполняется 200 лет
Его Императорскому Величества Казачьему Конвою.

1  
Доверять воспитание казаков офицерам-армейцам никак нельзя; если они не хотят служить в казачьих частях - и не надо! а принцип этот живёт и процветает... и ещё себя покажет: утром встанем - вот те на - а тут уже казаков в минюст записали или того хуже! surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]