Воскресенье, 09:09
Главная » 2010 » Май » 6 » Минприроды России выработает системный подход к участию казачьих обществ в природоохранной деятельности

Минприроды России выработает системный подход к участию казачьих обществ в природоохранной деятельности

06.05.2010 00:15
Минприроды России выработает системный подход к участию казачьих обществ в природоохранной деятельности
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской ФедерацииНовость с продолжением (см. комментарий к ней)

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов 29 апреля 2010 г. провел очередное заседание Постоянной комиссии по участию казачьих обществ в природоохранных мероприятиях и обеспечению экологической безопасности в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В состав Комиссии входят представители Минприроды России, Росприроднадзора, Ростехнадзораз, Росводресурсов и 11 войсковых казачьих обществ.

И.Майданов подчеркнул важность сотрудничества в сфере охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, контроля за соблюдением режимов особо охраняемых природных территорий и правил охоты.

Основной задачей работы Комиссии в 2009 г. являлась проработка правовых механизмов взаимодействия органов власти с казачьими обществами по трем направлениям: участие в выявлении нарушений природоохранного законодательства, проведение общественной экологической экспертизы и участие в работе Бассейновых водных советов. В этих целях был определен перечень должностных лиц в территориальных органах подведомственных Министерству агентств и служб для взаимодействия с российским казачеством. 

Отмечены успешно проведенные мероприятия в Приморье, на Камчатке, Сахалине, Ростовской области, Кубани и других регионах России. В частности, в составе Кубанского казачьего войска создано 18 казачьих дружин общей численностью 195 человек, которые работают совместно с ГУ Краснодарского края «Комитет по лесу» на территории лесничеств в 16 муниципальных образованиях. В составе Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска создана экологическая служба.

В настоящее время опыт подобной работы в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях распространен повсеместно, но казачьи дружины сталкиваются с рядом проблем, в числе которых участники совещания отмечали  неэффективное взаимодействие с контрольно-надзорными органами на местах, отсутствие финансирования, создание необходимой правовой оболочки для участия казачьих обществ в этой работе.

Для устранения таких проблем принято решение создать Рабочую группу, которая в режиме постоянного взаимодействия займется обобщением позитивного опыта и выработкой системного подхода к привлечению казачьих обществ к природоохранной деятельности.

Источник: Пресс-служба Минприроды России       
Категория: Совет по делам казачества | Просмотров: 901 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2  
Похоже Майданов не вписывается в общую толпу трутней (чиновников). То любо. Только что с ним будет?

1  
Дополнительная информация по данной теме содержится на нашем Форуме. ПЕРЕЙТИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]