Главная » 2015 » Январь » 17 » Мирный воин - Всемирный Казачий Дед Мороз

Мирный воин - Всемирный Казачий Дед Мороз

17.01.2015 22:05
Мирный воин - Всемирный Казачий Дед Мороз

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Коровин предложил Всемирному Казачьему Деду Морозу из Гатчины, полномочному представителю Великого Братства Казачьих Войск по СЗФО Василию Пестряку-Головатому принять участие в поездке на Донбасс с благотворительной гуманитарной миссией.

На территории Новороссии  долгожданных друзей лично встретил комендант города Краснодона. И в его сопровождении  новогодний десант прибыли в штаб народного ополчения, а через три часа в сопровождении прибывшего конвоя народного ополчения отправились в город Донецк.

Пока ехали, общались, и с его слов дорога, по которой мы едем, достаточно опасна, много диверсионных групп и снайперов, а они  могут создать смертельную опасность для колонны. Похожая ситуация и в Донецке, поэтому там стоят многочисленные блокпосты, и введен комендантский час с 22 часов до 6 утра.

Наш коллектив в один голос заявил, что готов поехать на встречу с детьми, несмотря на опасность. Сначала мы посетили бомбоубежище шахты «Трудовская», которая в мирное время била мировые рекорды по добыче угля, а сегодня она затоплена после обстрелов украинской армией.

У входа в бомбоубежище нас ждало телевидение Новороссии. Всемирный Казачий Дед Мороз дал интервью и поздравил героический народ Донецкой народной республики с наступающим Новым 2015 годом. Оглядывая бомбоубежище, ловишь себя на мысли, что это как будто не 21 век, а прошлые тяжелые военные годы ушедшего века. Сердце кровью обливается, глядя на все это.

Проезжая далее, мы остановились возле разбитого при бомбежке Храма Святого Праведного Иоанна Кронштадского поселка Трудовские города Донецка, где вместо храма были одни развалины. И вместе с тем чудом сохранилось небольшое помещение, где в это время шла служба, в которой мы приняли участие.

Далее мы отправились в Калининский район Донецка в храм Агапита Печерского на встречу с епископом Новоазовским Викарием Донецкой епархии Варсонофием.

Встреча прошла с большим гостеприимством, епископ Варсонофий пригласил к себе в дом, находящийся на территории Храма, рассказал о героическом народе Донецка, патриотизме не только бойцов народного ополчения, а также детей и стариков. - «Великое дело вы делаете!» – сказал епископ Варсонофий, - и пожелал Всемирному Казачьему Деду Морозу, - крепкого здоровья и терпения в этом благом и богоугодном деле…

Следующий день  в сопровождении депутатов парламента Новороссии и конвоя – бойцов народного ополчения, - начался с посещения старинного казачьего поселения  Ясиновка города Макеевки Донецкой области, где Всемирный Казачий Дед Мороз со своими товарищами поздравил ребятишек детского садика и начальных классов школы новогодними подарками и гуманитарной помощью.

Затем Всемирный Казачий Дед Мороз со своими товарищами поздравили ребятишек детского сада «Родничок» новогодними подарками и гуманитарной помощью в поселке Нижняя Крынка города Макеевки. Со слов местных жителей, здесь  летом шли особо тяжелые бои.

Затем все переместились в город Шахтерск Донецкой области, где также поздравили ребятишек детского сада «Малыш» новогодними подарками и гуманитарной помощью. Садик сильно пострадал от артобстрелов украинской армии, везде были видны следы бомбежки и пуль. Дети несмотря ни на что, были радостными, красиво одеты, ждали Гатчинского сказочного волшебника с подарками.

На протяжении всех этих дней нас сопровождало телевидение Новороссии и снимало все наши посещения в сопровождении депутатов парламента и конвоя бойцов народного ополчения. В общей сложности  было поздравлено новогодними подарками более 650 детей Донецка и области.

Прощались все со слезами на глазах.

Сердечная благодарность  депутатам парламента Новороссии Оксане Бевцык, Александру Колеснику,  Ирине Поповой и всем тем, кто встречал и сопровождал нас. Уезжая, мы приобрели настоящих друзей героического народа Донбасса.

 

Пресс-служба  «Великое Братство Казачьих Войск»

Записано со слов Всемирного Казачьего Деда Мороза, помощника благочинного Гатчинского городского округа по социальному направлению, генерал-майора ВБКВ  Василия Пестряка-Головатого.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2170 | Добавил: Сталкер | Теги: Всемирный Казачий Дед Мороз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Впервые в истории казачества создан новый символ. Символ объединения, добросердечия и милосердия, преданности и верности Православной вере и своему Отечеству - Матушке России. Прародителем образа Всемирного Казачьего Деда Мороза - Всемирного Деда Мороза Международных Миротворческих Сил Казачьей Гвардии - является Святитель Николай Чудотворец - благотворитель, а прототипом преподобный Илия Муромец - воин-патриот.

Впервые в мировой культуре создан абсолютно новый сказочный персонаж - Всемирный Казачий Дед Мороз – Патриотический Детский Герой, который славит казачество не только своими воинскими подвигами, но и Богоугодными делами. Основной целью и задачей является не только вручение новогодних и рождественских подарков, а в первую очередь воспитание духа патриотизма у подрастающего поколения, любви к Родине, приобщение к истокам духовности и национальным традициях, а также адресная помощь детям-инвалидам и сиротам. С благословения Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Василий Петрович Пестряк-Головатый потомственный казак, по линии отца Запорожский, по линии матери Оренбургский казак. Помощник благочинного Гатчинского городского округа по социальному направлению. Автор просветительского проекта "Сказочный Дом Всемирного Казачьего Деда Мороза". Основатель и создатель образа и герба Всемирного Казачьего Деда Мороза.
ЕГО НОВОГОДНЯЯ ПОЕЗДКА К ДЕТЯМ НОВОРОССИИ ЯРКОЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ!
ГРОМОГЛАСНОЕ ЛЮБО, ВСЕМИРНОМУ КАЗАЧЬЕМУ ДЕДУ МОРОЗУ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]