Воскресенье, 06:56
Главная » 2013 » Январь » 26 » Митинг казаков в Ростове прошел организовано. Принята Резолюция с требованиями к органам власти

Митинг казаков в Ростове прошел организовано. Принята Резолюция с требованиями к органам власти

26.01.2013 23:04
Митинг казаков в Ростове прошел организовано. Принята Резолюция с требованиями к органам власти
В ростовском парке Собино сотни казаков собрались 26 января на митинг с требованием признать себя народом.

Участие в мероприятии приняли представители донского, терского (Северный Кавказ) и яицкого (Урал) казачеств.

Разные источники сообщают различные данные. По сведениям ИА «КАЗАК-ИНФОРМ», в митинге приняло участие порядка 400 человек. Эти сведения подтверждаются данными видео наблюдения, зафиксировавшими 420 участников. Из-за снежных заносов приехать вовремя смогли не все. Митинг длился 50 минут. Выступили все, кто хотел.

На митинг были привезены собранные ранее подписи в поддержку требования, указанного в резолюции митинга. Были собраны подписи тех, кто еще не подписывал. Сбор подписей продолжается, т.к. некоторые отправили их почтой издалека и они еще не получены.

Митинг прошел без нареканий и нарушений, полиция держалась на расстоянии и вела себя доброжелательно, эксцессов в ходе и по завершении митинга не было.

Некоторые СМИ сообщили, что «Охрану общественного порядка осуществляли 150 стражей правопорядка: сотрудники патрульно-постовой службы полиции, инспекторы ГИБДД, кинологи со служебно-разыскными собаками. Также были привлечены бойцы ОМОНа.» Источники ИА «КАЗАК-ИНФОРМ», бывшие на митинге, насчитали 20 полицейских. Ни кинологов с собаками, ни ОМОНа никто из них не наблюдал.

Участники митинга заслушали выступающих (казаков Дона, Терека и Яика), одобрив их высказывания. Оргкомитет митинга затем проведет сход для обсуждения его итогов и принятия решений по сделанным заявлениям.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой от имени казаков и казачек Дона, Трека, Кубани и Яика (Урала) потребовано внести в общероссийский классификатор народ «Казаки». Требование адресовано – Правительству, Госдуме, федеральным ведомствам, главам исполнительной и представительной власти субъектов Юга России:


Президенту РФ Путину В.В.
Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.
Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину С.Е.
Председателю Совета при Президенте РФ по делам казачества - Беглову А.Д.
Руководителю Госкомстата России Суринову А.Е.
Руководителю Госстандарта России Элькину Г.И.
Губернаторам, Главам и Председателям Зак.собраний, Дум всех южных субъектов РФ

Мы, казаки и казачки Дона, Терека, Кубани и Яика (Урала), являясь частью казачьего народа, на основании Конституции РФ (ст.26 и 30), Закона РСФСР от 26 апреля 1991 г. №1107 "О реабилитации репрессированных народов", Постановления ВС РФ от 16 июля 1992 г. № 3321-1 «О реабилитации казачества», а также в дни 94 годовщины начала репрессий в отношении наших предков в память о пострадавших и погибших казаках, обращаемся к Вам со следующим требованием:

- в соответствии со ст.8 Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" закрепляющей за казаками право на свободное национальное развитие, обеспечение равных с другими народами возможностей в осуществлении своих политических прав и свобод, а также на основании результатов Переписей населения РФ 2002 и 2010 гг, внести в раздел 3 Общероссийского классификатора информации о населении "Национальности" - Народы и этнические группы Российской Федерации изменения, добавив под номером 26 (в алфавитном порядке) народ "Казаки".



Еще одним вопросом поднятым на митинге, был вопрос о складывающейся экологической ситуации на Дону.
Как отметил в своем выступлении Сергей Хромых:
- Транснациональные компании используют исконно казачью землю для извлечения прибыли, ничуть не думая о дальнейшей судьбе территорий и здоровье людей, которые здесь живут. Корпорация УГМК на Верхнем Дону, проект Абрамовича «Евразия», уничтожающий Сальскую степь, строительство плотин, которые перекроют окончательно нерестовые пути донской рыбе, небезопасные пруды-охладители РоАЭС  – это лишь малая часть списка того, что уничтожает безвозвратно донскую землю.

Фото с места событий:










Категория: Текущие события | Просмотров: 2064 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, казачество, казачий митинг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 261 2 »
26  
Комментарии отключены.

Своими мнениями предлагаю поделиться на форуме в специально созданной теме: http://kazak-center.ru/forum/257-1084-1

Часть комментариев перенесены на этот форум.

25  
Stas "Время и российский народ нас рассудит Пахно."

КОМУ РАССУЖДАТЬ!? Тому кого обобрали до нитки прихватизировав все и вся?! В начале 90-х взбурлила казачья кровь предков. А у русской, только бандитская. Так что хватит этой демагогии " великого - крепостного"...

"А вот опять противопоставлять казаков всему российскому народу глупо. Это уже было."

Да уж... Мы не забыли уроки ГРАЖДАНСКОЙ...

23  
Начнём с паспорта. Может у вас старый, советский так там есть национальность у большинства русский. Сегодня строки НАЦИОНАЛЬНОСТЬ нет. ВСЕ МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИю Но при этом те граждане, которые при СССР имели свою национальность. так и остались при своей национальности и даже более, теперь некоторые имеют свои территориально-национальные образования в качестве государственного образования в составе РФ.
Есть опасения, что в случая признания казаков народом их национальная политика может изменится. Есть у отдельных представителей казачьего народа настроения выходящие за понятие "национально мыслящие". Основная то масса казаков национально-ориентирована. Всем предлагаю бросить пить и курить и большинство начнёт мыслить национально-патриотические. И не паразитировать за счёт другой национальности.

22  
Stas
"Так и будем делить русских на казаков и не казаков, затем будем делить казаков, на этнических и не этнических, а этих на помоственных и не потомственных, и т.д. и т.п."
"Но делить русских казаков на русских и казаков по национальности - это неразумно. Наши предки так не поступали. Так давайте и дальше следовать этой традиции. Мы были частью (сословием) русского народа!"

Наши предки, с вашими рядом .... не садились! Вы, часть расейского народа, идите к своему народу и поднимайте его рабское нацсознание. Ваши предки уже поучаствовали в погибели казачьего народа как никакой другой народ в мире. Имейте хоть каплю здравомыслия, о совести уж и не говорю...

24  
Маразм крепчает. Вам уже и оренбургские казаки не такие как Вы.
Охаивать конкретно кого не знаете не достойно казака.
Мои предки оренбургские казаки, так же были репрессированны. Мужская часть семьи в основном расстрелена, а женщин и детей выслали в Среднюю Азию.
Так что обвинять их в погибели казачьего народа как минимум, очень глупо. Не там врагов ищите.
А вот опять противопоставлять казаков всему российскому народу глупо. Это уже было. Не сделав выводов из прошлого можно повторно наступить на те же грабли и получить удар.
Видимо, Вы еще раз хотите пройти через детскую болезнь возраждения казачества и получить реванш.
Не наделайте повторно ошибок.
Время и российский народ нас рассудит Пахно.

18  
Казаки - НАРОД, это однозначно!!! И даже ЗАГСы уже записывают в свидетельстве о рождении национальность родителей: казак и казачка! По крайней мере на Кубани. А разница между русским и казаком и так есть, хотите этого или нет.

19  
Чем это можете подтвердить. Разместите на данной сайте копию данного документа.

20  
Прочитайте вот эту книгу: "Описание всех, обитающих в Российском государстве народов. Часть 4." может будет понятнее.

21  
Выкладываю документ

15  
Stas пишет: Данный вопрос - казаки народ, к положительному результату не приведет. Получим Ивана не помнящего родства.
Как раз абсолютное большинство потомственных казаков прекрасно помнят своих предков и на 100, и на 200, и более лет назад.

16  
Юра, порой память это единственно то, что враги казаков не смогли отнять.Вот и помнят.

17  
Помнить предков это хорошо. Но делить русских казаков на русских и казаков по национальности - это неразумно. Наши предки так не поступали. Так давайте и дальше следовать этой традиции. Мы были частью (сословием) русского народа!

Вот ссылка на фоторепортаж по митингу
http://winogradow.livejournal.com/7420.html#t6908
А вот фоторепортаж далекого от казачества обывателя, прибредшего на митинг в ожидании жареного.. Что из этого получилось глядите сами
http://finskiy-park.livejournal.com/2319.html

13  
Молодец парень. Позитивный репортаж!

11  
teska писал... 
"тут из реестровых было мало ( бо им запретили их руководство)"
 
Не знаю много это или нет, но только станица Средняя Новочеркасска,которая и обеспечивала частично внутренний порядок митинга, была в количестве более 50 человек... А она числится за реестром. Только там не реестровые казаки, а просто казаки с совестью.

9  
Два слова из реестра:
Вот открыл Главную, хотел дать комментарий, прочитал teska-у и... ничего принципиального добавить не могу. Присоединяюсь.

7  
И чего добились ? Поздравкались, накалякались, вон опера с аппаратурой шастали как волки,  снимали всех подряд..
Дык местные власти давно знают эту проблему,только как собаки все понимают, а сказать не могут... сверху команды не было...
 Ни один центральный теле канал не озвучил это мероприятие.. вот это упущения организаторов.. Очень удивило что, много казаков были в гражданской одежде, только кубанка на голове.. это наверное в случае сполоха кубанку за пазуху и уже не казак...

8  
Не, Юра ты не прав1 Если рассматривать чего добились, то... добились много. Во первых, в очередной раз обратили внимание властей всех уровней на казаков ( а это в дни поминовения геноцида казачьего народа, открыто произносимого казаками, и поминаемыми ими по всеместно в стране). Хотишь этого не хотишь, а отчеты лягут на столы начальников всех уровней как в Ростове, так и в Москве.  Если рассматривать эскорт полиции, который был представлен к казакам, то видно, что администрация ждала бузы от казаков и нагнала на подавление серьезные силы. Однако казаки так организовали свой митинг, ввели своих дружиников за порядком, что митинг прошол в конструктивном русле, и даже полиция дала положительную оценку проведенному митингу казаков, и никто никому не мешал. Если рассматривать одежду казаков, то можно заметить, что в гражданской одежде людей было значительно меньше ( окромя женщин, те все были в гражданской, да репортеры разных каналов). Правда казаки были в разношорстной одежде, но это и понятно, так как тут из реестровых было мало ( бо им запретили их руководство), а те что были одели свою не реестровую справу. Сам лично видел таких и с ними общался. Теперь по озвучиванию в СМИ... Сейчас только началось обсуждения и опубликации, перетекают они и в казачьи СМИ и интернет сайты, но не только..Начали печатать их и не казачьи. Так, что свою функцию эта акция имела. А в купе с другими казачьими акциями все больше будет набирать  и вес , и давление на правительственные структуры. Как говорят - Вода камень точит. И под лежачий камень вода не побежит. И еще - Упорство и Труд ( во имя казачества), всё перетрут... Слава Богу, что мы казаки! Дорогу осилит идущий, пускай не мы, но наши дети. А мы там, батькам и дедам своим, смело в глаза будем смотреть и скажем, Диду, братья казаки, мы все сделали что смогли, что бы РОД наш КАЗАЧИЙ не угас...

10  
А на следующий год обратно  письмо на президента писать будите?

6  

  Был на митинге ! Что понравилось, Не смотря на противодействие властей г. Ростова ( Место для митинга выделено в глуши, так, что добраться туда было сложно не только для приезжих, сам еле нашел , но и для местных казаков), противодействия реестрового казачества ( именно то , что атаманы Водолацкий и Долуда дистанцировались от этого мероприятия, и рекомендовали и своим подчиненым не посещать его), вопреки противодействия погоды, после тепла резко понизилась темпиратора до минус 8 град, и пошел снег ( не смогли пробиться автобусы с Терека, часть автобусов с Москвы, и из других мест).. Казаки все же смогли провести запланированное мероприятие. Это еще одно мероприятие, в купе с другими казачьими акциями которые характеризуют казаков как народ, как осмысленное и целенаправленное его движение, за действительное признание его народом со стороны правительства страны. За включение его ( этого народа) в общегосударственный реестр народов страны на ровне со всеми другими народами, с полнейшем использованием его способностей и возможностей, для развития и процветании страны в целом.
Об чем казаки говорили на митинге... Но похоже, что тут начали включаться в противодействие другие группы граждан, видя консолидацию казаков. Для этого есть разные причины. Одни боятся усиление сплоченности казачьего народа, в конкуренции национальной политике. Другие по незнанию истории Казачьего народа, да и своей страны.Заблуждающиеся, либо с искаженными историческими понятиями привитыми в их головах прошедшими правящими режимами..  Третьи боятся изменения в нац.отношениях всей страны, итд. НО как бы то ни было КАЗАКИ будут продолжать борьбу за признание себя народом, на всех уровнях. От митингов ( для обращения к этой проблеме властей, так и других политических действий, от выбора своих депутатов  во все госструктуры, и через них на законных основаниях влиять на мировозрения как правительство, так изменения взглядов обывателей и других народов на казаков.

5  
Спасибо за ссылку! Ролик размещен на главной странице КИАЦ.

1-12 13-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]