Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Март » 4 » На границе России и Сибири

На границе России и Сибири

04.03.2019 12:01
На границе России и Сибири

2 марта на исторической границе между Россией и Сибирью прошел казачий круг у пограничного столба. Отличительной особенностью его стала открытость для посещения всеми желающими: более 150 человек смогли приобщиться к самобытной казачьей культуре, принять участие в массовых казачьих играх и узнать больше об истории Свердловской области.

Место для этого мероприятия выбрано неслучайно: пограничный столб «Россия-Сибирь» расположен на Старом Сибирском тракте, и именно у этого столба прощались с родиной все каторжане, отправленные в ссылку, ведь Сибирь – была чем-то неизведанным, чужим и далеким. Столб «Россия – Сибирь» в последнее время активно привлекает туристов Тюменской и Свердловской областей. Сюда приходят тюменские спортсмены-скандинавы, приезжают краеведческие делегации, устраиваются пешие походы школьников.

Организаторами мероприятия выступила некоммерческая организация Хуторское казачье общество «Станица Тугулымская» (атаман – Роман Гейер) при поддержке Департамента молодежной политики Свердловской области. Участниками и гостями мероприятия стали представители казачьих станиц Свердловской и Тюменской областей, воспитанники ВПО «Кречет» г. Тюмени, краеведы, а также школьники из Тугулыма, Ошкуково, Верховино и Ядрышниково.

Почетным участником мероприятия стал чемпион мира по смешанным единоборствам Вадим Недоступ, победивший на международном турнире К-9 «Сила России» чемпиона Азии и Японии китайского полицейского Ляна Хуна Юйя.

- Уральская земля пропитана особым духом, и очень важно, чтобы его ощущали люди, - считает Вадим Недоступ. – Поэтому на такие мероприятия нужно собирать большое количество людей, чтобы каждый из них мог ощутить это историческое пространство, взаимодействие и духовность.

В рамках мероприятия прошли исторический квест, посвященный истории и юбилею Свердловской области, метания ножей и копья, бои на мешках, соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, а также массовые самобытные казачьи игры, участником которых мог стать каждый желающий. В перерывах между соревнованиями все могли подкрепиться на полевой кухне, развернутой здесь же, на лесной поляне. Кроме того, на мероприятии работала передвижная выставка исторического оружия, подготовленная казаком Андреем Богдановым, где каждый желающий мог не только посмотреть, но и потрогать экспонаты боевой славы.

Материал прислала Мария Серова

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1218 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Что за неучи пишут статьи!
Это надо же: "на исторической границе между Россией и Сибирью".
Мария Серова, неужели когда готовите материал к статье, ума не хватает хотя бы в интернете почитать по теме?
Никогда у российского государства не было границы ни с кем в упоминаемом месте.

Во исполнение Указов Императрицы Екатерины II от 23 февраля 1777 года о новом административном делении России, и от 3 августа того же года об установлении внутренних границ между новыми административными округами, были установлены разделительные столбы на всех основных дорогах того времени. Таким образом появился и этот столб, на Большом Сибирском тракте, между Пермской и Тобольской губерниями.

Утверждение того что этот столб пограничный: "пограничный столб «Россия-Сибирь»" - является подлым обманом, цель которого приучить людей к идее навязываемой врагами России, что Сибирь не Россия.

А казакам (если они казаки), должно быть стыдно, что подобное позорище там у себя допускают.

4  
И что это за чемпион мира победивший китайского полицейского?
Не смешите народ: Хабиб - вот кто настоящий чемпион мира!

2  
Это как понимать - "На границы России и Сибири"?

1  
Почему бабы на кругу? Да еще в папахах (на общем фото, крайняя справа)!

3  
Сергей_Никонов крайняя справа баба вообще то в кубанке, а не в папахе...
Но не это главное.
Главное в другом. Уманский правильно приметил: какая такая граница между Россией и Сибирью? Что, Сибирь уже не Россия что ли? Атаман Ермак закрыл этот вопрос раз и навсегда!!!
Что это за подпевала пиндосская пишет здесь антироссийские бредни? Только паскудные враги России, англосаксы и их "подхрюкиватели" внутри страны, строят воображаемые ими виртуальные границы внутри России между её исконными историческими и кровью казаков завоёванными землями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]