Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » На Круге СКВРиЗ шла речь о ближайшем будущем казачества. Какое оно?

На Круге СКВРиЗ шла речь о ближайшем будущем казачества. Какое оно?

12.11.2017 19:34
На Круге СКВРиЗ шла речь о ближайшем будущем казачества. Какое оно?

В городе Московский (административный округ Москвы), состоялся Большой круг Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья», известной под аббревиатурой СКВРиЗ. Он проходил 11 ноября в здании «Учебного центра Профсоюзов». Накануне вечером, там же прошел Совет атаманов СКВРиЗ.

Данный Круг во многом отличался ни только от предыдущих кругов СКВРиЗ, но и от Кругов других крупных общественных объединений казаков и войсковых казачьих обществ.

Прежде всего, он отличался тем, что продемонстрировал реальный и масштабный процесс объединения казаков, о котором ранее больше шло разговоров, чем конкретных дел. В данном случае были именно ДЕЛА.

Политика так называемого «возрождения казачества», построенная на обмане казаков, путем обещаний, не подтвержденных реальными делами, слабо прикрытых враньем про несение особой «казачьей» государственной службы и путем подмены казаков на «члено-казаков» (лица старше 18 лет вступившие в казаки и взявшие на себя обязательства по несению государственной службы), клюнувших на это вранье, привели к разделению и дроблению казаков на сотни и тысячи разрозненных групп. Почему и по чьей вине это происходило, кто продолжает вести работу на внедрение аксиомы «разделяй и властвуй» разговор отдельный и на Круге об этом тоже шла речь.

Несомненно, на тональность всех выступлений и проект резолюции Круга большое влияние оказало решение состоявшегося 5 октября с.г. в Краснодаре Всероссийского Форума реестровых войсковых казачьих обществ о создании, как сказано на сайте ВКО Кубанское казачье войско, «единого всероссийского реестрового казачьего войска».

Официальных документов, включая это решение Форума, за прошедший после его проведения месяц так и не появилось. Поэтому, понять каким образом это решение может коснуться общественных казачьих организаций, число казаков в которых заметно превышает их количество в реестровых казачьих обществах, пока не ясно.

Критика КИАЦ относительно того, что Совет при Президенте РФ по делам казачества не публикует в СМИ свои решения, из-за чего возникают разного рода слухи о том какие решения, принимает этот орган, возымела свое действие. На сайте «Российское казачество» появился протокол заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 06 октября 2017 г. №17. Заседание прошло на следующий день после форума. В нем, в части выполнения плана мероприятий по реализации в 2017 - 2020 годах Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, принято решение:

Рекомендовать ФАДН России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и войсковыми казачьими обществами, внесенными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - ВКО), рассмотреть вопрос об образовании межведомственной рабочей группы при ФАДН России по созданию Всероссийского казачьего общества.

Срок - январь 2018 г.
Ответственные: Баринов И.В., заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и атаманы ВКО.

Как видим, речи об общественных казачьих обществах нет. Будут ли атаманы «общественников» приглашены к барскому столу для обсуждения вопросов, связанных с созданием толи «единого всероссийского реестрового казачьего войска», толи  «Всероссийского казачьего общества» и захотят ли в него входить казаки общественных казачьих организаций, сам по себе большой вопрос.

О представителях общественных объединений казаков, обозначенных аббревиатурой «ООК», речь идет лишь в разделах протокола заседания Совета, касающихся привлечения ООК «к проведению совместных публичных мероприятий патриотической направленности» и рекомендациях «использовать одобренную Советом представительскую форму одежды и нагрудный знак различия, и внести соответствующие изменения в учредительные документы».

Скачать полный текст Протокола заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества от 06 октября 2017 г. №17 можно по ссылке. Текстовый вариант, созданный путем обработки исходника программой FineReader, более удобный для копирования отдельных выдержек, выложен на КИАЦ.

Из комментариев к статье на КИАЦ «В России может появиться Единое Всероссийское казачье войско», автор казак Евгений Беспятов:

- Ну, кто решает наши проблемы. Долуда, Баринов и пр. "Реестр", "сословие", "жандармы" дальше этого они не идут уж 20 лет. Соберут 11 войск. Прокукарекуют Президенту, что мол вот они твои войска, а петух то щипаный. Беда... На каких присудах эти войска стоят? Где их жены и детишки живут? По каким обычаям и какому Богу молятся? Напрягай свой ум казак.

Сделанная КИАЦ полная аудиозапись Совета атаманов, а также IV Большого круга СКВРиЗ, для расшифровки требует очень большого времени. Поэтому будут готовиться и постепенного публиковаться только наиболее значимые выступления или отрывки из них, где поднимались острые вопросы развития казачества, приводились примеры их решения, или высказывались предложения как этого добиться. А также содержащие конкретные факты, указывающие на тех, кто и как тормозит и препятствует этому развитию.

Предлагаю казакам не занимать выжидательную позицию стороннего наблюдателя, а высказать свои соображения относительно создания Всероссийского казачьего общества. Как сделать так чтобы оно было действительно КАЗАЧЬИМ, и чтобы казаки, независимо захотят ли они войти в это общество, смогли реально служить Отечеству, Казачеству и Вере православной.

Все здравые предложения будут доведены не только до СКВРиЗ, для учета их в Резолюции Круга на доработку, которой по решению круга отведено 10 дней, но и до ФАДН. На этот раз официально с публикацией в казачьих СМИ.

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 831 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Если не ограничиваться только цифрами количества участников и гостей а также перечнем обсуждавшихся вопросов, а дать действительно полезную для казаков информацию по Кругу, нужно затратить очень много времени.

Буду давать по частям и с учетом ваших комментариев к опубликованному на сайте КИАЦ. Прежде всего постараюсь осветить те проблемы и вопросы, которые вызывают наибольший интерес.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]