Главная » 2010 » Июнь » 10 » На кубанских казаков теперь смогут наложить епитимью

На кубанских казаков теперь смогут наложить епитимью

10.06.2010 11:32
На кубанских казаков теперь смогут наложить епитимью
В устав Кубанского казачьего войска внесут положение о церковном наказании. Впервые с такой инициативой выступил председатель комиссии по взаимодействию с Русской православной церковью при Президентском совете по делам казачества епископ Павло-Посадский Кирилл. Это предложение обсудили кубанские казаки на заседании войскового правительства, которое прошло 1 июня.
 
"В прежнем уставе не было пунктов, касающихся православной веры. Казаки выступили за внесение этого пункта в документ, который будет сформирован к новому году", - рассказала "Живой Кубани" пресс-секретарь Кубанского казачьего войска Полина Поцебнева.
 
Войсковой священник отец Сергий назвал епитимию крайней мерой духовного воздействия.
 
"Теперь если казак нагрубит священнику, ему могут запретить причащаться или на какое-то время отлучат от церкви", - пояснила Поцебнева. Епитимия будет накладываться только по предложению атамана и после детального рассмотрения случая советом стариков и судом чести.

Епитимия – средство духовного исправления, назначаемое христианам за тяжелое согрешение: колдовство, вероотступничество, блуд, убийство и другие деяния, сообщает pravoslavie.ru.
 
Источник: http://www.livekuban.ru
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 889 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
2  
Согласен! Если совет стариков и суд чести будут выносить решения, которые целиком находятся в ведении церкви, то атаманы скоро и причащать начнут! Не уж то в дисциплинарном уставе мало мирских казачьих наказаний?!

1  
Нет, честно, чего-то я не понял? Или Кубанцы не православные? Или Атаман непогрешимый Вождь? Или кто-то из казаков разболтан до того, что в храме священнику грубит? А священник до того беспомощный, что сам прихожанина на место не поставит? Или Епитимью в дисциплинарный Устав внесли в качестве основного наказания? Что-то в этой заметке напутано. Или писал её человек, не понимающий того, что он пишет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]