Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Май » 26 » На ВДНХ будет презентован проект Центрального музея российского казачества

На ВДНХ будет презентован проект Центрального музея российского казачества

26.05.2018 00:37
На ВДНХ будет презентован проект Центрального музея российского казачества

Гости ВДНХ с 31 мая по 3 июня 2018 года гости смогут посетить Международный фестиваль «Интермузей-2018». В этом году в различных программах будет представлено рекордное количество участников — более 400 российских и зарубежных музеев. В их числе будет презентован проект Центрального музея российского казачества.

Сам музей будет открыт в пространствах Южного корпуса Военной богадельни, построенной в середине XIX в. на Измайловском острове в Москве по проекту архитектора К.А. Тона. Музей, который станет частью комплекса Государственного исторического музея планируется открыть к началу 2020 года. Планируемая площадь экспозиции - более 600 м2. Исторический музей хранит большое количество уникальных экспонатов по самым разнообразным темам, связанным с историей казачества.

Среди них - значительное количество персональных казачьих наград (грамот, жалованных ковшей и сабель, именных медалей и орденов), оружия, дореволюционной униформы и знамен, картин, оригинальной графики, скульптуры, письменных источников и картографических материалов, мемориальных вещей.

Напомним, что 16 ноября 2017 г. в Белом зале Главного штаба Эрмитажа Государственный исторический музей впервые представил проект создания Центрального музея российского казачества. Презентация проекта прошла в рамках VI Санкт–Петербургского культурного форума. Несколько позже, 4 декабря 2017 года, в рамках реализации первого этапа создания Центрального музея российского казачества в Государственном историческом музее состоялось открытие выставки «Кубанские казаки», подготовленной совместно с Краснодарским государственным историко-археологическим музеем-заповедником им. Е.Д. Фелицына.

Презентация проекта Центрального музея российского казачества на территории ВДНХ состоится в 17.20, 75 павильон (Главная сцена).

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Фото и видео с сайта https://mediashm.ru/

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1321 | Добавил: Сталкер | Теги: музей казачества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2  
Известны также имена людей всячески препятствовавших созданию Центрального музея российского казачества. Эти люди занимают достаточно высокие посты и их имена тоже по понятным причинам не озвучиваются.

Пройдет время и, надеюсь, справедливость восторжествует, а каждый получит по заслугам.

1  
Не могу понять, почему в наших СМИ практически никогда не называются люди, чьими усилиями делаются очень важные дела. К примеру мало кто знает фамилии инициаторов создания "Бессмертного полка". Это журналист из Томска. Честно говорю, что не смогу по памяти его назвать. Но хоть знаю, что он из Томска. Другие ведь и этого не знают. Инициаторов создания Центрального музея российского казачества тоже должны знать. И в первую очередь сами казаки. Так вот инициатором создания музея и локомотивом продвижения этой идеи является Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Верховный Атаман СКВРиЗ казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий. Правой рукой в этом деле является Анненко Валерий Иванович. Левой рукой Первый заместитель Верховного Атамана СКВРиЗ Почётный атаман Енисейского Войскового Казачьего Общества казачий генерал Павел Иванович Платов. Это все должны знать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]