Главная » 2012 » Май » 27 » Начальник погрануправления: Мы не можем платить казакам за охрану границы

Начальник погрануправления: Мы не можем платить казакам за охрану границы

27.05.2012 19:34
Начальник погрануправления: Мы не можем платить казакам за охрану границы

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю Сергей Жданов заявил, что ведомство не готово ежемесячно оплачивать казакам труд по охране госграницы.

«Специфика охраны государственной границы казачеством в том, что они просят, а где-то требуют за это оплату. Такой стратегии в бюджете погранслужбы не имеется. МЫ стараемся привлечь казаков в добровольные народные дружины. Удачный опыт в Приаргунске, где сознательная категория казачества, там участвуют на добровольной основе. Мы всегда стараемся поощрить, в том числе, и премиями, но оплачивать этот труд ежемесячно и постоянно у нас нет ни возможности, ни права», — уточнил Жданов.

Источник: http://www.chita.ru

Категория: Текущие события | Просмотров: 826 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
5  
[b]Пограничное управление ФСБ ,ПО МИРУ ПОЙДЁТ ЕСЛИ ОПЛАТИТ РАБОТУ КАЗАКОВ ? Чудно как то ,верил им почему то ....

4  
Уссуриец. Как историк историку. Да САМИ, но... налогов не платили, торговали безпошлинно где хотели. и посчитай в переводе на наши нынешние бабки сколь Они, Казаки получали жалование за службу. а уж потом комментируй.Звиняй за резкость. Храни Господь

3  
казаки получали жалование только находясь на службе, в остальное время наши деды САМИ обеспечивали себя....прошу прощения, но как историку, читать Ваши комментарии немного....не знаю уж как и выразится

2  
biggrin "...оплачивать этот труд ежемесячно и постоянно у нас нет ни возможности, ни права..." Глава погранцов Забайкалья, абсолютно честно изложил свои полномочия. И он прав. Это не его уровень.
Странная позиция ЮЖАНИНА - с длинной тирадой. Вроде сей офицер не знаком с правами и обязанностями командиров относительно финансов...Лучше описал бы, как и на каких условиях казаки границу охраняли при Императоре.
P.S. Всех владельцев зелёных фуражек (и беретов) - с Днём пограничника. (Полковник Карацупа был Герой Советского Союза, но кто настоящий герой, понимал один Ингус biggrin )

1  
Правельно, господин Ильин! Потому как КАЗАЧЕСТВО превратили в организацию, где граждане РФ, оказывается, РАБОТАЮТ! Патриотизм отдельно, он не оплачивается. Далеко не все граждане РФ, одевшие национальную одежду казаков, патриоты. Дожились казачки, доработались, что даже коммунальные платежи осуществлять нечем. И поэтому они не могут быть патриотами. Оказывается до революции ВСЕ КАЗАКИ получали содержание!!! И сами платили и за свет и за газ и за воду и за канализацию из этого содержания. И за квартиру в многоэтажном доме и обучение детей за границей. И вообще у них счета были за границей. Вообще то товарищ Ильин претендует на открытие доселе неизвестных страниц истории казачества. Типичный представитель реестрового казачества, За такими будущее казачества!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]