Главная » 2012 » Март » 28 » Началось! Желание создать партию охватило массу народа – казаков, бизнесменов и любителей монархии

Началось! Желание создать партию охватило массу народа – казаков, бизнесменов и любителей монархии

28.03.2012 12:45
Началось! Желание создать партию охватило массу народа – казаков, бизнесменов и любителей монархии

Екатеринбург, Март 28 (Новый Регион, Татьяна Пашкова, Алексей Белянин) – Сегодня, 28 марта, Совет Федерации рассмотрит новый закон о регистрации политических партий. Профильный комитет верхней палаты парламента уже рекомендовал одобрить СовФеду новый порядок регистрации партий. По данным Минюста, заявки на регистрацию подало уже более 80 оргкомитетов из разных регионов России. В том числе – и из Свердловской области. Некоторые из уральских политиков уже даже приглашены в Москву на встречу с президентом Медведевым. Эксперты же пока ждут окончательного принятия и подписания закона, а к инициативам власти до предела упростить регистрацию партий относятся настороженно.

Раньше всех созданием новой партии на Урале озадачились покинувший «Правое дело» Александр Рявкин и известный политтехнолог Антон Баков. 28 февраля в Москве в Министерство юстиции были поданы документы на регистрацию партии «Гражданская сила». Александр Рявкин станет председателем ее федерального политсовета, должность же председателя высшего совета партии предложена известному адвокату Михаилу Барщевскому. Партия с названием «Гражданская сила» в России уже существовала, в 2008 году она вошла в состав «Правого дела». По мнению Александра Рявкина, новая-старая «Гражданская сила» станет конкурентом создаваемой сейчас партии Михаила Прохорова. Как уверяет бывший «праводел», «ГС» и партия Прохорова станут единственными силами на правом фланге.

Что касается Антона Бакова, то он еще в январе 2012 года заявил о намерении создать Монархическую партию. Учредительный съезд Баков намерен провести в начале апреля. Бакова уже приглашали на встречу в администрацию президента, а 2 апреля политтехнолог встретится с президентом Медведевым, который решил пообщаться с лидерами новых партий. Также на эту встречу приглашен и Александр Рявкин.

Кроме того, на этой неделе в Свердловской области было создано региональное отделение движения «В защиту человека труда». Его лидером стал прославившийся после «прямой линии» с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рабочий Уралвагонзавода Игорь Холманских. По словам сопредседателя межрегионального движения «В защиту человека труда», депутата Заксобрания Евгения Артюха, за весну и лето организация создаст свои отделения во всех регионах УрФО и Пермском крае и в других субъектах. К осени «защитники» рассчитывают получить регистрацию в Минюсте уже как партия и принять участие в региональных и местных выборах в октябре.

Сам Евгений Артюх на Урале занимается созданием, опять же, новой-старой партии «Российские пенсионеры». Ее учредительный съезд пройдет в Москве 7 апреля, на встрече с Медведевым «РП» будет представлять руководитель федеральной структуры, депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов.

Не останутся в стороне от партийного строительства и уральские казаки. По словам атамана некоммерческого партнерства «Уральское казачество» Геннадия Ковалева, 26 марта была создана инициативная группа по созданию Казачьей политической партии. Сейчас уральские казаки ведут переговоры с казаками из других регионов. Среди своих целей КПП называет «возврат казачьих земель и собственности, признание геноцида казачества на государственном уровне, активное участие в политической жизни страны».

Более того, создавать свои партии собираются и рядовые свердловчане. Так, в Екатеринбурге индивидуальный предприниматель Алексей Кравчук намерен создать партию социалистической направленности. Пока что, по словам Кравчука, у нее нет ни названия, ни четко оформленной программы, но сторонники создаваемого движения уже есть в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Кировграде. Сейчас Кравчук намерен работать над увеличением количества сторонников. Он уверен, что 500 человек, необходимых по новому закону о регистрации партий, наберутся без труда. Но сложность в том, что региональные отделения по все тем же новым правилам должны быть созданы в 45 регионах РФ.

Эксперты пока что настороженно относятся к происходящему. Так, глава Российской ассоциации политических консультантов Алексей Швайгерт считает, что действующая власть упростила регистрацию партий с целью запутать избирателя и размыть протестные настроения. «От вертикали власти мы переходим к какой-то диагонали, при которой все «хотелки» и пожелания формально учитываются, но при этом, безусловно, доводятся до абсурда. Думаю, что возможно появление до сотни различных политических брендов, – говорит Швайгерт. – Задача на самом деле понятна: дробить, форматировать и распылять протест, довести ситуацию до абсурда, чтобы обнулить ее и перезагрузиться по сути. Чтобы протест не нашел единого центра, вокруг которого стоит аккумулироваться, а нашел свой микроинтерес, свою некую микросоциальную сеть, в которую вошел, завяз и там же умер. Вот эта схема, которую власть сейчас пытается нам предложить под видом каких-то формальных демократических процедур».

Говоря о ситуации в Свердловской области и Екатеринбурге, Алексей Швайгерт заявил, что здесь вполне возможно появление новых активных политиков. «Нетрудно будет вырасти новым интернет-героям, потому что очень много недовольных и рассерженных горожан сидят в интернете, и именно там можно сконструировать какого-то регионального героя. Я бы назвал всех блогеров наших, которые сейчас как-то активничают, они могут создать какую-то микропартию», – говорит политолог. Кроме того, Швайгерт назвал тех, кто может вернуться к политической деятельности. Кроме уже названного Антона Бакова, Швайгерт упомянул беглого бывшего депутата Сергея Капчука (он до сих пор находится в розыске), а также людей, «связанных с ОПС «Уралмаш».

Новый порядок регистрации партий, внесенный президентом Медведевым, предусматривает возможность зарегистрировать партию численностью от 500 человек, а не 40 тысяч, как ранее. Кроме того, если Минюст найдет ошибки в документах, поданных партией, это не послужит поводом для немедленного отказа в регистрации, а только для приостановки деятельности организации на три месяца. За это время партийцы смогут исправить найденные министерством ошибки. Закон вступит в силу с момента публикации, вероятно, это произойдет в первой декаде апреля. Как уверяют в Минюсте, все партии, подавшие заявки на регистрацию, успеют пройти все процедуры до начала осенних выборов в местные и региональные органы власти.

Сейчас в России официально зарегистрировано семь партий. Это «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России». Не зарегистрированы, но называют себя партиями «ПАРНАС» (Партия народной свободы), «Другая Россия». Кстати, лидер последней, Эдуард Лимонов сегодня заявил, что не намерен участвовать в «политическом сатанизме» и «Халуине» – так он назвал процесс упрощения регистрации партий. «Это политическое мошенничество, производимое с особой издевательской наглостью и имеет целью уничтожение оппозиции в России, – написал Лимонов в своем блоге (орфография и пунктуация сохранены) – Наверное ясно, что я и мои сторонники, мои сторонники и я, в сатанинском Халуине участвовать не намерены. Мы потребуем вот чего. В декабре 2010 года партия «Другая Россия» сдала полный комплект документов в Министерство юстиции Российской Федерации. В январе 2011 года Министерство Юстиции <…> отказалось регистрировать Партию «Другая Россия» <…> За прошедший год никаких изменений в структуре нашей партии и в ее личном составе не произошло. Мы потребуем зарегистрировать партию на основании имеющихся в министерстве Юстиции документов».

Источник - NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/379851.html

Категория: Текущие события | Просмотров: 710 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Очередной кремлевский ход. Плохо то, что теперь смогут регистрировать парти всякие нехорошие люди, я имею в виду секс меньшинствы, гастарбайтеры и прочая шушара.

6  
Ну прямо как в песне Трофима "дрожжи кинули в дерьмо"

4  
Да и пусть прут-по крайней мере еще лучше будет видно"кто есть кто"

3  
В России беда – при отделении церкви от государства ненароком отделили от него (государства) народ, а от народа отделили собственность. Такая вот незадача: Они (бюрократы) – отдельно, Мы (народ) – отдельно, а собственность сами знаете у кого. Партии по закону не могут представлять и защищать интересы конкретного человека в конкретных делах, и без силового и финансового каркаса в современных условиях любая партия не более чем прибор для подтирки и сборище политических гомиков. Сколько бы ни плодили партий, они безвредны для власть придержащих. Политическая конкуренция-отвлечение и развлечение. Лозуг - «выпустим пар в свисток!». Братья казаки – партии не наше дело.

чем плохо/нас никто не зашишает бьёмся как рыба об лёд и всё впустую так хоть кто то проскочит во власть/

5  
проскочит? во власть обычно приходят и если попал в "обойму", то уже не выходят. Проскочить можно на перекрестке на красный свет, с "получением" власти посложнее.

1  
Ох и попрут щас партии казачьи... Донских, Кубанских, Уральских..... Левых, правых, Соборных, подзаборных, красных, белых, зеленых... Идет новое "ВОЗРОЖДЕНИЕ" !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]