Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » "Нам такого здесь не нужно".

26.09.2013 01:36
"Нам такого здесь не нужно".

В России стало обыкновением использование казачьего бренда на крупных церковных праздников как «Воинов Христовых». Хотя Северо-западный регион нашей родины не богат казачьими традициями, да и к тому же попадает под территорию нетрадиционного проживания казачества, тем не менее, использование так называемых «Антуражных казаков» идет в полную силу.  Некий автор «Пилотного проекта развития казачества Ленинградской области» по фамилии Беличенко В.В.  сетовал на отсутствие внимания руководства аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе. …Да сама наивность.

Вещь конечно незаурядная и неприятная с точки зрения стратегии развития Российского казачества до 2020 года, но вот вопрос – а если казаки в этом регионе?

На интернет ресурсах казачества Санкт-Петербурга,  именуемый себя начальником штаба  некого казачьего общества  ОКО «Казачья стража» , господин Юрченко Д.Э. пытался убедить, что казаков в Санкт-Петербурге  4000 человек. Да для пяти миллионного города это конечно  капля в море, или так сказать – НЕ ОЧЕМ. Но, тем не менее, хоть что, то есть. Надо полагать,  что в данном городе исторически находился знаменитый Императорский конвой  Его Величества. Ну и для экзотики ради подчеркнем тот факт что сейчас в Санкт-Петербурге проживает внучатый  племянник, про правнук камер - казака Тимофея Ящика, легендарного телохранителя Её Императорского Величества вдовствующей императрицы Марии Федоровны Романовой, матери царя страстотерпца Николая Второго. Ну почему то  потомок носит фамилию Ящиков, а не Ящик. Итак представляем  Ящиков Василий Юрьевич, подъесаул, Зам атамана по строевой и конвойной службе, ОКО «Казачья стража.
Василий Ящиков
Вообще Санкт-Петербург как культурная столица богат колоритными героями нашего времени в казачьей справе. Вот скажем Юрченко Д.Э. с виду банальная личность, но это с какой стороны посмотреть?. Начальник штаба Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества "Казачья стража", эксперт в области организация и проведение массовых мероприятий. Образование -1980 - 1988 год АРБ им. Вагановой (Академия Русского балета) артист балета (болеро).

Ордена, медали и другие награды:

2008 год - казачий крест "За службу России"
До чего дослужился? С чего начал? Какие такие критерии оценки его достижений в данном ратном деле? Ничего не понятно.
2011 год - знак отличия "Морское братство - нерушимо"
Что за братство? Какое отношение к нему имеет? По нашим сведениям данный персонаж службу в вооруженных силах не проходил.
2012 год - почетный знак "За верность долгу"
Кому был должен? Перед кем отрабатывал его? Не понятно.
2012 год - нагрудный знак "Василеостровская станица".

Все элементы его биографии мы не будем пересказывать, а вот на этом факте остановим внимание:

Каким образом снимаете стресс? – «Казакую».

Вот так не служившие в вооруженных силах казаки, артисты балета, казакуют на радость всем. Да чуть не забыл - начальники штабов существуют в войсковых организациях, а не в общественных. Да и вообще у казаков был только атаман, писарь, и кошевой.


Чипизубов Игорь Владимирович - атаман Адмиралтейско-Невской станицы. Ну, этот персонаж просто мастодонт казачества - ну с его слов конечно.
Чипизубов
То крест поклонный срубит, то раздоры устроит в виде кулачных боев, ристалища на ножах, а то и вообще пластунскую школу для детей не имея на то прав и документов. А то и вообще займется коммерческой деятельностью в виде охранной.  А персонаж - то какой колоритный - не  казак, а шедевр.

Только факты вещь упрямая. Как то зам. атамана по экспедиционной и полевой работе - Карпушин Дмитрий Игоревич поведал нам историю просто ставшей легендой.

«Помню как то в мою бытность самого молодого атамана Санкт-Петербурга познакомили меня с Чипизубовым И.В. Так на мой вопрос казак он или чё, он мне ответил что ни какого отношения к казачьим родам и уж тем более казачеству не имеет. А было это порядком лет так 15 назад. И вдруг, через некоторое время, я вижу его в лице атамана станицы. Я ему предъявил ране известное мне. На что он ответил, что яко бы перед смертью его отец поведал тайну, что род Чипизубовых из знатных казачьих родов». В общем, просто Санта-Барбара.  

Вот так и живет Санкт-Петербургское казачество. Вечно они, то поминают кого-то с чаркой, то защищают кого то в «то в лесу, то в поле». А уж насколько разношерстное общество  так это можно судить по справе,   просто парад мундиров.

Рассказывал мне случай один офицер ФСО которому довелось охранять  Патриарха Кирилла на 300-летии Александро-Невской Лавры. Итак сюжет достойный подражания:

У стен  Александро-Невской Лавры Патриарх Кирилл увидел 18 «Бронзовых бойцов» как в известной китайской саге про Шаолинь и кучку казаков в странной для него справе с голубями лампасами. Патриарх увидел спросил –  « А это что за железнодорожники», на что ему ответили, что это, дескать, казаки в справе казачьего реестрового  общества. Патриарх поинтересовался о наличии казачьих реестровых организации в городе. Губернатор Санкт-Петербурга уведомил Патриарха, что такого в Санкт-Петербурге нет.

Смотрит Патриарх и видит  18 человек одетых в черную форму неизвестного рода войск. Патриарх с изумлением спросил – «Что это за ЧОП?» Ему постарались объяснить что это элитное подразделение Санкт-Петербургского казачества. Посмотрел Патриарх  на «чоповских» казаков, не вида, не строевого шага. Да и откуда ему быть? Почитай все практически не служили либо забыли что это такое. Далее. Тогда  Патриарх Кирилл произнес  крылатую фразу - «Нам такого здесь не нужно».

А вот как пишет официальная пресса про «Антуражное казачество» Санкт-Петербурга и его участие в культовых религиозных церемониях. В своей статье известное и авторитетное информационное агентство грамотно и правильно назвало казачество Санкт-Петербурга: «Невский вернули на сто лет назад».
«Весь Невский проспект был оцеплен курсантами военных училищ и матросами, а не полицией. Как пояснили сами курсанты, их использовали для экономии бюджетных средств – полиция в таком случае обошлась бы дороже. Кроме того, колонну верующих сопровождали несколько десятков мужчин, наряженных казаками».
Примерные ссылки:

http://www.rosbalt.ru/video/2013/09/12/1175132.html
http://newsland.com/news/detail/id/1245806/
http://www.19rus.info/news/112842.html
http://www.amic.ru/news/234203/&dd=14&mm=10&yy=2011

Вот Вам и «Воины Христовы».

Как писал великий классик литературы Николай Васильевич Гоголь – «Не тот теперь город Миргород, не та теперь речка Хорол». «Не то теперь казачество Санкт-Петербурга». Но, тем не менее, это не есть все казачество Санкт-Петербурга в виде «элитного подразделения казаков Санкт-Петербургского отдельского казачьего общества "Казачья стража"» состоящего из 50 человек вместе с женщинами детьми и стариками. А есть еще менее пропиареное сообщество в виде Общины казаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которое входит большое количество казачьих организаций, не стремящихся к дешевому пиару, но занимающееся действительно богоугодными делами во славу нашей Матушке Родины – Казачьей Руси.   

Анатолий Зарубов спецкор СМИ
Категория: Хроника возрождения казачества | Просмотров: 2572 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Да, более дешевый поклеп сочинить сложно. Как говориться: «я его слепила из того, что было…»
Видимо, Анатолий (или Владимир??? Как точно?) писал, что говориться «на коленке» и мало заботился о том, что слова не стыкуются со здравым смыслом и друг с другом.

Сегодня лично говорил с Карпушиным. Никакой «истории, ставшей легендой» о Чипизубове он никому не поведывал. Вранье Зарубова номер раз.

Идем дальше:
"Рассказывал мне случай один офицер ФСО которому довелось охранять Патриарха Кирилла на 300-летии Александро-Невской Лавры»

- Давайте сюда фамилию и имя своего фсо-шника, от чьего имени вы рассказываете эту ахинею. Или прикрываетесь тем, что имя его – служебная тайна?

«У стен Александро-Невской Лавры Патриарх Кирилл увидел 18 «Бронзовых бойцов» как в известной китайской саге про Шаолинь и кучку казаков в странной для него справе с голубями лампасами. Патриарх увидел спросил – « А это что за железнодорожники», на что ему ответили, что это, дескать, казаки в справе казачьего реестрового общества. Патриарх поинтересовался о наличии казачьих реестровых организации в городе. Губернатор Санкт-Петербурга уведомил Патриарха, что такого в Санкт-Петербурге нет.»

Какое неподдельное любопытство! Все-то Патриарху интересно! Во всем то он разбирается, и лампасов синих он отродясь не видел! И казаков в черных формах никогда не видал ни в Петропавлоском соборе, ни в Исакии годами раньше… Или Володя Зарубин не знает этого?
Кто удивляется то? Патриарх, или провокатор Володя Зарубин? А то, что те же самые «ЧОПовцы» только в меньшем количестве (в том числе Чипизубов) не без ведома митрополии дежурили в Лавре с 7 утра Вова знает? Видимо, не знает. А потому лепит без страха к своему сочинению никому неведомых фсо-шников, и вкладывает им в уста никем не слышанные фразы патриарха.

Кстати, Владимир, а не подскажете, во сколько было то, что ниже написано?

«Смотрит Патриарх и видит 18 человек одетых в черную форму неизвестного рода войск. Патриарх с изумлением спросил – «Что это за ЧОП?»

К сведению интересующихся, никаких "18 бронзовых бойцов" патриарх видеть не мог, потому что во время торжеств казаки стояли по периметру площади с милицией далеко друг от друга. Соответственно никакого строевого шага тоже не предполагалось. Снимок . который к статье прикреплен (очевидно. В качестве вещдока, а Володя? Для пущей убедительности?) сделан гораздо позже, когда ни Патриарха, ни официальных лиц на площади не было.
Видимо. Анатолий (или все таки Владимир?) Зарубин - спецкор непонятых СМИ – не берет во внимание такие мелочи… и бесстрашно лепит к своему сочинению ФСО-шников, слова патриарха, которых кроме выдуманного им фсо-шника никто не слышал.

Садись Толя, (или Вова?). Опять двойка тебе! сочиняй правдивее!

P. S. Почти все казаки СПбОКО "Казачья стража" также входят в "Общину казаков Санкт=Петербурга и Ленинградской области". Никакого противостояния между этими организациями нет. И тут наврал, паскудник. с какой целью? Написал чего не было, одних подмочил, других зацепил - вроде и не сказал ничего конкретного, но обосрал всех.

Администраторам КИАЦ надо повнимательнее относится к выкладываемым материалам. Тут же белыми нитками все шито.

1  
Господин Зарубов пусть определится то ли он Анатолий, то ли Владимир. Который всё провокации вкидывает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]