Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Насчет "смирительных рубашек" на памятники и глобальных казачьих инициатив

Насчет

25.12.2014 17:52
Насчет "смирительных рубашек" на памятники и глобальных казачьих инициатив

В последнее время все чаще на поверхность выносит инициативы организаций, позиционирующих себя как казачьи, или использующих казачью «компоненту» для рекламирования своих идей.

На днях с новой инициативой выступил Союз православных казаков «Ирбис». На этот раз о создании казачьих банков. Не уточняется только, будут ли банки предлагать кредиты в российских рублях или в планируемых к выпуску денежных знаках с изображением атамана «Ирбис» А.Полякова. Сумма немалая – 100 млрд. руб.

Сегодня на КИАЦ пришла на официальном бланке новая информация от В.В.Белозерских, представляющегося заместителем председателя Политического совета Регионального отделения Политической партии «Казачья партия РФ». Он предлагает обратиться с призывом к Президенту России «назначить двух членов Совета Федерации, представляющих законные интересы этих столпов государства!» (имея в виду Православие и Казачество). Казачество, по его мнению, должен представлять «грядущий лидер «Казачьей партии» родовой казак Сердюков А.Э.». Его же (Сердюкова) он предлагает назначить первыми «президентским» сенатором.

Не оставляет планов сделать В.В.Путина императором Виктор Ратиев, проведший недавно в Москве, получившее скандальную известность мероприятие, под названием «Съезд (Круг) Казачества». На нем было представлено немало ярких личностей. Таких как Всемирный атаман казачьих войск Валерий Камшилов, ВрИО Президента СССР Тараскин С.В. и другие, не менее значительные личности, чей чин, должность и обилие диковинных наград показывают, как много мы еще не знаем (см. подробности с фото и видео).

 

Еще с одной всемирной инициативой выступили Царицынские казаки.

Это не первая их масштабная инициатива. В 2009 году они сообщили о создании новой казачьей общественной организации «Отдельное Особое Казачье Войско» - ООКВ.

О деятельности созданного войска известно немного. В 2013 году атаман ООКВ А.А.Беев опубликовал открытое письмо Президенту России. В нем он предложил «не избавляться от памятников Ленину, а в назидание будущим поколениям, надевать на них смирительные рубашки, как на ненормальных в психиатрических больницах» и просил поддержать «нашу инициативу по переименованию площади Ленина в Волгограде в площадь Врангеля».

Судя по странице ООКВ в Фейсбуке и поменявшему вектор сайту ООКВ, деятельность войска в 2013 году прекратилась.

И вот новая инициатива: 17 декабря 2014 года в Волгограде Царицынский округ донских казаков сформировал рабочую группу по созданию международной организации казаков. Руководитель рабочей группы С.И. Ларин.

О целях создания организации ничего не сообщается. Что известно наверняка, так это то, что Царицынский округ донских казаков своей верховной организацией признает Донскую Казачью республику (ДКР).

Относительно Донской казачьей республики можно найти много разных суждений. Приведу высказывание уважаемого многими казаками создателя мемориала «Донские казаки в борьбе с большевиками» В.П.Мелихова по поводу Конституции ДКР:

Более идиотического текста, с не меньшим идиотическим смыслом, я в своей жизни не видел. Если не считать труды Маркса и Энгельса, а также Ленина и его подельников. Никогда подобных высказываний я себе не позволял, тем более в отношении казаков.

Но, написавший это и тот, кто это разместил, не только не казаки, но являются их прямыми врагами.

Так испоганить национальную сущность казачества, так подменить смысл жизни, оставив его только в виде  Цитата: "потребления – как цели и средства для трудоспособного населения", мог только индивидуум, желающий представить национально-мыслящих казаков, как последних дебилов, не знающих ничего иного, как насыщать свою утробу, под ведические пляски своего гарема.

К большому сожалению, вынужден признать, что подобный абсурд у людей, вполне психически нормальных, не что иное, как утеря нравственных ориентиров. А это приводит к лишению разума.

В очередной раз приходится осознать, как мало людей, способных не только сочинять подобные бредни, но понимающих и желающих осознать, что сегодняшняя написанная и видимая всеми чушь, завтра окажется реальностью нашей жизни. Реальностью, в которой будут жить наши дети и внуки. Реальностью, которая смоет своим могуществом всех нас, ныне спорящих меж собой и не осознающих той катастрофы, которая неминуемо грядет.

Теперь последователи людей, сочинивших Конституцию ДНР, начали работу по подготовке проведения учредительного собрания (круга) международной организации казаков, намеченного на конец мая будущего года. В рамках данной работы С.И. Лариным рассылаются приглашения о вхождении в нее представителей зарубежных казачьих организаций.

Пока известно как отреагировал на предложение о создании международной организации казаков лишь Атаман Посольского австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества Семён Бойков. Копию ответа С.И. Ларину он прислал на КИАЦ:

Уважаемый Сергей Иванович!

Спасибо за письмо.

Конечно, никто не в праве запретить Вам создать (еще одну) международную организацию или объединение казаков.

Существует Всемирный казачий конгресс, очередное заседание которого состоится в сентябре 2015 года. Международную деятельность  формирует и ведёт Конгресс с участием атаманов реестровых казачьих войск, атаманов зарубежных казачьих обществ, представителей РПЦ, РПЦЗ и РПСЦ, представителей легитимной власти, Совет по делам казачестве при Президенте РФ и Комиссии по международной деятельности казачьих обществ.

Как атаман Отдельского казачьего общества ЗКВ я привык работать по вертикали, подчиняясь выше стоящему атаману и Верховному Главнокомандующему, а не горизонтально, строя новые структуры с различными казачьими организациями, часто с непонятной идеологией. Имеется в виду, что такие вопросы, которые вы затрагиваете, должны согласовываться со всеми вышеназванными инстанциями. Зачем уходить налево, т.е. горизонтально и подставлять руководство, себя и подчиненных. Не надо изобретать колесо - есть система работы, которая работает эффективно и имеет большие преимущества и перспективы.

Сотрудничать и взаимодействовать с братьями казаками Царицынского округа донских казаков мы всегда рады, но для этого не обязательно создание или учреждение какой-то новой казачьей организации.

Итак,  в данный момент мы НЕ намерены принять Ваше предложение об участии в подготовке и проведении учредительного собрания (круга) международной организации казаков.

Мы не поддерживаем данное направление, потому что верим: то, что делается без участия и без согласования государства Российского делается против него.

Советуем Вам согласовать свои идеи с Комиссией по вопросам международной деятельности казачьих обществ и объединений Совета при Президенте РФ по делам казачества.

С уважением
С.М. Бойков

Думается, однако, что ряд предлагаемых идей нужно согласовывать не с государством, а с другими организациями. Предложение надеть «смирительные рубашки» само подсказывает, с какими именно.

Закончим обзор последних «глобальных» новостей из казачьего бомонда выдержкой из публикации Руководителя Глобально-оздоровительного блока ЕДИНСТВО Александра Губанищева:

Видеть всё это крайне неприятно. Атаман Налимов В., Депутат Чуев А., Атаман Ратиев В., Атаман Камшилов В. и большинство других, присутствующих на съезде — ведь всё это Известные люди! Достойны очень глубокого уважения! Но, к сожалению, многие из них — жертвы алкоголя. А то и сигарет. Почему и появляется возможность у Пятой колонны их обманывать!!! А может они сами соглашаются?

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2217 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]