Главная » 2011 » Июнь » 21 » Не любо!

Не любо!

21.06.2011 21:10
Не любо!

Казакам предложили земельный надел в обмен на верную службу

Наделить казаков землями, которые принадлежат Минобороны, а также находятся в федеральной собственности, предложил в минувший четверг полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Предложение было озвучено в Пятигорске на выездном заседании совета по делам казачества при президенте РФ. Атаманы всех одиннадцати войсковых казачьих обществ России решали, как обустроить жизнь казаков.
«Атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев заявил, что казачество до сих пор не вписывается в современное российское законодательство, в первую очередь, по земле, из-за чего казачьи общества «потеряли землю, которую им выделяли ранее», а средств для участия в аукционах у казаков нет. По мнению господина Бондарева, нужно создавать для казачества целевые земельные фонды», - пишет «КоммерсантЪ». Александр Хлопонин поддержал атамана и предложил решить земельный вопрос за счет федеральной собственности. «Сегодня Федерация имеет полную возможность перераспределить огромный неиспользуемый земельный фонд, который в том числе находится в собственности Министерства обороны, в пользу казачества. И точно так же эти земли можно отдать казачеству, но под конкретные проекты и программы», - пояснил полпред. Стоит отметить, что на земли могут рассчитывать только казаки, находящиеся на официальной государственной службе. Судя по словам господина Хлопонина, государство намерено поощрять службу казаков, выделяя им земли на льготных условиях, как это делалось в царской России.
Как стало известно «УП», инициатива передачи земли казакам исходила от ульяновских властей еще раньше, чем ее озвучил Хлопонин. Но дружного казачьего «любо» в ответ не прозвучало. «На общих основаниях нам предлагали земли, например, в Большом Нагаткино, в Николаевке, в Тереньге. Всегда находились те, кто в земле нуждался, и те, кто готов был ее предоставить», - рассказал казачий полковник, начальник штаба Казачьего войскового совета г. Ульяновска. Андрей Куликов. - Но одного желания мало. Дадут голую землю - и что с ней делать? Не до конца отработаны механизмы передачи, вот где проблема. Если бы параллельно разработали систему кредитования, технической поддержки, то тогда от словесных инициатив можно было бы перейти к реальным делам».
Напомним, на прошлой неделе мэр Александр Пинков подписал постановление о создании в Ульяновске Общественного совета по делам казачества, который будет информировать руководство города о происходящих в общественной жизни процессах, связанных с жизнью казаков. Любопытно, что в рядах казачьего войскового совета значатся есаул Сергей Панчин, хорунжий Тамара Дмитриева и другие известные люди.

Екатерина Нейфельд

Источник: Ульяновская правда
Категория: Текущие события | Просмотров: 1308 | Добавил: Олег_Сытов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 421 2 »
41  
Бондарев , создал систему прогнившую от начала и до конца, и все все знают. На кругах представлены только определенные люди. Разница от ТКВ 90-х и ТКВ 00-х как после гражданской войны и прихода большевиков.

38  
Хасэкура, "а потом теперь хрен кто взад вернёт созданное".Хасэкура а вы как предпочитаете хрен в зад вернуть традиционным способом или у Вас есть какие либо новые разработки? Когда же Вы освоите нормы Русского языка учитель Вы наш?

39  
Вы просто молча учитесь, и ... у дача к вам развернётся фейсом...

42  
Извините, не учёл отс. чуства юмора. Щас исправлю... За титул учителя - спасибо, но не претендую... По русскому было "5".
P.S. "Взад" и "в зад" - смысл разный. Внимательней читайте.

37  
А как быть не "лохом"? Беспредел он и в Америке беспредел. Бондарев создал систему, при которой беспредел процветает, как малинник. На круг Войска собирают 300 казаков! Только в Ставропольском крае 178 первичек, а ещё Кабарда, Осетия, Чечня, Дагестан. Вот и получается, что не Круг,а расширенный совет атаманов. На таком Круге можно принимать что угодно.Что это, не беспредел? Такое же положение м в других казачьих войсках. Я общаюсь с казаками европейской части России и знаю положение дел. Везде всё одинаково. Чем больше атаман у "руля" тем больше беспорядку. А если бы они знали, что за касяки будут строго наказаны, то и не лезли бы порулить. Что делать? Говорить правду и только правду и учить казаков быть КАЗАКАМИ, а не кизяками.

40  
ЮЖАНИН! Вы правы. Я с такой ситуацией столкнулся за последние 4 года дважды. И мне все политичские течения по... (см. слово в личку). Я действую ПО ЗАКОНУ И ПО СОВЕСТИ. Один раз это коснулось ЦКВ - был такой 13 - Войсковой круг, когда блудняков прилюдно погнали. И второй - один субъект Федерации - по честному от казакующих проходимцев избавились (Гуру у них Вова Зотов работал + родовой деревенский мужик Лёня Костин казаковал ). Врагов - тьма. Друзей - море!!!
Кизяк, вы наверное это не знаете - это сухие верблюжие какашки. Не любо!!!

35  
А что не правельно написано? Что атаманы Шатерников Изобильненского районного КО, Фалько Ставропольского окружного КО, Бондарев Терского войскового КО ведут антиказачью политику? Кто такой Шатерников? Предприниматель, магазины, мельница, земли, а казачество его крышует. В 2006 году он у меня принимал 14 первичных обществ, сейчас у него ДЕВЯТЬ. Он проводит районные Круги при численности 50 делегатов! Больше нет? Чтобы остаться на "плаву" пополнил численность своего районного казачества за счёт соседнего района, не спрашивая согласия казаков!!! Это как называется? Это называется БЕСПРЕДЕЛ В КАЗАЧЕСТВЕ, причём это общество хочет, внестись в РЯЕСТР... на плечах отступающих. Я уже заметил, что отдельные личности с пеной у рта докакзывают, что КО, которые общественные, взяли обязательства, но не исполняют их самые что ни есть казачистые и у них всё супер - пупер, и критиковать их нельзя. Вы сами провоцируете, на то чтобы вам показать и указать ваше место там, где вы этого заслуживаете! Не надо ЛЯ,ЛЯ, начнитте служить. Казачьи общины, организации, могут существовать и быть зарегистрированы при численности 3 и более казака, но и меньшим числом они сделают больше, чем те, кто любыми путями только и поддерживает число. Казак может прожить и без организации, а вот ваши казачьи общества без казаков, просто ликвидируют, причём право контроля за численностью предоставили главе сельсовета!!! Не будите нести службу, глава тоже вас ликвидирует. Врт и будите вы у него на побегушках. Так гласит ваш любимый 154 закон. Начинайте служить!!! Создавайте конкуренцию.

36  
Это называется беспредел над "лохами ушастыми", которые не могут себя защитить. Коли Вы всё верно написали, то наличие 1(одного) номального лидера среди казаков, развалит весь этот ... (как хочешь назови). Просто его там нет! А есть Советские люди в казачьей форме, которые, по привычке СССР ждут, что им дадут корм и светлое будущее.
Я через это всё прошёл и победил. Один, потом семеро, потом два хутора, потом... а потом теперь хрен кто взад вернёт созданное т.е. - не сумеет вернуть на исходные позиции, как было при казаковании залётного межрегионального афериста Вовы Зотова (учёл замечание Казак-Кавказа).
154... ну неприлично уже долдонить одно и то же. Это - порнография, а не закон. С первого, 2-го пунктов.

34  
Все по-своему правы! А ещё хочу добавить: ВСЕ ПРОЖЕКТЫ ЗЕЛО ИСПРАВНЫ БЫТЬ ДОЛЖНЫ,
ДАБЫ КАЗНЕ УРОНУ НЕ ЧИНИТЬ.
А ЕЖЕЛИ КТО СТАНЕТ АБЫ КАК ЛЯПАТЬ,
ТОГО ЧИНОВ ЛИШУ И КНУТОМ ДРАТЬ ВЕЛЮ.

ПЁТР.

32  
Не стоит так резко реагировать. В декабре 2010 года Атаман донского хуторского казачьего общества из Труновского района и его начальник штаба, кошевой атаман и ветеран боевых действий в составе Ермоловского батальона в чечне, были приглашены на РАЙОННЫЙ КРУГ соседнего Изобильненского района, где их исключили из Донского хуторского казачьего общества. По Уставу и учредительным документам они входят в Ставропольское окружное казачье общество Терского войскового казачьего общества. Взяли и исключили, даже последнего слова не дали, без расследования и следствия. И здесь вот переворачивать мастаков хоть пруд пруди. И писали казаки и приезжал атаман ставропольского округа и приезжал заместитель Бондарева Сысоев и судились. Хуторское казачье общество численностью 102 казака просто обгадили и сверху пописали. Рука руку моет и нигде ни в какой организации правды никто не найдёт! Ненадо тюльку гнать про ряестр и другие общественные организации, ненадо ряестровые КО выставлять на посмешище. Казаки они и в Африке казаки и все имеют юридический статус общественных организаций. Не надо казакам лапшу вешать, не знаете, зайдите на сайт Главного управления юстиции Москвы, Твери или зайдите в юридическую консультацию и проконсультируйтесь. Я уже писал и повторно проинформирую отдельных слабо соображающих: Я КАЗАК ВОЛЬНЫЙ НИКОГДА В РЕЕСТРОВЫХ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВАХ НЕ СОСТОЯЛ, В СОЮЗЕ КАЗАКОВ РОССИИ им. МАРТЫНОВА И ЗАДОРОЖНОГО НЕ ЧИСЛИЛСЯ. КАВКАЗСКАЯ КАЗАЧЬЯ ЛИНИЯ, где я ИСПОЛНЯЮ СЛУЖБУ, ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЮСТИЦИИ ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ, как МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНО_ОРИЕНТИРОВАННАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ содействия сохранения истории и культуры казаков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Подразделения ККЛ тоже имеют статус социально-ориентированных общественных организаций и будут внесены в РЕЕСТР СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, (а это всё записано в ФЗ от 12.01.96г №7 ст 2.1) и ваше ЦКВ и многие и многие казачьи общества зарегистрированы тоже по этому закону и церкви, только по ст. 6.1 6.2.. Не стоит ганашится, дышите ровно. Когда вы уже начнёте служить, нести госслужбу? Хоть бы успеть захватить этот момент, а то не дождусь этого торжественного момента.

33  
Поднимите законодательную базу по статусу и порядку регистрации казачьих обществ. (Перчень документов возьмите в Управлении Минюста по Вашемй субъекту Федерации). Вы юрист - разберётесь в одно касание.
Пока про реестр всё неверно написали.

26  
Атаман,а может надо вернуть всё на круги своя!
Вернуть войско на свои исторические земли,а не от барского стола куски получать.

27  
"Круги своя" - это не только земля, но и служба... А охотников служить без малого 20 лет охотников сейчас мало найдется.
Раз сейчас служат по году, то и земли за такую службу выделят только чтоб оградкой обнести можно было да крест поставить.

Какие 20 лет? Изучите казачью службу до революции.

29  
Начиная с 1875 года срок военной службы - 20 лет (с 18 до 38 лет). Первые три года (позже 1 год) - приготовительный разряд (казак готовился к службе, обзаводился обмундированием и снаряжением), затем 12 лет - строевой разряд (4 года - в частях первой очереди, 4 года – в частях второй очереди (на льготе) с проживанием в станице и 4 года – в частях третьей очереди с проживанием в станице), затем (с 33 до 38 лет) - в запасе.

Вот именно 4 года в частях первой очереди, а остальное время кроме войны и сборов, дома.

25  
Я тоже прочитал эту ссылку:"Северокавказский полпред президента Александр Хлопонин 15 июня в Пятигорске предложил наделить реестровых казаков землями, которые находятся в ведении Минобороны или в федеральной собственности. Таким образом простимулировать казаков в Кремле решили после недавнего принятия поправок к закону о казачестве, согласно которому теперь реестровые казаки будут официально находиться на госслужбе". Для тог, чтобы говорить о дальнейшей судьбе казачества, внесённого в госреестр необходимо привести законодатьельну базу "в порядок".
Готовясь к обсуждению темы организации государственной службы российским казачеством я подготовил соответствующий материал. В тезисном варианте привожу его. Поправить Реестр должностей: " Реестр должностей федеральной государственной службы и реестры должностей государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации составляют Сводный реестр должностей государственной службы Российской Федерации. Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы утвержден Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы".
Федеральный закон от 27 мая 2003 г. N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" устанавливает, что государственная служба Российской Федерации (ст. 1) - это профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий. Система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:
1) военная служба;
2) правоохранительная служба;
3) государственная гражданская служба, которая, в свою очередь, подразделяется на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта Российской Федерации.
Вместе с тем статус казачьей службы не определен Законом, что влечет за собой определенные трудности, которые не позволяют эффективно использовать потенциал казачества при исполнении обязанностей по государственной службе. Не урегулирован вопрос о полномочиях казака как представителя государственного органа (служащего), возникает много социальных проблем - социальное обеспечение, трудовой стаж и др. Не ясно до конца, как будет осуществляться государственное управление казачьей службой.
Постепенно становится очевидной необходимость централизации управления, повышения роли государства в привлечении членов казачьих обществ к выполнению обязательств по государственной службе. Главной целью возрождения казачества, с точки зрения властных структур, было привлечение казачества к государственной службе. Одной из основных характеристик государственной гражданской службы является профессиональность деятельности. Следовательно, служебная деятельность должна осуществляться непрерывно, в качестве основного вида работы, на основе специальных знаний и навыков. Основным способом обеспечения конституционного права граждан на равный доступ к государственной службе является конкурс. А казачество - это граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ. Для российского казачества не устанавливается особый порядок несения военной службы. Российское казачество осуществляет несение военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Государственная служба российского казачества не является самостоятельным видом государственной службы.
Это ещё раз подтверждает, что Российское казачество может быть привлечено к несению государственной службы, только после того, как в законодательно будет обеспечено эта обязанность.

24  
Привести примеры создания распорядительных документов атаманов разного уровня в СОКО? да скольугодно! Да такие, что Петросян с удовольствием их возмёт в передачу, народ хохотать будет бесконечно. Ссылки на Гражданский Кодекс (уже в который раз) не имеют оснований в применении в общественных организациях. В Уставах организаций и намёка нет , что они в своей деятельности руководствуются ГК РФ, С чего его лепить, лишний раз показывать свою не компетентность. Ещё раз повторяю, что КАЗАЧЬИ ОРГАНИЗАЦИИ, КАЗАЧЬИ ОБЩИНЫ, КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА РЕГИСТРИРУЮТСЯ КАК ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТО ИХ ПРАВОВОЙ СТАТУС, а дальше они могут быть не комерческими или комерческими. Ей право, чтож так грубо дурачат казаков? А вот когда КАЗАЧЬИ ОБЩЕСТВА внесут в Государственный реестр и они начнут нести государственную службу, вот тогда и понадобится ГК РФ для оформления отношений работодателя и работника. Откройте сайт Минрегион развития и посмотрите законы применительно к КАЗАЧЬИМ ОБЩЕСТВАМ.
Ну взяли вы обязательства по несению госслужбы, НУ НЕСИТЕ ЕЁ НАКОНЕЦ ТО! Бережно несите, не расплескайте. А то пока дойдёте до работы, а службы уже не будет, растеряете по пути. Так что организовывайтесь и в перёд. Вы же ещё не знаете, что там спланировала Госдума? А жаль.

30  
Смысл с Вами спорить, ЮЖАНИН, коли Вам всё понятно:
"статус казачьей службы не определен Законом, что влечет за собой определенные трудности, которые не позволяют эффективно использовать потенциал казачества при исполнении обязанностей по государственной службе." Могу в одном поправить: "...невозможно использовать..."
P.S. Именно ГК РФ, ибо в нём определён статус общественных организаций, позволяющих им посылать всех... куда подальше. А реестр - подконтролен. Вы с Задорожным "уволите" и "разжалуете" казака - и пошёл он... куда подальше. Попробуйте так в реестре... Руки окорочены.

20  
Наивные! Да, впрочем, как и водится казаку верить во всё хорошее. Кто пробывал за землицу потягаться с чинушами, токо улыбается! А вы такие большие и в сказки верите? Вас облапошивают в очередной раз.

19  
Всероссийское казачье общество - это объединение войсковых казачьих обществ, своего рода союз войсковых казачьих обществ. И ЦКВ туда обязательно попадёт не зависимо от того есть у них земля или нет. А потом казаки не только в белокаменной, они и по весям разбросаны. Есть и другие возможности получить землю. Земля будет выделена в распоряжение атамана войска и он будет распоряжаться кому дать, кому дырку от бублика, какие отношения налажены с атаманом войска. Остаётся атаманом ниже ранга стать в очереди за получением надела. Но после того как проголосуют за кого надо.

21  
Вот я тебе даю 100% гарантии, что то, как сложены отношения в ЦКВ, как самодостаточно ведут себя атаманы отделов, насколько они закалены "боями", да и как сам Устав написан, никто из них на животе ползать не способен. Это разница между реестром и общественниками согласно самой сути. Управу в реестре на кого хош найти можно. А общественная организация - см. ГК РФ... Ваше руководство вечно и абсолютно! Пример - приказы Задорожного. Найди аналогию приказов у любого реестрового - одним росчерком пера - "...рядовым на восточный фронт..." Не представляешь, какие баталии идут на Совете атаманов и как принимаются решения - никакого "одобрямс".

16  
13 Волгарь (Сегодня 16:32)
Если землю будут давать там где зарегистрированы казаки, есть шанс ЦКВ стать всероссийским войском!)

biggrin На Дону-дали,на Кубани -дали,на Тереке -дали,в Сибири -дали,а в Москве-уши от слона,простите браты-НЕ ДАЛИ.И где ЦКВ.Правильно-в Крыму!

17  
"Москве-уши от слона,простите браты-НЕ ДАЛИ"А как ты представляешь себе выдачу земли в Москве? Красную площадь, с брусчаткой? Корчевать долго!
Как у Вас говорят "Гы!"

1-12 13-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]