Понедельник, 07:26
Главная » 2014 » Май » 17 » Добро пожаловать. Или казакам вход воспрещен!

Добро пожаловать. Или казакам вход воспрещен!

17.05.2014 23:01
Добро пожаловать. Или казакам вход воспрещен!

Всколыхнулся, взволновался,
Православный Тихий Дон,
И послушно отозвался
На призыв свободы он.

Это казачий гимн. Его традиционно поют казаки перед открытием своих самых важных мероприятий. Вот и сегодня казаки собрались посоветоваться о делах и процессах своей организации – ВКО ВВД.
Сегодня состоялся расширенный совет атаманов. Что это обозначает у казаков организационно, согласно традициям? Самые уважаемые казаки-атаманы, начиная от хуторского уровня и заканчивая войсковым атаманом, собираются, глядя друг другу в глаза, прямо, по-казачьи, обсудить, невзирая на чины и возраст, свои успехи и недостатки. Так традиционно положено у казаков.

И что казаки увидели на этот раз? Закрытые двери помещения, в котором их, казаков, вовсе и не ждали. Правда, не всех. Избранных кем-то пропускали в зал. Многих попросту гнали прочь, как отработанный, ненужный хлам. В эту категорию отнесли казаков волгоградцев, астраханцев, казаков Калмыкии и даже казаков, прибывших к своим братьям из горящего Донбасса и Луганщины.

Зато в зале было множество представителей администраций разного уровня, незнакомцев в пиджаках, женщин и группа священников разных приходов. На улице началась давка, шум, гневные выкрики «крепкого посола», обращённые к устроителям мероприятия…

Безобразная картина вместо рабочего настроя и откровенного разговора на насущные темы.

В конце концов и дверь сломали. Всё это безобразие освятил своим присутствием и губернатор области, как гарант и носитель идеи законности и порядка в регионе. В регионе, граничащим с горящим регионом Украины, взорванным преступным пренебрежением украинской власти к чаяниям и потребностям местного населения. Регионом, где уже идёт братоубийственная гражданская война.

Зададимся вопросами:

Кому нужно обострение социальной, гражданской обстановки уже и на Юге России?
Это случайность или закономерность, повторяемая по украинской «кальке»?
Это полная профнепригодность руководства ВКО ВВД или это ещё и негодная кадровая политика руководства Ростовской области?
Кто умышленно разрушает крупнейшую казачью организацию, являющуюся традиционным долголетним гарантом гражданского мира и согласия в регионе?
Кто вольно или не вольно толкает регион к массовому недовольству властью как таковой и региональной, в частности, в связи с тотальным неумением руководить населением и без того переживающим потрясение в связи с гражданской войной, в которую втянуты уже сегодня родные и близкие казаков Дона в нескольких десятках километров от нас с вами?

Не пора ли навести порядок? Прежде всего, в руководстве Донского Войска и области.

Казачий Информационно-аналитический Центр

Категория: Всевеликое войско Донское | Просмотров: 1859 | Добавил: Сталкер | Теги: ВВД, казаки, Виктор Гончаров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сказывается узколобость и острая направленность отстроенной вертикали власти.
Последние годы государство старалось укрепить свою структуру. Вероятно это так и нужно делать. Если бы в этой структуре не окопались бы те же самые люди, их друзья, родственники.... Те кто рушил в свое время страну. Создался своего рода корпоратив, каста управленцев. Вступление в неё означает многие и многие преимущества.
Пользование этими преимуществами для собственного или родственников бизнеса создало и национальную идею. Всепоглощающую национальную идею - нажива! Нажива любой ценой! Нажива, даже во вред государству!
Вот и появляются такие "караси", вроде министра обороны или атамана, что "дёргают" вертикаль за подводный конец... И авторитет власти тонет... с головой.
А для того, чтобы создавалась видимость нормальности утонувший поплавок должен быть виден даже ... под ... водой. Нужна тихая и спокойная поверхность. Пусть вонючая, пусть затхлая.... Но спокойная, без пузырей.... На первый, не искушенный взгляд - единое, однообразно причесанное гражданское общество. А в нем, естественно, караси.
..............................
Не лучше ли вертикали опереться на массу народа, не позволяющую тонуть ни в воде, ни в дерьме, ни в мире? Стать полноценным поплавком, если уж не кораблем.
.............................
Но для этого нужно довериться народу. Доверить ему управление территориями, обществом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]