Главная » 2013 » Март » 11 » Небесная Воеводо

Небесная Воеводо

11.03.2013 18:12
Небесная Воеводо
Радуйся, Небесная Воеводо, Мати Господа Сил 
Радуйся, воинов непреоборимая Споборнице 
Радуйся, братолюбием темную злобу побеждати повелевающая 
Радуйся, земли Русския от века Покров и Помощнице 
Радуйся, Владычице, иконою Твоею Донскою в напастех нам помогающая.

Вера без дел - мертва, как и дело без веры.

Политики и общественные деятели ежедневно в масс-медиа обильно глаголют о «национальных идеях» России, путях решения проблем современного общества, о глобальных модернизационных проектах, но при этом, похоже, абсолютно забывают о конкретных людях – о нас с Вами. И чем больше слушаешь профессиональных говорунов, тем больше хочется увидеть и поддержать тех, кто мало говорит, но делает что-либо явное, конкретное - на благо «простого смертного» - конкретного человека - хотя бы одного...

3 марта 2013года на Суворовской площади в Москве таких людей можно было воочию увидеть. Это были те, кого в информационном пространстве считается хорошим тоном обильно высмеять и желательно (похоже, «желательность» щедро подкрепляется экономически) по возможности густо полить грязью. Это были те, чьи предки покрыли себя неувядаемой славой защитников Русской Земли. То казаки России собрались на Большой Сход. 
В целом ряде городов России прошел Всероссийский казачий митинг в поддержку казака Евгения Стригина. Участники митингов потребовали пересмотра дела Е. Стригина, осужденного Верховным судом Карачаево-Черкессии и несправедливо приговорённого к 9 годам тюрьмы.
Справка: в станице Преградная Карачаево-Черкесской Республики казак Евгений Стригин и его семья (жена и двое малолетних детей) подверглись нападению 11 местных жителей. Нападавшие вломились в дом для расправы после незначительного ДТП на улице станицы. Бросившихся на помощь соседей нападавшие также избили, бросили на землю и собрались проехать по их телам в автомобиле. Спасая жизни жены, детей, друзей и свою собственную Евгений Стригин вбежал в дом, схватил ружье и застрелил водителя набиравшей скорость машины. Состоявшийся сход карачаевцев станицы постановил выселить всех русских из поселения, а Евгения Стригина выдать на самосуд. После такого давления казак был осужден на 9 лет (по материалам СМИ).
По разным оценкам, на митинге в Москве собрались от 500 до 800 представителей казачьих обществ. Собрались не по команде «сверху» и не за материальное вознаграждение, а по велению сердца. Без сомнения, обида в душе, возмущенный беззаконием дух казачий — вот что привело каждого в тот день на Суворовскую площадь (в почти двадцатиградусный мороз при сильном ветре) поддержать и защитить своего брата – казака от несправедливого приговора.

Похоже, в тот день иначе и быть не могло: словно сойдя с Небес (пишу по ощущению многих из братий моих, да и по своему собственному), появилась Та, Которая не могла допустить ожесточения сердец Своих земных воинов – воинов Своего Божественного Сына Иисуса Христа. Ведь только с Его помощью Христовы воины могут одержать победу.

Неспешно и величественно, в сопровождении почётного казачьего караула вошла на площадь Царица Небесная со Своей иконой «Донская».  Изумление и искренняя радость явно читалась тогда, поверьте, на суровых лицах казаков.

Икона Божией Матери «Донская» - точная копия иконы подаренной казаками на Куликовом Поле святому благоверному князю и воину – заступнику Димитрию Донскому в 1380 году. Четвёртый год освящённый в Донском монастыре святой Образ Небесной Покровительницы России идёт по городам и весям Святой Руси, начав свой Крестный путь с Куликова Поля. Не одну тысячу километров Она прошла по пыльным дорогам России, Украины и Беларуси. И везде её сопровождали и с любовью встречали казаки.

Крестный ход, на казачий Сход 3 марта, был благословлён хранителем святой иконы, настоятелем Патриаршего Подворья в Сокольниках игуменом Иоанном (Ермаковым). Сопровождал и служил молебен известный священник – казак, иерей Димитрий Ненароков.

Призыв отца Димитрия на молитву не остался незамеченным. Все как один, казаки молитвенно преклонили колени пред своей Покровительницей. Не удержались и офицеры ОМОН, обеспечивающие безопасность мероприятия, встав на колени рядом со своими братьями по вере.

Казалось, всё словно замерло вокруг. Мерно, словно метроном, произносились вечные и нерушимые слова молитвы, обращённой к Могущей не только защитить и уберечь Женю Стригина, брата нашего, но и избавить Россию от грядущих бед и скорбей. Божия Матерь и молитва, обращённая к Ней, крепче объединила и согрела души казаков, укрепив их в Вере и Надежде на Её Покров и Милость. 
Весь митинг, начавшийся после молебна, прошёл на одном дыхании и поистине единым сердцем. Составленная резолюция Схода казаков, обращённая к властям, укрепила уверенность в том, что требования участников будут услышаны и справедливость восторжествует.

Иначе и быть не может, потому что С НАМИ БОГ! 
А ЕСЛИ С НАМИ БОГ, КТО ПРОТИВ НАС!
О Всемилостивая Владычице Богородице, Российския страны дивная Заступнице, обидимых прибежище, грешных спасение! Отечество наше от враг защити, вселенную всю миром благослови, веру православную укрепи, скорби и крест со упованием понести помози, в любви и согласии всех нас соблюди и в радость Господа внити сподоби поющих ему: Аллилуиа. 
(Акафист Божией Матери «Донская»)

Сергей Калеков, сотник Казачьей Общины «СПАС» во имя священномученика Патриарха Гермогена.
Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1148 | Добавил: Андрей_Щербаков | Теги: казаки, Евгений Стригин, митинг | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 5
5  
ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ! ПРОСТО КЛАССИЧЕСКАЯ!
Полностью согласен с автором статьи. Много делается для всеобщего, якобы, блага, и ничего для конкретного человека, рядового человека, гражданина страны. Все миллиарды уходят в карманы верхов именно из всяких национальных и т.п. проектов. А зачем нам суперолимпийский город Сочи, если люди в стране нищие? Кто из простых смертных сможет туда приехать и жить там, если цены только для миллионеров? А ведь строится все это на народные деньги! Пора остановить это безумие и выплачивать ренту от реализации национальных богатств каждому гражданину России, а не только каким инвалидам и участникам проектов различных. Наша страна принадлежит не верхушке правителей, а всему народу в нем проживающему! До каких же пор нас будут обворовывать под лозунгами "Восстановим Россию"!? Пора бы это понять всем и потребовать законной, Конституцией дарованной народам страны, ренты!

4  
Когда человек по совести пишет и на ОБЩЕЕ благое дело - такова и д.б. реакция... нормальных людей.

3  
Вот есть же талантливые казаки... Респект и уважуха автору. Дюже красиво написал...

2  
Как написано. За душу берет и к небу подбрасывает...

1  
Абсолютно такие же чуства единения в сострадании к братней беде, испытывали казаки различных общин Воронежской области.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]