Главная » 2013 » Февраль » 17 » Необычный урок мужества

Необычный урок мужества

17.02.2013 01:58
Необычный урок мужества
Дым отечества.

В  городской школе №3 г. Камешково, в минувший понедельник, 11 февраля, прошел необычный «урок мужества», организованный Камешковским  казачьим обществом и посвященный военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Вначале казачий атаман Андрей Грибоедов (именно он организовал и возглавил Камешковскую казачью общину) рассказал ребятам об острой необходимости в современных условиях, когда нередко очерняется  все славное прошлое нашего Отечества, знать свою историю и героев нынешних дней, в том числе и казаков, горячо любящих Россию.
Ребята узнали о нравах, обычаях и подвигах этих людей,  защищавших нашу землю от многих врагов, и о том, как в казачьих семьях из обычных мальчишек растили былинных героев.

Подводя итог урока, атаман подчеркнул:  казачество – особая часть русского народа, главным занятием которого было военное дело, и вся система семейного и общественного воспитания направлена на умение отстаивать свою землю с оружием в руках, на воспитание мужества, героизма, уважения к старшим, почитание предков. В основе всего жизненного уклада лежала христианская вера, дававшая силу духа, поэтому были казаки бесстрашными, не боялись смерти. Каждый казак знал , что в случае гибели о его семье позаботится община.

Затем школьникам рассказали о форме и оружии казаков. Подростки с большим интересом  рассматривали шашку и две нагайки, которые принесли с собой гости.

Мальчишки и девчонки смогли подержать их  в руках и убедиться в мощи оружия предков и невольно представить, как в ту же Великую Отечественную войну с ужасом впадали в панику немцы при виде наших  казаков (например, из корпуса генерала Доватора).

Необычный урок мужества пролетел, как один миг. Дети поблагодарили казаков за такую интересную и познавательную встречу. Казаки запланировали провести еще  три «урока мужества»  приуроченных к 23 февраля.

Н. БАШКИРОВА
Категория: Текущие события | Просмотров: 1617 | Добавил: Грибоедов_АА | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
В Сибири открываются казачьи классы... Все только начинается. http://www.soferblog.ru/2012/09/blog-post_6136.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]