Главная » 2017 » Май » 31 » Неприятная ситуация в Оренбургском отделе СКВРиЗ

Неприятная ситуация в Оренбургском отделе СКВРиЗ

31.05.2017 22:21
Неприятная ситуация в Оренбургском отделе СКВРиЗ

На официальном сайте Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) размещен приказ №11 Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ есаула А.И. Петина от 31 мая с.г. "О проведении внеочередного Совета Атаманов Оренбургского отдела СКВРиЗ".

Днем раньше, на сайте носящем название "Информационно-аналитический портал", ранее именовавшийся сайтом Оренбургского отдела СКВРиЗ, размещен приказ Атамана Оренбургского отдела СКВРиЗ №2 от 30 мая за подписью полковника В.В.Неретина "По кадрам".

И первый и второй приказ скреплены печатью и атрибутикой СКВРиЗ, вот только фамилии и подписи атаманов разные. Ответ на естественно возникающий вопрос - "Кто же на самом деле атаман Оренбургского одела СКВРиЗ?" содержится, судя по всему, в содержании приказа размещенного на официальном сайте СКВРиЗ.

В нем говориться, что бывший Атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ Неретин В.В. в середине мая 2017 г. объявил о том, что 15 Атаманов СКВРиЗ просят его вернуться на прежнюю должность в связи с тем, что возрождение и развитие казачества, как на уровне Оренбургского отдела СКВРиЗ, так и на региональном уровне остановилось.

В соответствии с Уставом и казачьими традициями, Атаман выбирается на Круге Атаманов и казаков. Кроме того, смена руководителя имеет важное значение в достижении уставных целей и задач, что требует всестороннего обсуждения на Совете Атаманов. Неретину В.В. было предложено собрать всех Атаманов СКВРиЗ и обсудить доводы "за" и "против" изменений в руководстве организации.

Однако Неретин В.В., не дожидаясь заседания Совета Атаманов, используя информационный ресурс "Казак 56", который был им преобразован в независимый Информационно-аналитический портал, в том числе, независимый от Оренбургского отдела СКВРиЗ (с декабря 2016 г. на сайте была прекращена публикация приказов СКВРиЗ), в нарушении казачьих традиций и уставных положений стал самовольно публиковать незаконные приказы, именуя себя Атаманом Оренбургского отдела СКВРиЗ, создавая в России и за рубежом дезинформацию о его деятельности и дискредитируя движение казачества в целом. Одной из целей такой раскольнической деятельности Неретин В.В. ставит резкое противопоставление своей позиции представителям региональных органов власти и управления, чтобы показать свою "значимость". Такое поведение не только не отвечает казачьим традициям и ценностным ориентациям, но и способно создать неоправданные препятствия в достижении уставных целей и задач как Оренбургского отдела СКВРиЗ, так и казачьего движения в регионе.

Приказом А.И.Петина установлен срок и место проведения внеочередного Совета Атаманов Оренбургского отдела СКВРиЗ, во время которого полковнику Неретину В.В. предложено обосновать свои заявления и пояснить своё поведение.

Как пояснили в штабе СКВРиЗ, А.И.Петин был переизбран вместо В.В. Неретина на казачьем круге, как и положено по Уставу организации. Однако, В.В. Неретин продолжил себя позиционировать как атаман Оренбургского отдела и вести активную деятельность, в том числе привлекая финансы сторонних лиц под некие проекты, реализуемые с его участием. Это привело к тому, что кредиторы потребовали возврата вложенных ими средств и сейчас Неретин якобы скрывается от них, продолжая создавать видимость, что он по-прежнему является атаманом. С его стороны в ход пошли обман, рассылка писем якобы подписанных И.И. Петиным  и прочие подтасовки. В частности, не соответствует действительности опубликованное на "Казак-56" сообщение, будто на 4 июня на мероприятие заявленное В.В Неретиным изъявил желание приехать начальник главного штаба СКВРиЗ казачий полковник Иван Бобренок. Последний обещал прислать на КИАЦ более подробную информацию, проливающую свет на ситуацию сложившуюся в Оренбургском отделе СКВРиЗ.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 376 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Браты, очень не хотел выносить сор из избы, но ситуация действительно очень непростая. Она ещё усугубляется тем, что Неретин вопреки традициям, обычаям казаков, Устава и Положения СКВРиЗ о региональных отделениях, по призыву атаманов (я с некоторыми из них разговаривал по телефону, они не призывали и не подписывали письма) решил вновь вернуться и стать атаманом регионального отделения СКВРиЗ в Оренбургской области. Мне было поручено Верховным атаманом разобраться в ситуации и повернуть всё происходящее в законное русло. То есть действия должны происходить по казачьим традициям и обычаям, а так же на основании Устава. Я старался действовать объективно. Но шельмующие действия Неретина подвигли меня принять сторону избранного атамана Петина. Сайт казак56 полностью контролируется Неретиным. Кто либо из посторонних не может публиковать там статьи и комментарии без просмотра их содержимого Неретиным. Я сам пытался разместить свои комментарии на том сайте. Но были удалены не только мои комментарии. Так что сайт оренбургского отдела, на котором размещена символика СКВРиЗ, никакого отношения к СКВРиЗ не имеет. Неретин был освобождён от исполнения обязанностей руководителя регионального отделения СКВРиЗ в Оренбургской области в связи с назначением на другую должность приказом Верховного Атамана № 184 от 20.06.2016 года. Этим же приказом назначен Петин до проведения Круга. Это сделано на основания Устава. Круг Оренбургских казаков состоялся 24 сентября 2016 года. На нем был избран Петин. В связи с ошибками в протоколе Круга Управление юстиции не провело необходимых изменений в документы (пока не получен официальный ответ, но скорее всего так оно и есть). Неретин решил этим воспользоваться. Но действует он вопреки традициям и законам. Почитайте его приказ № 1. Где это видано, чтобы атамана приглашали? Атамана выбирает Круг! Правление выбирается Кругом, подотчётно Кругу и не может выведено за штат! Этот приказ противоречит даже здравому смыслу! Но Неретину на это наплевать. Я призывал его отменить приказы, как изданные незаконным атаманом; принять участие в совете атаманов СКВРиЗ 4 июня, на котором определиться с датой проведения Круга для избрания атамана. Но он решил пойти своим путём. Тогда нам придётся действовать на основании наших традиций, обычаев и Устава, т.е. в правовом поле. Смотрите официальный сайт СКВРиЗ и КИАЦ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]