Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Неугомонный и скрывающийся

Неугомонный и скрывающийся

25.10.2017 09:25
Неугомонный и скрывающийся

12.10.2017 г. на сайте "Медиазона" и "ОКуванды" была опубликована следующая идентичная друг другу информация: " Возможной угрозой экстремизма назвали казаков, «которые проводят работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей». В частности, Гаврилов (начальник УФСБ по Оренбургской области – прим. авт.) назвал атамана «Союза казаков-воинов России и зарубежья» в области" (https://zona.media/news/2017/10/12/actions, http://www.окувандык.рф/index.php?option=com_content&view=article&id=15495:2017-10-12-14-18-17&catid=8:2010-12-26-14-56-37&Itemid=2).

Буквально каждый день мне звонили атаманы и казаки с вопросами относительно обоснованности таких утверждений. Я зашёл на сайт основателя сайта "ОКувандык" (Ольга Ильнична Жидейкина, член Союза журналистов России) и отправил следующий запрос:

- Уважаемая Ольга Ильинична! 12.10.2017 г. на Вашем сайте была опубликована информация со ссылкой на слова начальника УФСБ по Оренбургской области, который, якобы, рассказал об угрозе экстремизма со стороны ряда казаков, которые проводят работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей. Среди фамилий он назвал атамана "Союза казаков-воинов России и зарубежья" в Оренбургской области. "Там тоже возможны проявления экстремистского характера, на которые нужно обращать внимание", - заявил он. Меня интересует - действительно называлась ли фамилия Атамана СКВРиЗ Гавриловым, если да, то какая; если нет, то почему в статье об этом утверждается?

Но ответа на сегодняшний день не получил. 24.10.2017 г. отправил по тому же адресу повторный запрос с требованием указать источник ложной информации. Пока ответа нет. Точно такой же запрос отправлял в "Медиазону" (главный редактор – Сергей Смирнов), но они также молчат, как партизаны на зоне.

В целях уточнения действительной ситуации я обратился письменно к начальнику УФСБ по Оренбургской области В. А. Гаврилову с письмом следующего содержания:

- Уважаемый Виктор Анатольевич! На сайте "ОКувандык.рф" 12.10.2017 г. была опубликована информация с заседания координационного совета по обеспечению правопорядка, в которой была, в частности, сделана ссылка на следующие слова начальника Управления ФСБ по Оренбургской области:…(указаны выше). В связи с этим прошу уточнить следующие вопросы:

1. Какая фамилия атамана была названа на данном координационном совете, со стороны которого рассматривалась угроза экстремизма?

2. Если была названа моя фамилия, то что послужило основанием для этого?

3. Если речь шла о бывшем атамане СКВРиЗ В. В. Неретине, то исполнение им полномочий атамана СКВРиЗ были прекращены ещё 20.06.2016 г. на основании приказа Верховного Атамана № 184, то есть, почему он считается атаманом СКВРиЗ? Приложение: копия современных угроз Оренбурга.

Однако в том же день, 6 октября 2017 г. на сайте и радиостанции "Эхо Москвы в Оренбурге" дважды прозвучала подобная информация: "Отметим, что на этом же сайте, kazak56.ru, свои приказы размещает оренбургский отдел «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». Об этой организации недавно говорил руководитель регионального управления ФСБ Виктор Гаврилов. Он назвал этот союз казаков в числе тех, кто проводит «работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей», пишет портал «Медиазона». В деятельности союза Виктор Гаврилов усматривает угрозу экстремистского характера" (http://echo-oren.ru/2017/10/16/26754; http://echo-oren.ru/2017/10/16/26700).

Я позвонил на "Эхо Москвы в Оренбурге" и на том конце телефона оказалась корреспондент Ирина Левина, которой я сказал, что они опубликовали информацию, которая не соответствует действительности. В частности, приказы СКВРиЗ не публикуются на сайте "Казак 56", а публиковались до ноября 2016 года. А второй момент касается отсутствия всяких оснований для утверждения об экстремистской деятельности в региональном отделении СКВРиЗ. Ирина моё заявление восприняла в штыки и сказала, что у них есть доказательства обоснованной опубликованной информации. Она попыталась записать у меня интервью, но методом выбора провокационных вопросов и в таком аспекте, которые лично её интересовали в целях полной реабилитации опубликованной информации. В частности, Ирина Левина хотела получить однозначный ответ от меня – подвергаю ли я сомнению слова начальника УФСБ Гаврилова Виктора? Я пояснил, что не могу ни отрицать, ни подтверждать такие слова, поскольку не был на том координационном совещании, информация о котором публиковалась на сайте и в эфире.

Потом был разговор с шеф-редактором "Эха Москвы в Оренбурге", Максимом Курниковым, который сказал, что у них есть аудиозапись, в котором произносились те слова Виктора Гаврилова, которые были у них опубликованы. Мы договорились встретиться.

Тогда я решил записаться на личный приём к начальнику УФСБ по Оренбургской области. Она произошла 20 октября 2017 г. Его заместитель на мои вопросы по поводу информации в СМИ сказал однозначно: "Не верь фэйковым новостям" и предложил попросить у представителей СМИ для проверки ситуации аудиозапись.

После этого у меня был новый разговор с Максимом Курниковым, который пригласил меня на интервью на радиостанцию, которое состоялось 23.10.2017 г. После интервью мне дали послушать "аудиозапись", в которой должны были прозвучать слова начальника Виктора Гаврилова об "экстремизме" в Оренбургском отделе СКВРиЗ. Одев наушники, я услышал слова главы областного УФСБ, но ситуация о казаках и экстремизме была изложена "несколько" иначе. Он заговорил об экстремизме среди некоторых казаков и им были указаны конкретные фамилии, а именно – Неретин, Покровский и Портнов. Никакого упоминания ни об Оренбургском отделе СКВРиЗ, ни о его Атамане просто не было. Я об этом сказал Максиму Курникову, который искренне не поверил этому, на что предложил перемотать запись и вновь внимательно прослушать, что было сделано. В студии "Эхо Москвы в Оренбурге" повисла глубокая пауза… Затем редактор и корреспондент стали рассуждать, как такое получилось. Меня тоже интересовал данный вопрос, поскольку ситуация весьма интересная. В реальности обвинялись в экстремизме три конкретных (и печально известных) представителей казачества. Однако в публикациях не просто эти фамилии не назывались, а был назван другой человек и обозначена наша организация. Одно упущение может быть "случайным", но когда происходит последовательная замена или подмена одной информации другой, но это уже является следствием чей-то осознанной деятельностью.

Возникает вопрос – кто автор таких манипуляций? Метод анализа любой ситуации достаточно прост. Необходимо ответить на вопрос – кому это выгодно? Проанализируем ситуацию. Что мы имеем? Информацию из уст главы областного УФСБ об экстремистской деятельности Неретина, Покровского и Портнова. Однако в СМИ эти фамилии скрываются, а называется другой человек и организация, о которой речь вообще не шла. Следовательно, к этому может быть причастен кто-то из этой троицы. Вряд ли нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы определить – кто способен на манипуляции и подмену понятий. Наш местный "Феникс" вновь показывает новые способности к мимикрии и "возрождению".

И вот 17 октября на прославившимся различными попытками склок, клеветы и диффамации сайте "Казак 56" публикуется статья: "Глава УФСБ по Оренбургской области рассказал о подготовке «к акциям прямого воздействия» на мероприятиях штаба Навального". Сразу под названием публикуется фото моя и ещё двух Атаманов СКВРиЗ, сделанных в декабре 2016 г. на Большом Круге в Москве. После фото идёт текст, в котором жирным шрифтом выделен следующий текст: "Возможной угрозой экстремизма назвали казаков, «которые проводят работу по дискредитации региональных органов власти и правоохранителей». В частности, Гаврилов назвал атамана «Союза казаков-воинов России и зарубежья» в области". Примечательно, что автор статьи не указан, а лишь источник "Медиазоны". Однако на последнем сайте этот текст жирным шрифтом не выделялся (http://kazak56.ru/glava-ufsb-po-orenburgskoj-oblasti-rasskazal-o-podgotovke-k-akciyam-pryamogo-vozdejstviya-na-meropriyatiyax-shtaba-navalnogo.html#more-12592). Мне нет необходимости говорить о Навальном хорошо или плохо. Дело в том, что с его штабом и СКВРиЗ просто нет никаких связей. Но ведь размещение фото указывает на такую связь либо надо прийти к выводу, что её размещал натуральный дебил, не соображающий что делает. Вот и, как в песне: - думайте сами, решайте сами – Неретин Вася это или нет, похож ли он на дебила или прикидывается им.

На "Эхо Москвы в Оренбурге" обещали внести коррективы в статьи относительно публикации приказов на сайте "Казак 56" и по недостоверности угроз экстремистского характера в Оренбургском отделе СКВРиЗ. По приказам изменили, а по основной претензии – пока нет. Надеюсь, что "Эхо Москвы в Оренбурге" произведут изменения добровольно, а вот с сайтами "ОКувандык" и "Медиазона", видно, будут разговаривать уполномоченные на то лица.

Атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ,
кандидат юридических наук,
войсковой старшина И.А. Петин


На фото бывший атаман Оренбургского отдела СКВРиЗ Василий Неретин

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 534 | Добавил: Игорь_Петин | Теги: Василий Неретин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]