Понедельник, 13:34
Главная » 2011 » Август » 7 » Новороссийская казачка задержала преступника

Новороссийская казачка задержала преступника

07.08.2011 01:13
Новороссийская казачка задержала преступника

Лариса Яковец, новороссийская казачка, вступила врукопашную с вооруженным ножом преступником. После непродолжительной схватки она, в одиночку обезоружив солидных размеров грабителя, сдала его сотрудником милиции. Подельник вора, получив удар ногой от миниатюрной дружинницы, обратился в бегство.

Сама Лариса к подобным «боевым» эпизодам в своей биографии относится спокойно – привыкла уже. За четыре года в казачестве, два из которых она является командиром дружины по охране правопорядка Центрального СКО Новороссийска, она и ваххабитов во время рейда задерживала, и с толпой ночных гуляк справлялась. Единственная в Кубанском казачьем войске женщина - командир дружины, Лариса Яковец награждена медалью «За заслуги перед казачеством», а уж грамот и памятных подарков за доблестную службу у нее и вовсе не счесть. 

Впрочем, кто не знает, вряд ли догадается, что эта невысокая женщина-продавец в фартуке с оборочками, мирно торгующая на Центральном рынке куриными окорочками, по вечерам и выходным ходит в рейды во главе казачьей дружины. Вот и парочка рыночных воров, накануне вечером обчистившая одного из продавцов, на подобный отпор уж точно не рассчитывала. Не дожидаясь приезда полиции, Лариса ринулась за грабителями, один из которых начал угрожать ей ножом. Угрозы лишь раззадорили казачку - догнав молодцев у мясного павильона, она пнула одного из нападавших ногой: тот вначале упал от неожиданности, а затем дал деру. На владельца ножа у Ларисы ушло чуть больше времени, заломив ему руки, дружинница сдала героя подъехавшему патрулю.

Как выяснилось, задержанный ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, так что наказание ему светит серьезное. Лариса же, рассказывая журналистам о схватке с преступниками, лишь посмеивается: «Ну, нашло на меня – не люблю несправедливости!» и обещает обязательно отыскать удравшего нарушителя. В свою очередь атаман станичного казачьего общества Центрального округа подхорунжий Александр Шахов пообещал обязательно добиться для героини заслуженной награды.


Ольга Таранова, заместитель атамана Черноморского округа ККВ

Фото Татьяна Саприкина

Источник: http://slavakubani.ru/
Категория: Кубанское казачье войско | Просмотров: 970 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Вот так вот!!! )))

5  
Как говориться, есть же женщины в русских селеньях...! smile

4  
не сломаешь, не согнешь, эта гордость наша,
дай ей бог и нам всем смелость волю-пишу нашу

3  
Любо!

2  
По больше бы таких казачек, глядишь, и казаки многие бы совесть поимели. Перед Ларисой Яковец голову склоняю.

1  
ПО ИСТИНЕ НАСТОЯЩАЯ КАЗАЧКА......!!! МОЛОДЕЦ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]