Воскресенье, 14:58
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Новости КИАЦ в несколько строк. 05 июня 2014 года.

Новости КИАЦ в несколько строк. 05 июня 2014 года.

06.06.2014 00:03
Новости КИАЦ в несколько строк. 05 июня 2014 года.

Уважаемые наши читатели!

И без того очень большой поток поступающей информации в казачий Информационно-аналитический Центр, который мы не в состоянии перерабатывать, ввиду отсутствия необходимого штатного персонала, сейчас поставил наш сайт на грань «банкротства». Это связано с резко возросшим количеством обращений по поводу трагических событий на Украине.

По скайпу, социальным сетям, всем шести почтовым ящикам, на которые приходит почта КИАЦ, все время поступают документы, просьбы, предложения, материалы, ссылки на фото и видео. Немало звонков поступает через опубликованный на сайте телефон. Часто приходится выезжать на встречи, снимать фото и видео, записывать на диктофон интересный материал. А вот на его обработку и размещение времени почти не остается. В результате, вы видите примерно двадцатую часть того, что можно и нужно было бы разместить на страницах нашего портала.

Растет склад материалов «для размещения», количество незавершенных видеосюжетов, недописанных статей, незавершенных дел по реорганизации и редизайну сайта, созданию филиалов и т.д. и т.п. Кроме главной его страницы, остальные уже практически не обновляются более года. На Форуме закрыты для публичного доступа более 80% тем, среди которых много интересных и познавательных (некому модерировать).

У нас нет спонсоров и меценатов. Нет журналистов, реальных корреспондентов и тех, кто обычно обеспечивает работу мало-мальски активного сайта.

Тем не менее, сайт остается в числе самых посещаемых казачьих Интернет-ресурсов, куда приходят за новостями не только казаки. Значит он кому то нужен. И наш крохотный коллектив волонтеров, которым больше всего помогают наши жены, и создает то, что вы видите и читаете на КИАЦ.

Сегодня мною поднят из «подвала» главной страницы на ее верх раздел, посвящённый событиям на Юго-Востоке Украины. Как оказалось, после его смещения вниз, серьезные информационные агентства, сверяющие по нашему сайту «пульс новостей», а порой и черпая их с КИАЦ, хотели бы по-прежнему читать нашу информацию, сразу при входе на сайт. Мы это учли и вернули информацию по Украине на прежнее место.

Чтобы как то решить обозначенные выше проблемы, мною принято решение вместо полноценных эксклюзивных новостей, давать на КИАЦ их краткую сводку, предоставляя возможность тем, кого это интересует, скачивать исходники или черновики видеозаписей, фотографии, диктофонные записи и прочие материалы, которые мы самостоятельно обработать не в состоянии. Их же будем рассылать нашим подписчикам, число которых постоянно растет. Рассчитываю, что этими материалами захотят воспользоваться профессиональные журналисты, в том числе Объединения Журналистов Казачества, с которыми мне посчастливилось познакомиться 3 июня в Союзе писателей России.

Казаки-журналисты, писатели, блогеры и администраторы казачьих сайтов, давайте объединим наши силы!

Руководитель КИАЦ
Алексей Зборовский

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1174 | Добавил: Сталкер | Теги: российское казачество, казаки, КИАЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Я помогу чем смогу. КИАЦ должен работать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]