Главная » 2012 » Август » 17 » Новый храм в казачьей станице Наурской все-таки будет построен

Новый храм в казачьей станице Наурской все-таки будет построен

17.08.2012 11:59
Новый храм в казачьей станице Наурской все-таки будет построен
Строительство храма в честь Рождества Христова в станице Наурской должно было быть завершено еще в конце 2011 года. Так в январе 2011 года обещал перед журналистами глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Строительство храма должно было стать подарком к 75-летию Наурского района. Но в 2011 году завершить строительство не удалось.

10 мая 2011 года архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима заложил капсулу в основание строящегося храма, а проект храма был утвержден только 14 августа 2012 года. Неизвестно, что стало причиной такой задержки в разработке проектной документации, но слава Богу, что и этот этап строительства храма теперь позади.

Прежний храм был разрушен в 1937 году безбожной властью и долгое время слово Божие не звучало в старинной казачьей станице. С началом возрождения православия на Тереке в Наурской образовался приход, в здании бывшего клуба начали совершаться богослужения и было принято решение построить новый храм. Но тогда воплотить в жизнь решение помешала начавшаяся война.

Как сообщил благочинный Грозненского округа иерей Григорий Куценко, из-за высокой влажности почвы у будущей церкви не будет нижнего храма - вместо него уже возведен мощный монолитный фундамент. Помещение храма рассчитано на 150-200 человек.
Категория: Казак без веры - не казак | Просмотров: 845 | Добавил: Виктор_Маслин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Слава Богу!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]