Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Февраль » 15 » О прогнозах развития ситуации на Донбассе говорили в СДД и СКВРиЗ

О прогнозах развития ситуации на Донбассе говорили в СДД и СКВРиЗ

15.02.2019 23:12
О прогнозах развития ситуации на Донбассе говорили в СДД и СКВРиЗ

Как сообщают федеральные СМИ, сегодня прошло заседание Совета командиров Союза добровольцев Донбасса, созванное помощником президента России Владиславом Сурковым и главой СДД Александром Бородаем.

На нем было заявлено что украинские власти могут пойти на сознательную эскалацию конфликта в Донбассе, особенно в свете предвыборной гонки. И, как сказал А. Бородай:

- В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольческое движение в самые кратчайшие сроки. Если наше присутствие потребуется, оно будет организовано….

- Лично я уверен, что решать вопрос придется военным путем.

О прогнозах развития ситуации на Донбассе днем раньше шла речь и на совещании руководящего состава Общероссийской общественной организации «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья», который прошел в новом помещении штаба этой организации. На этом же совещании Верховный Атаман СКВРиЗ Николай Дьяконов подписал приказ о создании в ДНР регионального Республиканского отделения имени А.В. Захарченко (Приазовское Казачье Войско) Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья. Этим же приказом был утвержден, в качестве Атамана Приазовского Казачьего Войска, казачий полковник Сергей Гращенко.

Вероятно, неслучайно два указанных выше события произошли в одно время. Как известно, казаки были первыми, кто направился в качестве добровольцев на помощь своим братьям-казакам на защиту исторических казачьих земель от агрессии киевского режима.

Напомним, что 10 октября 2017 года указом главы ДНР Александром Захарченко на территории Донецкой народной республики было создано Приазовское казачье войско. По этому поводу Телеканал «Оплот ТВ» опубликовал большое интервью полковника, советника главы ДНР по вопросам развития казачества, атамана Приазовского казачьего войска Сергея Гращенко.

Судя по всему, казаки СКВРиЗ не планируют заниматься патрулированием улиц вместе с полицейскими и в своем развитии Союз вступает в новый этап. Словосочетание «союз казаков-воинов» начинает воплощаться во вполне определенные формы.

С текстом приказа о создании в Донецкой Народной Республике регионального отделения СКВРиЗ можно ознакомиться на сайте организации.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 789 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]