Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2018 » Май » 17 » Об отцах - почетных атаманах "возродивших" современное казачество или в поисках правды

Об отцах - почетных атаманах

17.05.2018 14:28
Об отцах - почетных атаманах "возродивших" современное казачество или в поисках правды

Я долго думал об написании этого обращения или статьи, но честь родового казака и обида за казачий народ заставила меня это сделать. Некоторые казаки отговаривали меня и говорили, что я еще молод и не понимаю всех процессов и тенденций, которые происходят в российском казачестве, что становление процесс долгий и может затянуться еще лет так на пятьдесят. Другие казаки одобряли мою решимость бороться за правду и попытаться выяснить кто есть "ху" и расставить все по своим местам. Я встречался и разговаривал со многими атаманами и казаками, которые начинали возрождение, и насколько это возможно пытался отделить правду от лжи и определить свое и отношение большей части казаков к происшедшим в уже прошлом и происходящих в современности событиях.

Меня постоянно удивляет то, что как много вранья и лжи вращается вокруг нас покрывая серой и плотной пеленой наше сознание, как многому чему мы верим на слово и продолжаем верить вопреки многим фактам. Как может быть так, что куча врунов и лихоимцев может глумится над нами, рассказывая всем и каждому небылицы о своих бывших и настоящих "заслугах" на пути к светлому будущего Российского казачества. Кто оказался теми иудами, которые заманили казаков в это болото под названием современное Российское казачество и довели его до нынешнего состояния?! У меня нет желания перечислять всех этих лиц, да этого и не требуется, поскольку вы с ними в большинстве знакомы. Мое желание заставить казаков задуматься о том, что с нами происходит с 90-х годов прошлого века и продолжает тяготеть над всеми нами как проклятье. Казак должен искать и добиваться правды иначе какой же он казак?!

Смотрю, я на вас древних и уже почетных отцов атаманов, способных возглавить только самих себя в совете стариков и присваивать себе научные звания всевозможных выдуманных научных обществ и академий! Вы, уподобившись героям казачества присвоив себе полковничьи и генеральские чины, нацепив на себя ордена и медали всех времен и народов за не совершенные вами подвиги, пытаетесь предстать перед нами в ореоле славы и блеске величия!

Вы способные в настоящее время только брюзжать и исходить от злобы на всех казаков которые, хоть что то пытаются сделать для объединения Российского казачества и найти способы для его развития в непростых современных условиях!

В свое время в начале возрождения Российского казачества Вам государством было многое дано для возрождения и развития казачества. Вам согласно закона о казачестве (в постановлении о репрессированных народах), в безвозмездное пользование еще в 1991г были переданы пахотные и лесные земли, промысловые участки озер и рек, здания для национальных казачьих центров, магазины и рынки, автомобили и многое другое имущество. И где это сейчас: - бездарно растрачено, продано, незаконно присвоено и пропито под дружное возгласы «любо»?!

Кто создал реестр в 1995 году и возглавив его разделил казаков?! Кто был тогда не против и ратовал о параллельном существовании двух казачьих структур общественников и реестровых?! Кто это если не вы, старые дурни и неудачники, а теперь опять же вы как шакалы, поджав свои хвосты сидите и скулите о сохранении уклада и незыблемости казачьих традиций?! В свое время вам было на все нас рать, вам нужны были деньги и власть, а теперь как ее получили, можно на склоне лет писать научные труды и мемуары - вспоминая свои сомнительные заслуги и подвиги на благо казачества и России?! Вы же сами все опоганили и довели до полного абсурда и теперь пытаетесь внушить нам молодым казакам, что вы яркий пример для подражания.

Вы так много любящие писать о Боге и духовной жизни, но в церковь ходите только по праздникам, на Рождество или Пасху, или вообще не посещаете ее. Не исповедуетесь и не принимаете Святое причастие, говоря о том, что не верите попам и в церковь вам ходить не обязательно, поскольку молитесь у себя дома. Какие вы казаки?! За подобное отношение к православной вере вас давно надо выгнать с позором или предать анафеме?! Как вы можете руководить казаками и учить молодежь, если вы давно стали по существу сектантами?! Как объяснить, что в казаки стали верстать атеистов и язычников?! Вы угробили казачество в самом его рождении и сделали из него мутированное существо или члена непонятно какого общества с непонятной какой ответственностью!

Так уйдите с дороги и не мешайте нам жить и работать! Вы же сами создали эту хрень и теперь пытаетесь спрятаться за личину правдолюбцев и мудрых наставников, постоянно твердя одну фразу "А мы тут не причем, это все сделали враги казачества"! И где эти враги, если вы сами с Борей Ельцыным и иже с ним, руководили всем процессом возрождения и становления Российского казачества?! Кто возрождал этот современный казачий балаган или лучше назвать неоказачество?! Опять же вы бывшие партийные коммуняки и комсорги! От худого древа - родятся только худые плоды! И вот перед нами плоды вашего ..... творчества, так что не врите ни себе ни другим, Бог правду видит и не только он! Как говориться, будете судимы по делам вашим!

Возникает вопрос, как нам дальше жить и работать молодым казакам в оставленном вами после себя псевдоказачьем мире, о котором казаками жившими еще при царе сказано, что вы возродили уродца.....?! Куда дальше идти и что сделать, чтобы выправить весь этот неоказачий балаган?! Продолжать петь, плясать и пить под возгласы любо или бегать по площадям и скверам городов за несогласными либералами и прочими педиками хлеща их нагайкой?!

Кем сейчас являются современные казаки, дружинниками или фольклорными затейниками? Где обещанная властью служба в реестре, да ее просто нет. В Реестре царит казёнщина и беспросветный застой, атаманы, возглавившие его, пришедшие или скорей назначенные с прошлой гос. службы или ничего не знают или весьма недалекие люди, которые видят в казачестве только продолжение своей карьеры или возможность урвать у государства побольше денег. Поэтому мы казачья молодежь приходя в реестр, не найдя ничего интересного долго там не задерживаемся.

В большинстве общественных казачьих организациях дела обстоят хоть и лучше, поскольку казачью инициативу никто не ограничивает, и казаки в силу своих возможностей налаживают свою работу, тоже надо отметить все обстоит - не все слава Богу! Хватает тоже всяких опытов и экспериментов. Достаточно того, что в атаманы стали выбирать не просто женщин, а молодых девушек.....! Возникает вопрос, а кудыть делись казаки мужского пола?!

Я встречался со многими казаками различных общин и организаций где мы обсуждали наболевшее вопросы современного Российского казачества и просто уверен, что здравые силы есть как в реестре и так и в других общественных организациях и нам вместе придеться устранять все просчеты и ошибки прошлых казачьих батьков функционеров! Есть, слава Богу, еще казаки способные бороться за наше общее казачье дело и вернуть его на истинный путь, который указали сотни лет назад наши предки! Как говориться шакалы воют, а караван идет!

Казаки, были есть и будут! Необходимо только приложить усилия и смести весь этот накопившийся мусор вместе с теми, кто создал это современное неоказачество и воссоздать его в том виде в котором оно существовало ранее! Не все конечно старые атаманы воры и хапуги, были среди них честные казаки, которые не за страх, а за совесть несли на себе крест своего тяжкого труда во имя возрождения истинного казачества, но были и остаются у руля те, для кого казачество осталась кормушкой и прикрытием для своих амбициозных игр.

Кто в этом виноват в тех злосчастных событиях, отдельные личности или существовавшая тогда либеральная система власти, покажет время и наша с вами совесть!

P.S. Мне уже сообщили, что статья моя злая и может незаслуженно обидеть некоторых лиц из числа почетных и не очень почетных членов нашего казачьего сообщества. На что я отвечу, что правда не бывает красивой и сладкой она выглядит всегда неприглядна и на вкус горька. Правда время от времени пытается по Божьему промыслу вылезти из мешка и если ее там долго держать без воздуха и может вцепиться в глотку!

Тому, кто не боится правды нечего доказывать свою невиновность и убеждать в обратном! Казаком надо быть, а не казаться!

С Богом, братья!

С уважением и поклоном,

спецкор газеты Голос казачества урядник СКВ
Сергей Павловский со товарищами
г.Новониколаевск.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1453 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, российское казачество, казачья молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Основные мысли выражены правильно и честно. Любо!
Реестр, тем паче государственный был бы вполне уместен только в случае Монархии, а не понятно какой демократии.
Президент НЕ Царь, а чиновники не бояре или придворные особы.
Да и в случае вхождения в госреестр должны быть чётко определены все стороны госслужбы, денежное содержание Казаков несущих таковую службу и обязанности.
Фактически же происходит, что так называемая госслужба не имеет никакого отношения к казачеству, а все попытки создания дружин при полиции вообще выглядит трагикомично. А все потому, что именно гражданские функционеры от власти делят деньги и чают найти себе покорных им холопов в казачьей справе, тем самым рубят саму суть казачества сводя её на нет.
Государственный Реестр, не подкрепленный четким Законом дающим ПРАВА Казакам, а не токмо повинности, просто вымысел.
Да и с Всероссийским Атаманом, тем паче избранным или назначенным сверху, это само по себе ересь!
Только Цесаревич мог быть все казачьим Атаманом!
А коли нет Царя, то и ничего кроме смуты и деления на "реестровых" и вольных не будет. Казак должен жить как встарь, помня традиции, уклады и храня своё казачье имя и достоинство. Постоянно помня, что Казак Казаку БРАТ, а не соперник! Реестр же наоборот разделит казачество, а не объединит.

5  
«Един есть Господь и Законоположник, одна власть и одно Богоначалие над всем, – пишет святой Феодор Студит. – Это единоначалие – источник всякой премудрости, благости и благочиния, простираясь на все, от благости Божией получившие начало, твари, без произволения их, дано по подобию Божию устроять в порядках жизни своей, произвольно, только одному человеку. Ибо божественный Моисей, в описании происхождения мира, из уст Божиих исшедшее приводит слово: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию» (Быт. 1, 26). Отсюда – учреждение между людьми всякого начальства и всякой власти, особенно в Церквах Божиих: один Патриарх в Патриархате, один митрополит в митрополии, один епископ в епископии... И в мирской жизни, если хочешь послушать, один Царь, один полководец, один капитан на корабле. И если б во всем этом не управляла всем воля одного, то ни в чем не было бы строя и порядка, и не на добро бы это было: ибо разноволие разрушает все».

Вывод, напрашивается сам собой, пока в казачестве России будет куча атаманов и казачьих организаций, казачество России и казачий народ едиными не станут!

4  
Жестко, но справедливо! Есть о чем подумать и переосмыслить......!

3  
Анализ хороший и правильный о нашем житье - бытье.Реестр,безусловно дал возможность показать,что кое - что мы можем и на казачество можно положиться. Сегодня мы работаем казаками,но это не наше.Однако без земли,без хозяйствования на земле ни какого казачества быть не может.

2  
И всё же статья справедливая! Помню интервью В. Громова, который ругался, что современные казаки, кроме как служить ничего не умеют. Вопрос: а кто 18 лет атаманствовал? Кто ККВ в реестр привел? С кого спрос? Риторический вопрос...

1  
Интересная попытка смоделировать взгляд молодого казака. Я считаю, что неудачная. Но рассуждать есть о чём.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]