Главная » 2014 » Апрель » 26 » Обращение Евгения Разумовского

Обращение Евгения Разумовского

26.04.2014 12:09
Обращение Евгения Разумовского

Здорово дневали, Господа Казаки!

Низкий поклон тем, кто разговаривает с казаками на этом сайте. Низкий поклон тем, кто называет себя Казаком  и живёт как Казак!

Вот уже 3 месяца как я внимательно слежу  за событиями происходящими в нашем Казачестве. Сейчас сюда прибавились ещё события на Украине, в Крыму, где пролилась драгоценная казачья кровь. Хочется думать, что поистине события великого исторического масштаба, происходящие в Крыму дадут позитивный толчок нашей казачьей жизни.

Казачество в Новейшей Истории России возрождалось на моих глазах. Из моих 60 лет более 20 я в казачестве, больше 10 лет атаман. Прошёл весь путь от землячества казаков до настоящего времени и вот поэтому анализируя то, что происходит у нас с государственным реестром вызывает у меня тревогу. Законов и подзаконных актов выпущено квалифицированных достаточно, однако казачья государственная служба в отдельных направлениях пробуксовывает и я обратился к истории реестра. Как известно Польский король Стефан Баторий хотел ограничить число казаков на Украине и учредил реестровых казаков  по образцу гайдуков Венгерской пограничной стражи. В реестре их всего должно было быть 6.000. Полки Черкасский, Белоцерковский, Корсунский, Чигиринский, Переславльский. В полку было 10 сотен . Командовал всеми Гетман. Ему давалась резиденция г.Трехтемиров с замком и монастырём. Каждому казаку платили по червонцу в год и давался тулуп. Современным казакам, за исключением некоторых войск, и тулупы не дают. А их помощи просят и полиция, и МЧС, и ДОСАФ, и военкомат. Помогать, конечно, надо, но лично я во всех договорах прописал, если не могут платить денег, то пусть хоть награждают ценными подарками. Когда с одной службой заговорил о ценных подарках, то пропали люди с договорами.

После Батория король Сигизмунд захотел уничтожить казаков, но это у поляков не получилось. А сейчас отдельные недобросовестные чиновники пытаются навязать казакам на местах свою лизоблюдочную мораль благодаря которой они сели в своё кресло, но их мораль не монтируется с казачьей, основанной на поклонении Богу и беззаветном служении Родине.

А теперь о нашей Вере Православной. Ни у кого нет сомнений, что окормление казаков Русской Православной Церковью и отеческая забота о нас  Святейшего Патриарха - это благо. На Рождественских Чтениях мы все собираемся: реестровые и нереестровые. Говорим о своих насущных проблемах. Наши доклады издаются, когда это было? Обращаясь к истории мы видим, что казаки и только казаки спасли Православие на Украине. В 17 веке Русское дворянство там переродилось, а простой народ порабощённый вздыхал о вере отцов своих. Кстати, история и сейчас может повториться.

И отдельно хочу сказать о казачьей Воле.  Воля казачья основа всего. Это Воля ввела нас к нашим целям, позволяла более 20 лет существовать без финансирования. Казачья Воля это отдельная философская категория. Это гремучая смесь веры в Бога, любви к Родине, к своим семьям, к своим братьям казакам плюс обострённое чувство справедливости. Вот это всё, что привело казака станицы Пластуновской Руслана Казакова в Крым. Руслан погиб за други своя. И не так как говорят на отдельных телеканалах погиб участник ополчения безвестный. Погиб Герой  Казак! Давайте, браты казаки, везде где бы мы не находились на 9 день помянем нашего брата, а священство пусть отслужит по нему поминальную службу. Давайте, браты казаки, реестровые и нереестровые встанем в наш единый Российский казачий круг и скажем: "Слава Богу, что мы Казаки!"

Казачий полковник, атаман, депутат Е.Р.Разумовский.

Категория: Текущие события | Просмотров: 1252 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]