Главная » 2014 » Апрель » 9 » Обращение Казачьей партии Российской Федерации

Обращение Казачьей партии Российской Федерации

09.04.2014 09:52
Обращение Казачьей партии Российской Федерации

Уважаемые казаки!

Дорогие однопартийцы и союзники Партии!

Переживаемый нами исторический период развития России характеризуется большой скоротечностью происходящих в обществе процессов, сложностью и неоднозначностью международной и внутренней жизни страны. Это находит свое отражение в общественных настроениях и степени общественной, в том числе и политической, активности, а также в попытках определенных политических сил влиять на нее с помощью легитимных и запрещенных манипуляций, добиваясь преференций для себя и своих политических сторонников.

Ярким примером этого может служить попытка депутатов от «Единой России» А. Сидякина, М. Маркелова, О. Савченко протащить через Госдуму поправки в закон «О государственной службе российского казачества», которые бы запрещали казачеству «состоять в общественных объединениях, занимающихся политикой».

По мнению авторов законопроекта, это позволит казачеству стать ближе к народу и «освободит от элементов политического противостояния». Здесь вносители поправок явно лукавят. Во-первых, казачество, как этно-социальная общность, и есть та часть российского народа, которая способна самостоятельно определять свой политический и жизненный выбор. Закон «О реабилитации репрессированных народов» признал, что казачество не только на долгое время было отлучено от свободного политического выбора, но, в отличие от авторов поправок, пострадало за этот самый выбор. Во-вторых, нелишне будет всем желающим подвязаться на политическом поприще иногда заглядывать в основной закон страны. Конституция гарантирует равенство прав своим гражданам, в том числе политических. Так что, если государственным служащим, вследствие деполитизации, надлежит сдать партийные билеты, то это должны сделать не только казаки, а и представители всех без исключения политических партий.

Еще дальше в своих измышлениях идет вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, цинично рассуждающий о Казачьей партии Российской Федерации как о несостоявшемся «проекте Кремля», пугающий власть и электорат тяготением казачества к оппозиции. Уважаемый политтехнолог не знает, что за неполные два года своего существования Партия окрепла численно и организационно, что в ее Программе утверждается, что «в своих отношениях с государством Казачья партия Российской Федерации исходит из признания уже сложившейся структуры власти… Партия выступает за тесное сотрудничество с любыми общественными, государственными и иными организациями, содействующими политической, экономической стабилизации и моральному объединению России», а в настоящее время она активно ищет пути решения проблем и вызовов, стоящих перед государством и казачеством. Подтверждением тому служит участие казаков – партийцев в мероприятиях по обеспечению Российской государственности Крыма и Севастополя, реализации проекта восстановления казачьих поселений вдоль государственной границы России.

Надо полагать, что с приближением выборов в Государственную Думу Российской Федерации число таких попыток будет возрастать. И членам Казачьей партии, ее союзникам и сторонникам важно в этих условиях не растеряться, не потерять свое лицо, на вызовы времени ответить сплоченно и активно, повсеместно укрепляя партийные ряды, добиваясь успехов в организационном строительстве и идеологическом влиянии на местах. Сегодня мы предлагаем вам, друзья, опыт работы Волгоградского регионального отделения Казачьей партии, который нам по многим позициям представляется передовым, подтверждающим, что там, где есть организация дела, живая работа с людьми-там есть и успех.

С уважением, Руководитель ЦИК
Казачьей партии Российской Федерации А. А. СМИРНОВ

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1644 | Добавил: Кукасов_ВВ | Теги: казаки, казачья партия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Не понял! Впечатление, что Кукасов ВВ, который "Казак Алтая" издевается над фактом отсутствия работы КаПРФ с даты создания. Им надо отчитываться за СВОЮ работу, а не работу ДРУГИХ. А может оно и к лучшему... что не работают (!) biggrin

3  
Большое внимание региональное отделение уделяет работе с молодым поколением.
По инициативе отделения или с его участием были проведены с молодежью такие мероприятия, как:
первый выпуск слушателей школы молодого атамана, которая работает при Волгоградском государственном аграрном университете;
торжественный митинг в Волгограде у памятника «Российскому казачеству», посвященный окончанию учебного года в Волгоградской области;
совместно с департаментом по образованию Волгограда провели торжественное мероприятие «Посвящение в кадеты»;
6 декабря 2013 г. прошел детский фольклорный фестиваль «Казачок». Юные солисты и детские творческие коллективы представили зрителям походные, плясовые, исторические песни и частушки, прочли стихи на духовную тему.
26 января 2014 г. в Волгоградской областной детской библиотеке состоялась встреча молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны «Живая связь времен». Встреча была посвящена 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградском сражении. Молодежь поздравила ветеранов с годовщиной Победы, были исполнены песни и стихи времен Великой Отечественной войны, ветеранам вручены цветы и памятные подарки.
В области полным ходом идет формирование муниципальных казачьих дружин, партийная организация в этом процессе принимает самое активное участие. Проработан вопрос оплаты, правового статуса, формы одежды дружинников. Вступить в дружину смогут только реестровые казаки. До конца 2014 года дружина из 1000 казаков приступит к выполнению своих обязанностей.
23 марта 2014 г. этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по делам казачества при главе администрации Волгограда. На заседании выступил председатель регионального отделения Партии атаман окружного казачьего общества В.Н.Селезнев. Он подробно доложил присутствующим о задачах казачества и деятельности партийной организации в регионе.
Вывод: региональное отделение Партии в Волгоградской области за короткий период смогло мобилизовать казачество области и людей, близких к идеям Партии, к выполнению задач в интересах казачества и увязать их с планами администрации области, что в свою очередь дало возможность обратить внимание на деятельность Казачьей партии, как силы, способной умело организовать людей, наметить общие цели и оперативно реагировать на складывающуюся обстановку.
Центральный исполнительный комитет Партии рекомендует:
региональным отделениям Партии использовать опыт работы регионального отделения Волгоградской области в своей практической деятельности;
особое внимание уделить совершенствованию организационно- партийной работы. Показателем эффективности работы отделения считать рост партийных рядов и создание местных отделений;
активнее наращивать идеологическую и агитационно-пропагандистскую работу. Настойчиво учиться управлять общественным мнением казаков и сторонников Партии. Работать с партийным активом, говоря современным языком, создавать свой политический менеджмент, вооружать его формами и методами работы с различными категориями казачества и, прежде всего, молодежью регионов;
всю организационно-партийную и агитационно-пропагандистскую работу направлять на решение главной задачи: продвижение членов Партии в представительные органы государственной власти на местах.
Выборы в органы государственной власти и органы местного самоуправления представителей от Казачьей партии рассматривать как главную уставную задачу отделений, основным показателем результативности своей работы. В этих целях следует устанавливать тесные взаимоотношения с местными органами власти, свои планы работы строить в увязке с их планами, делать все возможное для поднятия авторитета Казачьей партии Российской Федерации.
Сегодня активно идет процесс возрождения и становления верного союзника государства – казачества. Его традиции, обычаи, культура, ментальность формировались на протяжении длительного времени в непрерывно изменяющейся среде, и задача всех региональных партийных организаций Политической партии «Казачья партии Российской Федерации» - приложить все усилия для того, чтобы реестровое казачество и общественные объединения казаков, союзники казачества выступали как единое целое по всем вопросам, связанным с укреплением международного влиянии, экономической и военной мощи Российского государства, процветания нашего народа.

Уважаемые коллеги!
Прошу вас внимательно рассмотреть опыт работы регионального отделения Партии в Волгоградской области, довести его до партийного актива и использовать в своей практической деятельности.
У нас с вами одна главная задача – идти вперед, завоевывать авторитет в народе и добиваться реальных успехов.
ЦИК Казачьей партии
Российской Федерации

2  
реализации этнокультурного казачьего компонента в образовании на территории Волгоградской области как фактора воспроизводства поколений – носителей духовной культуры казачества.
10 декабря 2013 г. на заседании Политического совета партии был рассмотрен проект Программы Политической партии «Казачья партия Российской Федерации». Силами Политического совета регионального отделения было организовано широкое обсуждение представленного проекта программы Партии как с членами Партии, так и с казачьим активом и сторонниками Партии. Было принято единогласное решение: одобрить представленный проект программы Партии, принять его за основу и продолжать обобщать поступающие предложения по внесению изменений и дополнений в проект программы Партии. Всего в обсуждении проекта программы приняли участие свыше 500 человек.
Региональное отделение находится в постоянном контакте с правительством Волгоградской области, принимает активное участие во всех мероприятиях, актуальных для области и казачества.
Проводимая организационно-партийная работа позволила отделению обрести авторитет как среди местного населения, так и руководства Волгоградской области. При поддержке органов самоуправления были созданы местные отделения Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в муниципальных образованиях: - Красноармейский район Волгограда; Котельниковский, Ольховский, Светлоярский районы Волгоградской области и городской округ – г.Волжский Волгоградской области. Свидетельством роста авторитета Волгоградской партийной организации стало участие в выборах в Волжскую городскую Думу городского округа – г.Волжский Волгоградской области в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Местным отделением Политической партии «Казачья партия Российской Федерации» 30 июня 2013 г. на общем собрании местного отделения было принято решение об участии в этих выборах и утвержден список кандидатов постановлением № 43/833 от 17.07.2013 г. Территориальной избирательной комиссией г.Волжский Волгоградской области.
По итогам выборов в Волжскую городскую Думу «Казачья партия Российской Федерации» набрала 3,72% голосов избирателей, опередив парламентскую партию «Справедливая Россия».
Получив боевое крещение на выборах 2013 года, Волгоградская партийная организация приступила к тщательной подготовке к предстоящим выборам 2014 года.
Во многом, благодаря именно своей активной организационно-партийной работе, отделению удалось укрепить свои ряды, довести численность членов партии до 200 человек.
Региональное отделение активно набирает опыт в идеологической и агитационно-пропагандистской работе. Вот лишь некоторые мероприятия, подготовленные и проведенные силами отделения:
30 ноября 2013 г. в г.Москве прошла научно-практическая конференция: «Казачество. Прошлое, настоящее, будущее». В работе конференции участвовал и выступил председатель регионального отделения «Казачья партия Российской Федерации» в Волгоградской области В.Н.Селезнев;
приняли участие в проведении Всероссийской научно-практической конференции «Источниковедческие проблемы в исследованиях по истории казачества ХХ века». В ходе работы конференции были обсуждены проблемы выявления и изучения новых источников по истории казачества, методы археографии и источниковедения;
7 декабря 2013 г. состоялся праздник, посвященный Дню матери-казачки. Эти мероприятия были приурочены к православному празднику «Введение во Храм Пресвятой Богородицы»;
28 ноября 2013 г. в Волгограде при поддержке регионального отделения прошел фестиваль «Под небом единым на земле Волгоградской»;
члены партии приняли активное участие в мероприятиях, посвященных 85-летию выхода книги М.А.Шолохова «Тихий Дон»;
16 января 2014 г. проведен Круглый стол по теме: «Актуальные вопросы реализации государственной политики в отношении казачества на территории Волгоградской области».
Региональное отделение политической партии «Казачья партия Российской Федерации» в Волгоградской области стало участником и организатором мероприятий в поддержку Севастополя и Крыма, русскоязычного населения Украины, по отправке гуманитарной помощи в их адрес. Отделение выступило одним из организаторов митинга на Мамаевом Кургане, в поддержку курса руководства страны по событиям на Украине и в Крыму, который собрал несколько десятков тысяч человек.

1  
Об опыте работы регионального отделения политической
партии «Казачья партия Российской Федерации»
в Волгоградской области

Уважаемые коллеги!

Политическая партия «Казачья партия Российской Федерации», зарегистрированная Министерством юстиции Российской Федерации 23 января 2013 г., по состоянию на 01.04.2014 г. насчитывает в своем составе 49 региональных отделений численностью 2700 членов Партии. Партия охватывает все федеральные округа, 39 краев и областей, 9 республик и 1 автономный округ страны. Выстроена вертикаль партийного строительства и управления: федеральный политический совет Партии, политические советы региональных и местных отделений. Сформирован центральный исполнительный комитет Партии, основу которого составляют знающие дело партийного строительства профессионалы.
За два неполных года своей деятельности Партия накопила определенный опыт работы по реализации уставных и программных положений в деле развития и консолидации российского казачества посредством усиления его роли в решении государственных муниципальных и общественных задач, совершенствования взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями и формирования эффективных механизмов общественно-государственного партнерства.
Центральный исполнительный комитет Партии находится в постоянном контакте с региональными отделениями, нацеливает их на активную работу, развитие и организационное укрепление. Отрадно, что абсолютное большинство отделений на местах осуществляет полезную и целенаправленную работу, своей инициативой, творческим подходом, умением работать с людьми завоевывает авторитет и симпатии членов Партии.
В ряду лучших из них мы сегодня называем региональное отделение Партии в Волгоградской области, которое возглавляет Селезнев Виктор Николаевич. Для отделения характерен системный подход в партийной работе, что позволяет держать в поле зрения основные направления деятельности и, в первую очередь, организационно-партийную работу.
Все актуальные вопросы партийной жизни организации, партийного строительства, выносятся для обсуждения и принятия решений на заседания Политического совета регионального отделения. В течение 2013 года проведено девять заседаний Политического совета регионального отделения, на которых обсуждались проблемы организационно-партийной работы, роста рядов партийной организации, создания местных отделений Партии, а также планы подготовки и проведения мероприятий¸ участия в общественно-политической жизни области.
Так, 6 марта 2013 года на заседании Политического совета регионального отделения был утвержден пилотный проект «Этнокультурный компонент образования – возрождению казачества». Этот проект разработан в целях содействия практической

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]