Понедельник, 13:32
Главная » 2012 » Март » 20 » Обращение казаков Общероссийской общественной организации "Союз казаков" по поводу кощунства в Храме Христа Спасителя

Обращение казаков Общероссийской общественной организации

20.03.2012 13:13
Обращение казаков Общероссийской общественной организации "Союз казаков" по поводу кощунства в Храме Христа Спасителя

СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ
КАНЦЕЛЯРИЯ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА

115470, г. Москва, пр-т Андропова, д. 15, офис 209,
тел.: (499) 616-41-00

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Д.А. МЕДВЕДЕВУ
ИЗБРАННОМУ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙССКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В.ПУТИНУ
СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ
КИРИЛЛУ

Вызывающее кощунство произошло на днях в нашем православном кафедральном соборе, главном храме нашей церкви – Храме Христа Спасителя.

21 февраля 2012 г. пять девушек в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на амвон перед алтарем, куда могут подниматься только священнослужители, и, с помощью принесенной с собой звукоусиливающей аппаратуры, в течение нескольких минут исполняли нецензурную песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих.

Все мы в полной мере осознаем, что подобного рода кощунства не просто являются деянием людей, потерявших облик Божий и память смертную. По существу, это – акт вандализма и святотатства, направленный не просто на осквернение Храма, который, является главным кафедральным православным собором, увековечившим память тысяч солдат и офицеров русской армии, погибших в Отечественной войне 1812 года, но и на разжигание вражды и неприязни к православным, верующим и священнослужителям.

Нет никакой реакции прокуратуры и правоохранительных органов на то, что в интернете и других СМИ продолжают оскорблять религиозные чувства верующих; общедоступен интернет-блог участниц провокации, направленный не только на оскорбление религиозных чувств верующих, но и на унижение человеческого достоинства всех православных людей и священнослужителей Русской Православной Церкви.

Обращаем Ваше внимание на то, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию, намного шире, чем пять участниц, в отношении которых возбуждено уголовное дело, поскольку для всех очевидно, что действия участниц акции заранее спланированы. Их вызывающе яркая одежда, маски на лицах, непристойные движения с оскорбительными выкриками у царских врат алтаря Храма Христа Спасителя свидетельствуют о том, что они сознательно глумятся над святыней; не выявлены лица, которые вели съемку, помогали нести и подключать аппаратуру и т.д.

Казаки Общероссийской общественной организации «Союз казаков» требуют дать указание правоохранительным органам провести по данному факту проверку и привлечь участников провокационной выходки в храме Христа Спасителя к уголовной ответственности.

Прошу дать указание также провести проверку в отношении присутствовавших в момент совершения провокации в храме журналистов и блоггеров, снимавших происходящее и затем распространивших фото и видео произошедшего на предмет возможного их соучастия в данной провокации.

По поручению казаков Общероссийской общественной организации "Союз казаков".

Верховный Атаман
Общероссийской Общественной
организации «Союз казаков»
член Совета при Президенте РФ
по делам казачества                                                               П.Ф. Задорожный

Источник: Официальный сайт Союза казаков России

Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 1079 | Добавил: Администратор8 | Теги: Союз казаков России, П.Ф. Задорожный, обращение казаков к Президенту | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 3
от одних обрашений толку не будет

2  
Поздновато подшестерили -уже уголовное дело возбуждено.

1  
AK-70 ? Слава Богу, хоть кто то умеет правильно формулировать свои мысли по-русски.
Ну, вроде бы да, чуток получше, но причем тут Президент, премьер-министр, и патриарх РПЦ? А где обращение к самим казакам дать соответствующую оценку содеянному?
Вот же реальный факт, где бы мы все казаки, не зависимо от нашей принадлежности, могли бы сплотиться против данной «бесовщины»?
Опять батюшка-государь, требуем, требуем.

Опять нам самим все надо поднимать снизу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]