Главная » 2014 » Январь » 21 » Очередная годовщина геноцида казачества – очередные «пляски на костях»?

Очередная годовщина геноцида казачества – очередные «пляски на костях»?

21.01.2014 14:25
Очередная годовщина геноцида казачества – очередные «пляски на костях»?
Сильно подозреваю, что 9/10 казаков, прочитавших это моё обращение, всё равно останутся при своём прежнем мнении и взглядах, но хотелось бы надеяться, что хоть в 1/10 их части возобладает здравый ум и реальное осознание сложившейся ситуации. Поэтому попытаюсь обратиться к этой десятой части, пока ещё не сориентировавшейся в происходящем.

Итак. 24 января – скорбная дата ВСЕГО казачества, поскольку директивой Свердлова от этого числа 1919 года предписывалось его поголовное уничтожение, вне зависимости от политической окраски казачества, что и было весьма результативно осуществлено в последующие годы.

В 1991 году (для «символистов» замечу: переставлены две последние цифры местами!) произошёл первый и крупнейший раскол начавшего возрождаться казачества на «красных» и «белых», что привело в действие механизм расщепления движения на всё более мелкие «огрызки» и к потере влияния казаков на политические процессы и жизнь в стране. Прежде злобное, но всё-таки опасливое титулование казаков «нагаечниками» сменилось на пренебрежительно-оскорбительное «клоуны» и «ряженые».

Гениальная, в общем-то, идея нейтрализации казаков путём его раздробления прекрасно работает и до сих пор, чему наглядное подтверждение мы можем видеть на примерах «Русских маршей», где участие казаков из года в год (впрочем, как и русских) дробится на множество всевозможных альтернативных шествий, Крестных ходов и «возложений».

Теперь дожились до того, что и свои скорбные даты отмечаем альтернативно…

24 января 2014 г. в 20.00 в Донском монастыре (Москва) состоится торжественная панихида в память казаков, казачек и казачат, угубленных в период казачьего геноцида большевистской властью. Какие, казалось бы, тут могут быть «подводные политические каменья»? Однако нашлись! Оказывается, как только я распространил это поступившее ко мне объявление, тут же выяснилось, что уже имеется другая информация: что 24 января в 16.00 в храме Всех Святых на Соколе (Москва) состоится точно такая же панихида, но только «более правильных», «рафинированно белых» казаков, которым «западло панихидить с красными» в Донском монастыре!!!

Боже ты мой! До чего же окреп маразм! Извините, братья и сёстры, но других слов я даже не могу подыскать! Неужели можно себе в нормальном состоянии рассудка, «по трезвой лавочке» вообразить, что на поминальную службу по загубленным казакам в Донском монастыре соберутся их противники-комиссары?! Последователи Ленина-Троцкого-Свердлова?! Да вы хоть себя-то не выставляйте посмешищем!

Пытаясь понять, что за мотивы двигают людьми, заявившими проведение «рафинированной панихиды», в голову напрашиваются лишь два варианта объяснения: либо эта акция – неуёмное честолюбие и самомнение организаторов, решивших таким образом «выпендриться» из общей массы активного казачества, либо это – уже привычная казакам акция заинтересованных служб, по старинке работающих на разъединение любой организации, в потенциале могущей стать чересчур влиятельной. Может, кто-то сможет подсказать другие варианты объяснений?

Неужели организаторы альтернативной панихиды не понимают, что, уводя часть казаков от участия в совместном поминальном мероприятии, они их просто элементарно маргинализируют, откалывают от общей активной казачьей жизни?!

В любом случае, иначе, чем «пляской на костях», такое политизированное богослужение назвать никак не получается. И если уж так хочется провести «особое» мероприятие, то почему бы вам, таким «стойким и рафинированным», «истинным арийцам, характер нордический, выдержанный», не пострадать за правое дело и не отстоять две панихиды – и на Соколе, и в Донском монастыре – чтобы не становиться в позу «А мы пойдём другим путём!»? Неужели трудно уразуметь, что «царство, разделившееся в себе, погибнет»? И совсем уж позорно, что эта гибель происходит под пляски на костях своих достойных предков!

Представитель ОКД «Казачий Пикет» А.В. Дзиковицкий
Категория: Спецраздел новостей | Просмотров: 1710 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]