Воскресенье, 13:13
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Очередной рудимент в Российском казачестве

Очередной рудимент в Российском казачестве

15.10.2013 01:01
Очередной рудимент в Российском казачестве

Да уж нечего сказать!!! Однако на праздник «Покров Пресвятой Богородицы» в Санкт –Петербурге богат на всяческие казачьи чудеса, в общем опять все по Н.В. Гоголю: «Поднимите мне веки, - сказал Вий». Хитросплетение казачьих раздоров не сформировавшегося пантеона атаманов СЗФО просто умоляет своей извращенностью в подходах. В данный момент все как-то смешалось и так хочется процитировать строки из произведения «Бородино» классика мировой литературы М.Ю.Лермонтова: 

Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий  

Слились в протяжный вой..." 

А речь пойдет о создании очередного рудимента Российского казачества в виде Невского казачьего округа. Ранее мы уже упоминали неоднократно героев, окружающих как ореол данное мифическое сообщество мужиков в лампасах. А начнем мы с истории его создания: 

Статья из номера газеты Вечерний Петербург: 105(24661) от 14 июня 2012 [pdf] Автор: Телехов Михаил 

— Любо, братцы? — Любо! http://www.vppress.ru/stories/-Lyubo-brattcy--Lyubo-14102

В Петербурге создан Невский казачий округ численностью около двух тысяч человек.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной службе российского казачества», петербургские казаки, принявшие на себя обязательства по несению этой самой государственной службы, провели 9 июня Большой круг — исконный для казаков способ демократического принятия важных решений. На нем был создан Невский казачий округ (НКО) в составе Отдельного Северо-Западного казачьего округа численностью около двух тысяч человек и избран его атаман — природный донской казак Василий Дарнев.

В минувшую субботу (09.06.2012г.) в Доме молодежи Адмиралтейского района было тесно — уполномоченные представители прибыли один от каждого десятка. В результате мандатная комиссия зарегистрировала 192 делегата. А вот с атаманом — вопрос более тонкий. Казаки выставили две кандидатуры: атамана станицы Георгиевская Василия Дарнева и атамана станицы Никольская Вячеслава Полякова. Каждый предъявил казакам свой крест. Каждый рассказал о себе Большому кругу. Выбирали казаки просто и однозначно, по старинке — мандаты в папаху. За Полякова — в папаху с красным околышем. За Дарнева — в папаху с синим околышем.102 голоса было отдано за Дарнева. За Полякова голоса отдал 71 казак. Остальные делегаты свою волю выражать не стали. Новоизбранный атаман Дарнев взял Полякова в товарищи. То есть в заместители.

Комментарий: Да, казаки уже стали природные. Это что за форма биологической материи? Или это вид вымирающего животного?

Реально было зарегистрировано 124 делегата. 71 Делегат проголосовал за Вячеслава Анатольевича Полякова родового казака , потомка камер-казака Его Императорского Величества Николая Второго, канонизированного царя страстотерпца. И 53 за Василия Николаевича Дарнева, подполковника ГИБДД, бывшего заместителя начальника управления города Санкт-Петербурга и атамана станицы «Георгиевская», которая на тот момент была ликвидирована решением суда уже в течение полугода. А сам же гражданин Дарнев В.Н. не являлся членом ни одной из первичных организаций, заявленных в числе учредителей. В урне для голосования случайным образом оказалось 49 не погашенных бюллетеней за бывшего ГИБДДешника. На момент проведения круга.

Круг был благословлен митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. 

Комментарий: Воистину вечера на хуторе близь Диканьки. Священник, присутствующий на круге не подписал протокол. И чудотворцу Баштину А.Ю. было отказано в благословении. До покаяния за совершенные чудеса. Не смотря на запрет священника о проведении круга, чудеса продолжились.

Корреспондент «ВП» задал несколько вопросов атаману Дарневу:

— За вами около двух тысяч человек. Что дальше?

— У нас есть федеральный закон. В соответствии с ним казаки должны нести службу на благо государства.

Комментарий: Однако в параде и прохождении колонны по Невскому проспекту на День Победы советского народа над фашистскими захватчиками от лица Невского казачьего округа, как было обещано, не было обнаружено ни одного из двух тысяч. В то время Невский казачий округ входил в состав Отдельного Северо-западного округа, которым руководил атаман Мартыненко В.Е., полномочия которого истекли в 2011 году. Вот вам и парадокс Санкт-Петербургского казачества. 

Телехов Михаил: — Я журналист. И за годы работы много слышал о казачьих патрулях, которых нет, и о других несбывшихся инициативах...

Дарнев: — Вы видели Большой круг. Казаки не случайно на него собрались и создали Невский казачий округ. Станицы уже несут службу по охране лесов от пожаров, есть договоренности с силовыми структурами. Казаки готовы служить. В ближайшее время представим свои предложения.

Комментарий: Из достоверных источников выше перечисленных ведомственных структур органов государственной власти известно, что данные факты сфальсифицированы ради пиара. Так как учредители Невского казачьего общества по сей день не исполняют не каких повинностей перед органами власти и даже не участвуют в ДНД.

Справка «ВП»

В Северо-Западном федеральном округе проживают около 16 000 казаков, объединенных в отдельные Северо-Западный и Балтийский казачьи округа.

Комментарий: Интересно, какими официальными документами в данном вопросе оперирует автор статьи? Очевидно из фальсифицированных отчетов Мартыненко В.Е. пред полномочным представительством Президента в Северо-Западном Федеральном округе.

В 2013г. не избранный атаман Дарнев В.Н. был снят с должности атамана председателем совета атаманов Баштиным А.Ю. не смотря на то, что данный персонаж ни когда не был избранным председателем совета атаманов Невского казачьего округа, так как ранее он не избирался атаманом первичных казачьих организаций. Причиной, со слов Дарнева В.Н., послужило якобы его нерасторопность в деле регистрации Невского казачьего округа. А на самом деле Баштин А.Ю. преследует следующие интересы: По требованию Баштина А.Ю., Дарнев В.Н. был снят за то, что не смог заткнуть рот Беличенко В.В., который мешал их планам. Далее карта была сыграна примитивным образом. Поскольку Дарнев не оправдал доверие, Баштин сам решил возглавить округ. А вот что пишут сами организаторы сего чудодействия: 

12 октября 2013 года, по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, состоялся 2-й Круг казаков Невского казачьего округа (НКО). Круг принимала станица "Романовская" в Выборгском районе Ленинградской области. Молебен служил назначенный владыкой Игнатием священник Отец Владимир. По окончании молебна Отец Владимир провел окропление водой и крестоцелование всех участников и гостей Круга.

Комментарий: Выехало от Александро-Невской Лавры 17 человек с Атаманом Пропаловым в 9. 00 часов. На место круга в поле прибыли делегаты станицы Вольная, станицы Романовская, станицы Посольская, Императорского конвоя и Червяков, представитель от Полякова Вячеслава, которого прокатили с атаманством на первом круге 09.06.2012г.

Станица Посольская не участвовала в этом театре лицедейства, Станица Вольная воздержалась, представителей Императорского конвоя насильно принудили участвовать в голосовании, хотя люди ехали не на круг, а на юбилей станицы Романовская. Батюшка был шокирован происходящим: –«Я так полагаю, если этот круг признают, то завтра в каждом районе города и области пройдут подобные фальсификации и в каждой многоэтажке любую пьянку можно назвать кругом»

Было отмечено, что станичное казачье общество "Станица "Георгиевская", фактически, устранилась от участия в работе НКО и, несмотря на приглашение, не прибыла на Круг. Вместе с тем, наличный состав Округа по-прежнему позволяет проводить юридические процедуры по регистрации.

Комментарий: Со слов Дарнева В.Н. станица Георгиевская вышла из состава Невского казачьего общества по причине отсутствия желания сотрудничать с аферистами и мошенниками. Более того, по указу Мартыненко В.Е. Дарнев В.Н. ездил с челобитной не то к Беглову, не то к В.П. Водолацкому, члену Совета при Президенте РФ по делам казачества с жалобой на Потехина Александра Владиславовича, ответственного секретаря Комиссии по научно-исследовательской деятельности и работе со СМИ Совета при Президенте РФ по делам казачества, чтобы Потехин прекратил заниматься незаконной протекцией и лоббизмом ГКО «Императорский конвой» в деле получения Президентских грандов на патриотический лагерь «Доблесть». 

Цитата из слов Мартыненко В.Е., переданных Дарневым В.Н.: - «Отправка на месячный отдых детей в Эмираты Ромзану Кадырову обошлось по 20 тысяч рублей на одного ребенка а затраты на одного ребенка в патриотическом лагере «Доблесть» обошлось 90 тысяч рубле за 10 дней. Вы в это верите?»

Тем самым, в составе учредителей Невского казачьего округа: юртовое казачье общество Выборгского района ЛО "Станица "Романовская", станичные казачьи общества "Станица "Никольская", казачье общество Выборгского района СПб "Станица "Вольная" и городское казачье общество "Императорский конвой".

Председатель Совета атаманов Округа рассказал об обстоятельствах, приведших к тому, что 28 августа Совет атаманов НКО выразил недоверие избранному атаману Дарневу В.Н. Дарнев В.Н. приглашался на Совет атаманов 28 августа и 8 октября, однако же, не принял участие в работе Совета.

Представитель станицы "Никольская" сделал сообщение о ходе выборов атамана на 1-м Круге НКО. Он заявил, что процедура избрания была нарушена. С его словами согласились не все казаки, тем не менее, Круг далее принял решение провести выборы нового атамана. Решением Совета атаманов от 8 октября были выдвинуты кандидатуры Баштина А.Ю. и Полякова В.А. По этому выдвижению слово было предоставлено представителю станицы "Никольской" Червякову Н.В., который доложил, что Поляков В.А. снял свою кандидатуру. Тем самым, для голосования была оставлена только одна кандидатура А.Ю. Баштина.. По окончании Круга казаки и гости поздравили станицу "Романовскую" с годовщиной образования. Был праздничный обед и катание на лошадях.

Деятельность НКО направлена на то, чтобы укрепить казачество Северо-Запада и Отдельный Северо-Западный казачий округ.

Комментарий: Так что это за игры и что это за хитросплетения? Какое место в этом занимает Мартыненко В.Е.? Кто под чью удочку пляшет? Если опять же укрепляют Отдельный Северо-Западный казачий округ, зачем же тогда Мартыненко В.Е. отправляет Дарнева В.Н. в Москву с жалобой на Баштина А.Ю. и его команду?

А это просто предел фантазии и разгул буйства влияния осени на «хронический» мозг: - В Ленобласти выбрали атамана Невского казачьего округа 14 октября, 17:48 http://www.zaks.ru/new/archive/view/116447 

В минувшие выходные в станице Романовская Выборгского района с благословения епископа Выборгского и Приозерского Игнатия состоялся 2-й Круг казаков Невского казачьего округа, который объединяет несколько станиц Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Комментарий: Пресс-служба Ленинградской области всем известна своей лживостью и клеветнической деятельность способной искусно по заказу извращать все факты. Не мудрено если Советником Губернатора по СМИ является бывший глава отдела пропаганды Исполнительного комитета регионального политсовета ВПП ЕДИНАЯ РОССИЯ по Санкт-Петербургу.

Цитируем повторно: Батюшка был шокирован происходящим –«Я так полагаю если этот круг признают то завтра в каждом районе города и области пройдут подобные фальсификации в каждой многоэтажке любую пьянку можно назвать кругом» Так было благословление или нет?

Как сообщила пресс-служба администрации областного правительства, участники схода обсудили вопросы включения областных казаков в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации и выбрали атамана Невского казачьего округа. За родового казака Алексея Баштина участники схода проголосовали единогласно. Во многом именно благодаря его работе в этом году в регионе была организована казачья охрана общественного порядка на крупных мероприятиях, проведен международный казачий военно-патриотический лагерь "Доблесть".

Как заявил советник Губернатора Ленинградской области по делам казачества Анатолий Зайцев, сделан очередной шаг к созданию в регионе четкой вертикальной структуры областного казачества. "Сейчас мы должны выбрать атаманов по районам, сформировать окружные структуры на местах, чтобы затем создать войско в Отдельном Северо-Западном казачьем округе.

Комментарий: Так вот, Зайцев на заданный нами вопрос, что это было и где происходило, ответил следующее: – «Нас пригласили на юбилей станицы Романовская, а не на Круг. Сказали, что пока будет проходить атаманское правление. Если кому будет скучно из приглашенных, то предлагаем пройтись в поле и покататься на конях и выпить водочки. Нас вывели в сырое болотистое поле и морозили там часа 3, а сами устроили круг. Большая часть народа от злости разбрелась по полю и чуть не избили Баштина А.Ю. за ложь и предательство Дарнева В.Н. Голосовало процентов 18 от прибывших. А то, что в статье интернет газеты ЗакС.Ру от 14 октября, «В Ленобласти выбрали атамана Невского казачьего округа» так это полная ложь Олега Мухина, главного редактора с его подручным Андреем Пивоваровым или совместная провокация с администрацией Ленинградской области. Они уже пытались оклеветать нашего областного казака, первого заместителя атамана Ленинградского областного отдельского казачьего общества Беличенко В.В. В погоне за сенсацией эта желтая пресса идет на все (http://www.tv100.ru/program/view/4921/). Беличенко В.В. Даже обвинили в организации митинга на Марсовом поле 02.10.2013г. и во всякой гнусности. Это грязный пиар против настоящих казаков, которые отдают всего себя служению Российскому казачеству. Будем разбираться еще долго во всем происходящем, но консолидация и единение казачества через такие вот грязные пиар технологии, какие использует Олег Мухин и его подручный Андрей Пивоваров из партии ПАРНАС, нам не приемлемы, и значит, мы будем жесткими методами пресекать подобное, защищая доброе имя наших казаков. Очевидно невооруженным взглядом то, что это очередной заказ недалеких людей из власти предержащих» - Сказал Зайцев А.И. 

Вот так воюем, врем, создаем разрушая, людей держим за быдло и скот неразумный.


Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус.


С уважением,
Анатолий Забродин.
Категория: Разное о казачестве | Просмотров: 2480 | Добавил: Ст-администратор1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
А вот здесь с тобой всецело соглашусь wacko

4  
Ежели то правда, дак это не театр, это уже цирк. Не знаю что казакам говорить. Дарнев В.Н. и к нам приезжал с агитками за Отдельный Северо-Западный казачий округ. Не знаю. А вообщето знаю, коли все дороги кривы - мни свою.

5  
Володя это полная правда. А Васю Дарнева Мартыненко хочет атаманом ОСЗКО СДЕЛАТЬ

3  
Братья казаки не судите так строго людей несведущих о своих помыслах и деяниях, просто подскажите тем чем можете.

2  
"Священник, присутствующий на круге не подписал протокол."
Священник не должен протокол подписывать. Он его должен утверждать. (!)

1  
Еще вода бывает, видимо ,тоже природной ,а бывает . подправленной(исправленной), дак ее , родимую, сразу в водку! А, куда казака природного девать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]