Главная » 2010 » Апрель » 15 » Олег Кожемяко обсудил планы по развитию села с казаками Архаринского района Амурской области

Олег Кожемяко обсудил планы по развитию села с казаками Архаринского района Амурской области

15.04.2010 16:32
Олег Кожемяко обсудил планы по развитию села с казаками Архаринского района Амурской области
15.04.10 15:32 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru |
 
В ходе поездки по Архаринскому району глава региона Олег Кожемяко скоординировал с местными властями и атаманом Иннокентьевского казачьего общества совместные действия по возрождению казачества. Главным направлением в этом вопросе губернатор называет развитие казачьих хозяйств: "Путь казачества на Амуре всегда лежал в возделывании земель и развитии села. Какой смысл охранять границу, если позади пустующие земли и разрушенная деревня?". По такому принципу уже пошли другие приграничные села. По инициативе и при поддержке областных властей хозяйства основаны в Ушаково и Албазино. Олег Кожемяко ставит задачу в течение пяти лет создать все условия, чтобы каждая казачья станица видела перспективу своего развития. Если потребуется, то на следующий год для достижения поставленных целей будет разработана областная программа.

На встрече с губернатором атаман Александр Богданович попросил помощи областных властей в получении кредита на развитие туристической отрасли в районе, так как собственной залоговой базы у него нет. В его планах построить на берегу озера Долгое туристический центр. Документы на земельный участок под застройку уже оформлены, готова проектно-сметная документация. По предварительным расчетам, стоимость объекта составит10 млн.руб. На эти средства планируется возвести 3-х этажное здание со всеми удобствами, установить электролинии и подстанции, устроить подъездную дорогу. В качестве отдыха атаман намерен предложить приезжим рыбалку, охоту, русскую баню, а также поездки на озеро, где цветут лотосы и гнездятся аисты. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Олег Кожемяко одобрил идею, подчеркнув, что туристическое направление область поддержит. Проработкой вопроса займутся профильные министерства. Однако губернатор отметил, что туристический бизнес – явление сезонное, поэтому его в большей степени интересовало, какой атаман видит основную деятельность возглавляемого им казачьего общества. Участие в беседе приняли заместитель председателя Правительства Александр Нестеренко и министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. Совместно руководители области пришли к выводу, что уже в этом году казакам следует заняться выращиванием сои – рентабельной и востребованной на рынке культуры, которая требует минимума затрат. Тем самым у хозяйства появятся первые оборотные средства. На следующий год при поддержке областного бюджета возможно открытие здесь ферм мясного и молочного направления. Однако окончательное решение пока не принято. Вопрос детально будет проработан совместно минсельхозом, местными властями и представителями казачьего общества.

Участие в беседе принял и глава района. Его постановлением в 2010г. после встреч с губернатором была утверждена муниципальная целевая программа по возрождению и развитию историко-культурных традиций казачества. Одним из пунктов плана в ней прописано создание музея-усадьбы казачества. Программа уже направлена в Правительство области на согласование.
 
Источник: http://www.advis.ru
Категория: Амурское казачье войско | Просмотров: 1353 | Добавил: Герман_Мациевский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ну так всё красиво и безоблачно! Вот только как то, Кожемяко с Ишаевым не согласовал, а как же, в статье чуть ниже, " "Свои" казаки на границу!" А тут, да зачем нам её защищать, когда у нас столько земли пустой, вот Вы давайте лучше в крестьяне, сою выращивать, а на счет туризма там, культуры, охраны, - мы подумаем, а вот шашки, Вы в музей, а сами за плуг давайте, а на шашки, в музей будете ходить и смотреть. Вот такое "возрождение". Поляки в своё время с сечью так же, эти вот хорошие, на службу возьмём, потом сократим и распустим, а этих плохих, сразу в холопы, и за плуг, и шашку не сметь доставать, а то наши служилые, вас же и перережут. Тут даже к "большевикам", как то больше уважения просыпается, тех хоть красных и обманули переведя всё же потом в холопов, но хоть часть, честно объявили, в непримиримых врагов подлежащих поголовному уничтожению. Новые же наши по пути политического уничтожения решили двинутся, "демократия", всё же.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]