Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Опять нелегитимный казачий Круг в Москве. На этот раз - сибирских казаков

Опять нелегитимный казачий Круг в Москве. На этот раз - сибирских казаков

24.09.2013 00:16
Опять нелегитимный казачий Круг в Москве. На этот раз - сибирских казаков
Приказом войскового атаманом Сибирского Войскового казачьего общества Геннадия Привалова от 6 сентября с.г. № 25 освобожден от должности атаман посольской станицы Сибирского войскового казачьего общества в г. Москве и Московской области войсковой старшина Пащенко А.Г.

Как отмечается в приказе

"В настоящее время в посольской станице Сибирского войскового казачьего общества (далее СВКО) в г. Москве и Московской области сложилась неблагоприятная ситуация, способствующая дестабилизации нормальной деятельности казачьего общества. Так 19 мая 2013 года был проведен Круг посольской станицы СВКО в г. Москве и Московской области. Повестка и порядок проведения Круга, привели к тому, что священник покинул Круг. Результаты проведенного расследования приводят к выводу о нелегитимности Круга. Кроме того доклад о проведении Круга в штаб СВКО представлен не был. В соответствии с планом основных мероприятий СВКО на 2013 год 18 июня 2013 года в г. Омске состоялся Совет Атаманов СВКО, на котором обсуждался вопрос состояния дел в посольской станице СВКО в г.Москве и Московской области.

В соответствии с решением Совета Атаманов СВКО от 18 июня 2013 года была поставлена задача по истребованию от атамана посольской станицы СВКО в г. Москва и Московской области войскового старшины Пащенко А.Г. копии учредительных документов по перерегистрации, а также списочный численный состав казаков. По состоянию на сегодняшний день решение Совета Атаманов СВКО не выполнено. Вместо того, чтобы заниматься вопросами уставной деятельности, выполнять решения Совета Атаманов СВКО руководство посольской станицы СВКО в г. Москве и Московской области приступило к исключению из состава отдела неугодных казаков и казачьих обществ и дестабилизации нормальной деятельности казачьего общества. С учетом вышеизложенного, за ненадлежащее исполнение обязанностей, игнорирование решений Совета Атаманов СВКО, систематическим невыполнением приказов Войскового Атамана и распоряжений штаба СВКО."


С полным текстом приказа и новым составом Посольской станицы Сибирского ВКО в Москве и Московской области казаки могут ознакомиться на Форуме КИАЦ.
Категория: Текущие события | Просмотров: 1630 | Добавил: Сталкер | Теги: Сибирское ВКО | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 8
8  
Читай внимательно! Там нет оскорбления Донцам! Там констатация факта действий! И эту тему мы с Николаем неоднократно обсуждали. А сам я из Волжских.

7  
Забавно читать настолько безграмотно составленные документы.
Итак, начнем опровержение по пунктам.
1- Для начала, согласно пунктам 17 -19 дисциплинарного устава Сибирского Войскового Казачьего Общества
(далее СВКО), Войсковой атаман не может снять с должности выбранного атамана станицы, такое решение может принять только, как минимум совет атаманов станицы.
2- Если считать «расследованием» приезд в Москву Председателя Совета Стариков СВКО Острягина А.И. , то оно, можно сказать, и не состоялось, ибо основные зачинщики конфликта, господа Нафановы не явились на встречу, сославшись на то, что не поняли где и когда она состоится.
3- Задача по истребованию от атамана посольской станицы СВКО в г. Москве и Московской области войскового старшины Пащенко А.Г. копий учредительных документов по перерегистрации (вопрос перерегистрации чего), а также списочного численного состава казаков (извиняйте не удержался ошибки оригинала всё-таки исправил) возможно, и была поставлена. Однако выполнить ее атаман Пащенко А.Г. никак не мог, поскольку бывший начальник штаба г-н Нафанов Д.М. при снятии с должности (заметьте решением круга) сии документы так и не удосужился передать Атаману Пащенко А.Г.
4- Ну и последнее, г-н Привалов этим приказом в очередной раз доказал свое полное незнание исконных законов казачества, и элементарного устава собственного подразделения. Не даром в июле сего года, именно на этом основании, Совет Атаманов Обь-Иртышского отдельского казачьего общества выразил недоверие атаману Привалову Г.Н.
. Мы готовы подписаться под каждым словом этого документа, у нас все развивается примерно по тому же сценарию.
Так что согласно всему вышесказанному полностью согласен с Братишкой, все это действительно напоминает рейдерские захваты 90-х. Причем захват этот происходит со стороны «денежных мешков» господ Нафановых, того подмазали этому подкинули, и в результате у них вся полнота власти в станице, и это как раз они руками войскового атамана пытаются убрать неугодных. До их прихода в станицу, она прекрасно существовала более 15 лет. И теперь мы, бывшие у истоков всего этого, с болью смотрим, на грызню, развал и раскол, спровоцированные несколькими карьеристами, рвущимися в высшие эшелоны власти реестрового казачества.
А у Первой Московской Морозовской казачьей сотни, входящей в состав станицы в начале октября будет 20-тилетие. Так что браты казаки, предлагаю назло обстоятельствам, всем, кто когда либо имел отношение к Первой Московской Морозовской казачьей сотне встреться 4-го октября на месте ее создания, забыв про распри.
С уважением бывший «списочный численный состав посольской станицы СВКО в г. Москве и Московской области»

6  
Здорова дневал" Посольская станица Сибирцев не ведет как таковой самостоятельной деятельности на территории ЦКВ. Она была создана для представления интересов войска и приема делегаций в Москве. Посольская станица работает с МОКО. К стати по поводу двойных стандартов - в Москве и области есть самостоятельные организации Донцов, которые так же по желанию работают с МОКО и в отличие от Сибирцев ведет самостоятельную работу на территории ЦКВ. А отсутствие верительной грамоты на представление интересов войска - это внутреннее дело Донского войска. Мы с Николаем очень хорошо общаемся и принимаем участие в совместных мероприятиях. Желание Донцов жить отдельно от других казаков на территории другого ВКО это такая же ересть, как ведут себя НОСОРОГИ на чужой территории. Объединяться надо, не важно где находишся с подобными себе, а не кричать что мы исключительные а остальные недочеловеки.

5  
ПОСОЛЬСКАЯ СТАНИЦА! Какое громкое название! У нас что ВКО отдельные государства, что держат посольские структуры? Для чего посольская структура, для связи с Кремлём? . Ну что? Издал он приказ (тоже войском руководит приказами, а иначе разбегутся мужики). не законный, противоречит традициям. И пусть он им любуется. А казаки сами пусть решают свои дела. Сябирь она далеко! Пусть хозяин тайги правит у себя ... дубами. А на Антаркдите ещё не создали посольской станице. Вот там она нужна, пингвины ждут приказов, никак они не могут без них. Самодурство объяснить нельзя. Оно либо есть либо его нет.

3  
До коли будет продолжаться этот беспредел?: По традиции не потомственный казак не может быть атаманом и товарищем атамана! Или я не прав? А кого в последнее время "СПУСКАЮТ" с верху??? angry
Атамана избирает Круг Хутора! И снять его может только Круг Хутора! А атаман войска может только инициировать круг (или я ошибаюсь?)
Мы люди вольные, царские наместники не по традиции занимающие посты нам не указ! Не гоже это, из казачества придворную свору создавать!
Так БЫЛО, ЕСТЬ и ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ!!!
Слава БОГУ что мы КАЗАКИ!

2  
Мне все это напоминает, рейдерские захваты в лихие 90-е.

4  
Это и есть рейдерские захваты управления ВКО и КО по всей России в местах, где управленцы обществ исходно не были готовы коллегиально, сдельно-премиально изображать полное подчинение сиюминутным требованиям сегодняшней власти. А что необычного? Кто платит - тот девочку танцует. В данном случае девочка с усами, шашкой и в лампасах. Нетрадиционный подход к нетрадиционным сообществам. Всё по чесноку.

1  
Ох как хочется выразится языком как бы "Маяковского" biggrin . Но подожду мнения самих казаков и посольской станицы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]