Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Определен порядок заключения с казачьими обществами договоров (соглашений) о несении государственной и иной службы

Определен порядок заключения с казачьими обществами договоров (соглашений) о несении государственной и иной службы

14.10.2009 23:23
Определен порядок заключения с казачьими обществами договоров (соглашений) о несении государственной и иной службы
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 08.10.2009 N 806

«О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ К НЕСЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ ИНОЙ СЛУЖБЫ И ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И (ИЛИ) ИХ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ДОГОВОРОВ (СОГЛАШЕНИЙ) С КАЗАЧЬИМИ ОБЩЕСТВАМИ»

Определен порядок заключения с казачьими обществами договоров (соглашений) о несении государственной и иной службы

Разработанное Положение регламентирует привлечение членов хуторских, станичных, городских, районных (юртовых), окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ к несению службы, которая может осуществляться в следующих формах: прохождение государственной гражданской службы, правоохранительной службы и муниципальной службы (осуществляемой на основании трудовых договоров и служебных контрактов); военной службы (осуществляемой по призыву, а также в добровольном порядке по контракту), оказание содействия федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в осуществлении установленных задач и функций (на основании договоров). Договоры оформляются в соответствии с формой договора, утверждаемой Министерством регионального развития РФ. Положением определены требования к содержанию заключаемых договоров.

Скачать полный текст Постановления можно ЗДЕСЬ.
Категория: Законодательство о казачестве | Просмотров: 2098 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Где же могут приложить свои усилия казаки?

Духовной, нравственной основой российского казачества всегда были и остаются патриотизм, православная вера и служение Отечеству. Поэтому одним из главных направлений деятельности казачьих организаций является патриотическое воспитание подрастающего поколения, подготовка молодёжи к военной службе.
Это все, что государство может доверить казакам. Но это можно делать и не вступая в реестр. Все указы и законы делят казаков на реестровых и не реестровых. Так государство борется с возможностью казачества объединиться в один большой кулак.


1  
Получается, что договора заключаются только с казаками, и казачья община (хутор, станица и т.д. и т.п.) здесь не причем. То есть, казачьи общества отстранили от заключения коллективного договора. У меня вопрос: "Зачем тогда нужен этот реестр, если я как гражданин РФ самостоятельно (не как реестровый казак) могу так же заключить с государством договор ( моя жена служит по контракту в армии (получается что она реестровый казак?) на несении государственной службы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]