Главная » 2012 » Октябрь » 5 » От участников КИАЦ направлено заявление в Генпрокуратуру о проверке законности деятельности М.Гельмана

От участников КИАЦ направлено заявление в Генпрокуратуру о проверке законности деятельности М.Гельмана

05.10.2012 22:50
От участников КИАЦ направлено заявление в Генпрокуратуру о проверке законности деятельности М.Гельмана
На предложение КИАЦ направить Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ с требованием проверить законность деятельности М.Гельмана и принять меры по пресечению его противоправных действий, оскорбляющих религиозные чувства верующих, откликнулось уже более 60 человек. Хотя текст Заявления мною был передан в Генеральную Прокуратуру РФ и направлен также через интернет-приемную в Следственный Комитет Российской Федерации, продолжают поступать сообщения с подписями тех, кто его поддерживает.

С полным текстом Заявления можно ознакомиться на специальной странице нашего сайта. Здесь приведем основную его часть:
Мы, нижеподписавшиеся – казаки и другие граждане Российской Федерации, поддерживаем инициативу Государственной Думы о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, требуем, не дожидаясь принятия соответствующего закона, применить существующие нормы права по пресечению деятельности гражданина Марата Гельмана, направленной на пропаганду и поддержку т.н. «выставок современного искусства», оскорбляющих традиционные моральные и нравственные ценности и чувства верующих. Одна из таких выставок под названием "Духовная брань" сейчас проходит в галерее Марата Гельмана "Винзавод", находящейся по адресу: Москва, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6. Очередная должна открыться в городе Санкт-Петербурге 15 ноября на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation.

В соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации и с Федеральным законом от 30 марта 1998 года № 54 ФЗ "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней", Российская Федерация, как участник Конвенции о защите прав человека и основных свобод, признает юрисдикцию Европейского суда по правам человека. ЕСПЧ во многих решениях по делам об оскорблении религиозных чувств верующих признает и защищает достоинство личности верующих граждан от противоправного посягательства, связанного со злоупотреблениями свободой слова, свободой самовыражения, свободой творчества.

Работы Гельмана, его заявления в средствах массовой информации преднамеренно направлены на оскорбление религиозных чувств верующих.

Согласно статьи 33 Конституции РФ, Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", просим:
1. Проверить законность указанной деятельности Гельмана.
2. Принять меры по пресечению противоправных действий.
3. Ответ на наше заявление отправить по адресу: (указан адрес заявителя)

Приложение: список граждан, поставивших свою подпись под данным заявлением через специальную форму почтовой связи на сайте http://kazak-center.ru/


Если Вы не успели прислать свое согласие в поддержку Заявления, можете это сделать сейчас.

Прием подписей в его поддержку продлится до момента получения официального ответа из Генеральной Прокуратуры.

Алексей Зборовский
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 1182 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
7  
Еще не поздно поставить подпись? Мне в личку пришло это сообщение 04.10.2012, 23:37 я уже был offline , потом уехал до воскресения 07. 10
cry

3  
Выписка из правил Форума.
5.6. Не устраивайте длительных дискуссий в комментариях, для этого есть форум.

Текст и два сообщения на национальную тему удалены.
Главная страница КИАЦ не должна забиваться сообщениями "а поговорить." При необходимости диалога за пределами сути сообщения на Главной, каждый из нас может найти соответствующую тему на Форуме и там развернуть дискуссию.
/Пристав005/

2  
Уважаемый Лом, кроме разговоров о евреях и ряженых казаках, есть очень много тем и серьезных вопросов по проблемам казачьего движения. Одна из них - защита Православной Веры. Не засоряйте сайт пустой, не несущей никакой полезной информации писаниной.

1  
Вам по поводу Заявления больше ничего другого в голову не приходит, кроме как искать почему в кране нет воды?

4  
А где посмотреть список подписавшихся? мое право знать с кем идти в разведку, а с кем не стоит.

5  
Полный список содержит домашние адреса и телефоны. Вы предлагаете выставить его на всеобщее обозрение? Даже если оставить одни фамилии, то как Вы определите с кем идти в разведку? Уверяю, что Гельмана или Каспарова в этом списке нет.

6  
А чего боятся, я подписался. Доколе трусливые людишки, покуда ничтожные делишки. А серьезно все мы публичные люди.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]