Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Полномочия атамана ВКО «ЦКВ» закончились 14 августа 2012 года?

Полномочия атамана ВКО «ЦКВ» закончились 14 августа 2012 года?

20.09.2012 09:02
Полномочия атамана ВКО «ЦКВ» закончились 14 августа 2012 года?
Атаман ЦКВ В.И.НалимовИнформация о заявлении Совета атаманов Московского окружного казачьего общества ЦКВ, в котором подвергнут резкой критике войсковой атаман ЦКВ В.И.Налимов и ряд лиц из его ближайшего окружения, вызвала незамедлительную реакцию со стороны участников форумов и аналитиков Казачьего Информационно-аналитического Центра (КИАЦ).

Некоторые высказанные ими мнения относительно подоплеки конфликта в ЦКВ приводим ниже.

По их мнению, а также мнению целого ряда атаманов и казаков Центрального казачьего войска, атаман ЦКВ Налимов В.И. грубо нарушил казачьи традиции,  федеральное законодательство и требования ст.55, ст.56 пункт 2, ст.57, ст.59 Устава Войскового казачьего общества «ЦКВ», в соответствии с которыми атаман ВКО по достижении 65 летнего возраста обязан не позднее, чем за один месяц до даты истечения срока (в данном случае наступления предельного возраста пребывания в должности) созвать Совет атаманов для принятия решения о назначении выборов войскового атамана. Совет атаманов должен был принять решение о назначении выборов войскового атамана в связи с досрочным прекращением его полномочий одновременно с решением о досрочном прекращении полномочий войскового атамана. Так было сделано в частности атаманом Терского Войскового казачьего общества Бондаревым В.П., который в настоящее время освобожден от ранее занимаемой должности.

Вместо этого атаман ВКО Налимов В.И., нарушив закон жизни казака - Войсковой устав о созыве совета атаманов по факту досрочного прекращения полномочий войскового атамана, грубо игнорирует нормы и законы казачьей жизни накануне объединение казачества для создания Всероссийского казачьего войска.

Высказавшие данную точку зрения источники из числа казаков считают, что в соответствии с Уставом ВКО «ЦКВ», полномочия атамана ВКО «ЦКВ» закончились 14 августа 2012 года. Последующие после этой даты его распоряжения и приказы следует считать недействительными и не имеющими законной силы.
Категория: Центральное казачье войско | Просмотров: 2588 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 4.1/9
Всего комментариев: 1
1  
Из-за начавшихся конфликтов между пользователями, комментарии к материалу отключены. Все ранее оставленные комментарии скопированы и сохранены. Они будут использованы при подготовке ежемесячной аналитической справки КИАЦ за сентябрь этого года.

Спасибо всем, кто высказал непредвзятое и обоснованное мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]