Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Отчётно-перевыборный Круг Второго Донского Округа Всевеликого Войска Донского

Отчётно-перевыборный Круг Второго Донского Округа Всевеликого Войска Донского

24.12.2014 14:43
Отчётно-перевыборный Круг Второго Донского Округа Всевеликого Войска Донского

20 декабря 2014 года в городе Воинской Славы Калаче-на-Дону, Станице Калачёвского Юрта, прошел отчётно-перевыборный Круг Второго Донского Округа Всевеликого Войска Донского.

На повестке Круга стоял вопрос  серьёзный и можно сказать на данный момент первоочередной!

Делегатами был заслушан отчет о деятельности и работе Округа и Атамана. Докладывал действующий Атаман  войсковой старшина Кудинов  Виктор  Васильевич. Деятельность  Окружного Атамана была признана удовлетворяющей требования и чаяния Казаков.

После этого Казаки приступили к избранию себе нового головы, того с кем пойдут в завтрашний день. Кандидатура  на должность Атамана Второго Донского Округа была предложена только одна - Атаман Калачёвского–на-Дону Станичного Казачьего Общества подъесаул Махин Андрей Афанасьевич. Махин Казак известный в Округе многим, Атаман одного из самых крепких Казачьих Обществ,  входящих в состав Округа, истинный Донской Казак, человек верующий и  помнящий свои корни, знающий кто он и откуда, добрый друг, крепкий хозяйственник, и строгий командир. Именно по этой причине кандидатура на должность Атамана и была одна! Как известно у нас выборы Атамана событие серьезное, если примерить на масштаб государства то как ни крути событие равное выборам президента! Потому и делегаты Круга исполнили наказ пославших их Казаков серьезно и ответственно, доверив Атаманскую булаву именно подъесаулу Махину. По традициям нашим избранный Батька был сечен нагайкой, благословлён Стариками, Казаками и Святыми отцами.

Атаман Второго Донского Округа ВКО ВВД Подъесаул Махин Андрей Афанасьевич.

Пресс служба  Калачёвского-на-Дону СКО ВКО ВВД

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2126 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Расцвет 2-го Донского пришелся на атаманство Юры Глазкова, все только начиналось и народ казачий, питал надежды, на еще слабо изученное, и малоизвестное понятие как реестр.. Теперь хлебнув по полной, все наконец то поняли, что все это сплошная фикция....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]