Главная » 2010 » Апрель » 9 » ОТВЕТ АТАМАНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ НА 4 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

ОТВЕТ АТАМАНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ НА 4 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

09.04.2010 13:17
ОТВЕТ АТАМАНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ НА 4 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА
Директива Верховного атамана Союза казаков России
Март 2, 2010

В связи с выходом ряда указов Президента Российской Федерации по вопросам казачества, в частности по форме одежды, геральдике и ажиотажа вокруг этого вопроса в прессе, на телевидении и неправильного толкования этих указов со стороны лидеров реестровых обществ. (как всегда трактовки в свою пользу).
По всем этим вопросам Атаманское правление Союза казаков России разъясняет:
Все указы президента Р.Ф. для реализации направлены только для казаков реестровых обществ, и никак не затрагивают казачьи общины, входящие в Общероссийскую общественную организацию «Союз казаков».
По вопросу казачьих чинов, ношения казачьей формы одежды и погон.
В п.4 Указа Президента Р.Ф. от 9 февраля 2010г. № 169 говорится что, чины и знаки различия по чинам лиц, не являющихся членами казачьих обществ внесенных в государственный реестр не могут быть аналогичными чинам и знакам различия по чинам членов казачьих обществ, а также сходными с ними до степени смешения.
Наша форма одежды, которую мы носим в корне отличается от формы одежды реестровых, и не предполагает смешения с ними.
Наши чины имею приставки:
Например: Хорунжий – Союза казаков России;
Есаул – Союза казаков России;
Чем отличаются от чинов, предусмотренных для реестра.
К вопросу: «Наконец после выхода Указов станет ясно кто ряженный, а кто настоящий казак».
Нам кажется что сегодня более напоминают ряженных - господа пришедшие из неоткуда и идущие в никуда в своих лапсердаках, штиблетах, галстуках. Не правильно делающие ударение на слове «казаки».
И не один указ никого не заставит поверить, что они то и есть настоящие казаки.
И единственное что указывает на их принадлежность к казачеству, это запись в удостоверении «Казак».
Казак – это не тот, кого сделал указ казаком, и на ком заострило свое внимание государство.
Казаком надо родиться, казаком надо стать, а что бы стать казаком необходимо вести казачий образ жизни, т.е. быть казаком.
За многие века своего существования, в казачестве сложилась формула казачьей жизни; Вне этой формулы нет казачьей жизни, нет казаков.
Что касается истерии вокруг объединения казачества, то надо всем нам осознать что мы почти 20-лет тому назад уже объединились в Союз казаков России чтобы жить казачьей жизнью и наш Союз настолько крепок, что за 20-лет его так и не удалось никому разорвать.
Надо внимательно посмотреть с кем нам предлагают объединиться, под кого и для чего готовится данное объединение.

Атаманское правление Союза казаков России

Верховный Атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный

http://new.allcossacks.ru
Категория: Союз Казаков России | Просмотров: 1617 | Добавил: Урядник | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 10
10  
Совершенно справедливо. Казаком надо родиться, а граждане, достигшие 18-летнего возраста и изъявившие желание стать.... Меня мучает вопрос, а почему эти граждане не пополняют грузинские, татарские или еврейские общины? Почему не желают приписаться к ним? Чем манит их казачество?

biggrin Да лучше пусть в армию идут.Казак он и есть казак,зачем куда то записываться приписываться.
А гражданам совет,тем кому исполнилось 18 лет не надо записыватся в казачество.Ряжеными будете,прав атаман.Идите в армию.Чиновники лазейку нашли,чтоб своих детей и родственников от армии откосить.

С Рождеством Христовым и с Новым годом вас казаки!
За Веру Православную! За Отечество! За казачество!


9  
Указы эти , не способствуют объединению казаков, а вносят смуту. Какая разница для казака чем отличается его форма от реестрового казака. Государственному чиновнику мы не нужны, он как иго монгольское, хомут накинул и держит нас на привязи, раздовая всякие обещания и издавая указы. Атаманы войск и отделов ничего не делают , много говорят и только.
Много казачих атаманов с амбициями. Других казаков не хотят слушать. Наровят все под себя подгребсти. Делить-то нечего. Денег мало, а амбиций много, и надеются эти атаманы на государство. А вось даст хоть немного. И ждут от государства указы. Казачество вырождается, из-за дележки амбициозных людей, которые делят шкуру не убитого медведя. Казак на Руси мог обеспечить себя и свою семью. Имел скотину и землю. А нынешние казаки одна голыдьба. Им бы парады устраивать. Поэтому и народ казака называет "ряженными". Настоящих дел нет. Одна показуха.
Сычев Андрей Петрович . Атаман хутора "Белобородово" г. Северска Томской области.

8  
Совершенно справедливо. Казаком надо родиться, а граждане, достигшие 18-летнего возраста и изъявившие желание стать.... Меня мучает вопрос, а почему эти граждане не пополняют грузинские, татарские или еврейские общины? Почему не желают приписаться к ним? Чем манит их казачество?
Что касается перечисленных выше Указов, а чего вы ждали? Кто их готовит и подносит Президенту? Из кого состоит Совет по вопросам казачества? Вспоминается дедушка Крылов: "Беда коль сапоги начнёт тачать пирожник..." Не знают вновь созданные "казаки" историю своего народа, да и откуда? Иначе давно заменили бы сатанинские пятиконечные звёзды на казачьих погонах на Богородичные восьмиконечные. Может это и станет нашим отличием от назначенных "казаков"? Подумайте, братья!
Атаман "Великого Братства Казачьих Войск" В.Ф.Никитин

7  
Объединение необходимо всему казачьему роду.
Нельзя забывать корни, но и писать новейшую историю казачества просто необходимо.
Главное, чтобы дело общее - возрождение, не страдало.
Ну и... коли уж есть прописаный порядок, как соответствовать, и как служить,
мы просто обязаны воспользоваться этим во благо казачества.
А смотреть действительно надо внимательно - постоянно пытаются подменить казачий образ жизни на какую-нибудь извращённую идеологию.

6  
ОПЯТЬ НАЧАЛОСЬ! Господа, неужели непонятно, что это очередная попытка новых реформаторов написать еще один "Корабль дураков"???

5  
Молим тя Господи! НЕ приведи Господи вновь разделить казаков на красных и белых,на правильных и неправильных,ибо любое разделение смерти подобно для всего казачества. Вразуми Господи вождей-Атаманов казаков,чоб сошлись вместе оне,и миром решили свои тяжбы,во славу всего казачества.! Слава Богу,что мы казаки!

4  
на словах все казаки, куда не глянь. главное чтобы дела не расходились со словами....

3  
Любо, атаман! Храни тебя Господь!

2  
Всё из твоей деррективы, атаман ясно- вам настоящим казакам с ряженными не попути, только не могу определить направнения вашего пути?

1  
ЛЮБО Атаману!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]