Главная » 2013 » Январь » 28 » Пахотные работы на казачьем хуторе

Пахотные работы на казачьем хуторе

28.01.2013 23:06
Пахотные работы на казачьем хуторе

Развитие своего хуторского хозяйства в форме ЛПХ (личное подсобное хозяйство)

Одним из путей развития хуторского хозяйства является личное подсобное хозяйство. Основным документом такого пути развития является Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" (с изменениями от 22, 23 июля 2008 г.)

Данный закон гласит, что личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. И соответственно не требует регистрации в налоговых и других службах, и соответственно не требует отчетности, не подлежит проверкам.

Граждане вправе осуществлять ведение личного подсобного хозяйства с момента государственной регистрации прав на земельный участок.

Земельный участок облагается земельным налогом на общих основаниях и подлежит проверкам на предмет использования, но штрафные санкции при нарушениях на порядок ниже, чем у фермерского хозяйства или юридического лица.

Согласно данного закона, Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью.

Кроме того, по крайней мере у нас, нет ограничений по количеству при содержании скота и птицы в ЛПХ.

Это дает возможность на начальной стадии развития, когда нет необходимости нанимать на работу наемных рабочих, открывать фермерское хозяйство, приравниваемое к ИП.

Кроме всего прочего, РОС сельхоз Банк прекрасно работает с лицами ведущими ЛПХ. Из всех документов для кредитования требуется выписка из похозяйственной книги в местной сельской администрации, которую они и ведут и свидетельство права собственности на землю. При чем если кредит направлен на сельхоз нужды, сельхоз. техника и запчасти к ним, скот, птица, рои пчел, улья, семена, удобрения, теплицы, заборы, доильные аппараты, машинки для стрижки овец и многое другое, то Россельхоз банк возвращает еще часть процентов на ваш счет.

Таким образом, развитие хуторского хозяйства в форме ЛПХ является одним из наиболее приемлемых путей развития на начальной стадии. И только с применением в хозяйстве наемной трудовой силы или открытием своих точек продажи продовольствия есть смысл открывать ИП.

Плюс ко всему закон Калужской области (о чем сообщал ранее) «Об административно-территориальном устройстве Калужской области» (с изменениями на 30 сентября 2010 года) гласит:

- Установление статуса административно-территориальной единицы - отнесение административно-территориальной единицы к категории районов, городов, поселков, сел, деревень, хуторов, железнодорожных станций, железнодорожных разъездов на основании соответствующих нормативных правовых актов. (в редакции Закона Калужской области от 23 апреля 2010 года N 5-ОЗ) и устанавливает что:

- Хутор - населенный пункт, образуемый на землях сельскохозяйственного назначения, выделенных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, и на которых расположены жилые дома или исторически имевший статус.

Категория: Старые новости КИАЦ | Просмотров: 1271 | Добавил: Андрей_А | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Не возражаю против фермерства. Тем более не возражаю против индивидуального подворья. Но альтернативы крупному коллективному производству на селе нет! Разве возможно на малых площадях эффективно использовать дорогую современную технику?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]