Главная » 2015 » Апрель » 12 » Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл доверяет казакам обеспечивать общественный порядок в Храме Христа Спасителя

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл доверяет казакам обеспечивать общественный порядок в Храме Христа Спасителя

12.04.2015 15:07
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл доверяет казакам обеспечивать общественный порядок в Храме Христа Спасителя

Уже не первый раз по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, казакам доверяется, во взаимодействии с правоохранительными органами, осуществлять обеспечение общественного порядка внутри и вокруг территории Храма Христа Спасителя в период проведения церковных служб с участием патриарха.

В этот раз казаки несли службу в канун Великой Субботы, 10 апреля 2015 года, когда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил утреню с чином погребения Господа нашего Иисуса Христа в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.

После великого славословия с пением погребального «Святый Боже» был совершен крестный ход с Плащаницей.

Казачий Информационно-Аналитический Центр задал несколько вопросов начальнику штаба атаманской сотни Центрального казачьего войска подъесаулу Сысоеву Игорю Александровичу. Ветер помешал качественной записи звука, поэтому просим извинения, за помехи при просмотре видео.

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1963 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
Когда смотришь на таких казаков атаманской сотни Центрального казачьего войска, осуществляющих обеспечение общественного порядка внутри и вокруг территории Храма Христа Спасителя в столице нашего государства, диву даешься, как же можно так изгаляться над традиционной казачьей формой одежды, которую наши предки носили с достоинством и честью. Не на одной фотографии казаков дореволюционного и послевоенного периода, не увидишь ни малейшего отступления от Устава и правил ношения форменной одежды. Не застегнутые вороты и сбитые на затылок папахи при исполнении служебных обязанностей - не что иное, как признаки принадлежности к войску атамана Грицьяна Таврического из фильма «Свадьба в Малиновке». Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 года № 171 регламентирует форму одежды для каждого казачьего войска России, согласно которому определен цвет лампас, погонов, фуражки и папахи. Для ЦКВ – краповый, а не алый. Патриарх Московский и Всея Руси отметил, что порядок в форме, значит порядок и в умах. Если такой порядок в форме атаманской сотне ЦКВ в Москве, что тогда говорить о порядке в форме в казачьих обществах ЦКВ в регионах Центрального федерального округа РФ. Общем как никогда актуально - рыба гниёт с головы.

3  
Когда люди так относятся к своему виду, лично мне кажется в них мало от тех прежних казаков. Настоящие казаки очень внимательно следили за тем как, что и куда одевать. Идеальный внешний вид, определялся внутренним миром казака. Быть отличным во всём.

1  
Зарплата охранника в ХХС составляет около 3000 р. в смену. И это в обычный день. В Праздничные и особо-важные дни зарплата повышается. Это обусловлено особым статусом охраняемого объекта. Казакам не разрешили охранять на общем положении. Они поставлены в такое положение, что для них постоять задарма на территории как особое благо и милостиво разрешённое служение.
И как всегда вопрос по форме одежды: Указ Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 года № 171 перестал действовать?
Если нет, то почему даже начальник штаба атаманской сотни Центрального казачьего войска на службе находится в неуставной форме одежды? Так-же как и его подчинённые.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]