Главная » 2018 » Февраль » 4 » По-дружески и по-братски

По-дружески и по-братски

04.02.2018 18:34
По-дружески и по-братски

Публикация «Зачем ты, Брат, рассылаешь это вранье?» за пять дней набрала больше тысячи просмотров. Но важным оказалось не количество просмотров, а отклики на поднятую в этой публикации тему. Тему можно было бы обозначить известной фразой «как слово наше отзовется?». И речь идет не только о словах, которые мы произносим или пишем сами, но и о тех, которые сказаны и написаны другими, а мы их повторяем или рассылаем.

Мне пришел ответ Андриана Афанасьевича, которому прежде всего и была адресована публикация. Ответил он очень по-дружески и, я бы сказал, искренне и по-братски. К сожалению, в казачьей среде это мало принято, если кто-то излагает позицию несогласную с твоей.

Целиком приводить ответ не буду. Вот только небольшой отрывок:

«Прости меня, брат .., если своими "не проверенными" сообщениями я, ненароком, вношу разноголосицу и невнятность.. - это не провокация!

Делая рассылку по своим доверенным эл.почтам - я предполагаю, что её анализ и достоверность пусть решает сам получатель. Моё дело.. - проинформировать.. и предупредить о позиции её СОЗДАТЕЛЯ.., который виден! и от КОГО я его получил для пересылки..! М.б. я не прав в такой позиции "транслятора".., но тогда многое будет другим - НЕИЗВЕСТНО!

Ещё раз, благодарю Вас.., Алексей за искреннее внимание.. к моему "участию".. к казачьим проблемам.. И надеюсь Вы меня понимаете.. и не станете судить строго.., в чём то Ваша позиция ОПРАВДАННА и я её принимаю..!

С искренним уважением, дружески и по-братски! Андриан.»

Поскольку предыдущее обращение к Андриану Афанасьевичу было публичным, будет правильным привести публично его ответ на него и мою реакцию на этот ответ.


Андриан Афанасьевич, доброго дня!

Спасибо за братский, дружеский ответ!

Мне несколько больше приходится окунаться в потоки непрерывно льющейся со всех сторон информации, звонки, просьбы приехать, подсказать, помочь и т.п.

И рад бы кому-то передать хоть часть этого груза, да никто не хочет брать. Проще ведь собрать все, что попадает в одну кучу и разослать. И пусть там казаки сами разбираются, где зерна, а где плевела.

Так ведь и отличать многим тоже лень. Или умишка не хватает. А кто-то и рад сделать пакость чужими руками. Мол, это не я написал, а вот такой то автор. Пример тому уже упомянутый мною в статье Виктор Петрович Водолацкий.

Многим казакам он люб, потому и смог объединить в СКВРиЗ казаков из большинства регионов России, а также из-за Рубежа, включая тех, кто проливает кровь, зачищая мирных людей на исторически казачьих землях в известных всем регионах Украины. Да и возможностей поддерживать казаков в их делах у него, как депутата Госдумы и Председателя комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, есть поболее, чем у кого-либо еще из атаманов. И он этот потенциал активно использует для поддержки здоровых инициатив и начинаний. Тема же патриотического и духовного воспитания своих детей для казаков всегда будет самой главной. Без такого воспитания у казачества не может быть будущего.

Я его не восхваляю, а привожу просто факты. В силу склонности к анализу и системному подходу, приобретенной в период службы в органах военной контрразведки, знаю его упущения может быть больше чем кто-то другой. И упущений довольно серьезных. Но не могу не заметить, что он сегодня в деле отстаивания интересов казачества на голову выше всех нынешних атаманов войсковых казачьих обществ. Да и среди атаманов крупных общественных организаций, тоже не видно близких ему по умению сочетать интересы казаков с интересами государства. Опыт многолетней работы в государственных структурах и Госдуме в частности, дал ему тот опыт и возможности, каких нет ни у кого из других всем известных атаманов. Кому-то он не нравится. Кто-то просто завидует, что казаки от них уходят к Водолацкому.

Но, о Водолацком я написал лишь как об одном довольно ярком примере в той информационной войне, которая ведется против России. Именно против России. Потому что Водолацкий у многих, и не без основания, считается единственным представителем высшего органа законодательной власти в России, кто последовательно и активно ведет линию по восстановлению роли казачества, как опоры государства в его защите от внешних врагов. Больше ничей голос в Госдуме практически не слышен. Казаки – хоть и небольшой в процентном отношении, но очень сильный и потому важный сегмент в многонациональной семье народов России. История уже на раз показала, что казаки способны эту историю менять в пользу Отечества. А сильное казачество нашим западным «партнерам» не нужно. Особенно упорно они сопротивляются тому, чтобы казаки действительно возродили свои православные традиции и культуру, неприемлющие навязываемое, в том числе посредством санкций, западное мышление и европейские ценности.

Казачество удалось значительно ослабить и размыть в последние два десятилетия. Его разделили на сотни отдельных, подчас враждующих между собою групп, и подменили гражданами, одевающими казачью форму чтобы заработать деньги.

Я этих граждан не осуждаю. Среди них хватает вполне достойных и заслуживающих уважения. В том числе и тех, кто, как писал Л.Н.Толстой, «казаками быть хотят». Но есть и другие. Кому-то из них нравиться специально разработанная для «реестра» форма, похожая на казачью. Большинству приятно надеть красивые награды на китель, похожие на те, что даются за боевые заслуги. В какой ещё некоммерческой организации такое получишь? Практически всем нужна работа, чтобы содержать семью и поднимать на ноги детей. А тут ещё обещают предоставить государственную казачью службу. Обещают тем, кто обещает ее нести…

У «общественников» таких соблазнов хоть и поменьше (государственную службу им не обещают и зарплату не платят), но в остальном… по количеству казачьих-генералов и генерал-полковников и числу наград они рекордсмены по сравнении с «реестровыми». Да и амбиций у атаманов – выше крыши. Кто только не пытается сейчас пропариться под казачьим брендом на волне предстоящих выборов Президента. Даже Международный Консорциум «Казачий круг» и Всемирная Ассамблея православного казачьего народа, о которых никто из подавляющего числа казаков и не слышал, заявили о поддержке В.В. Путина. Глядишь и Межгалактическая Ассоциация Казаков выскажется в поддержку кандидата в президенты…

Как же вернуть единство в казачьи ряды? И возможно ли это в нынешних условиях, когда, как кратко показано выше, метастазы разрушения расползаются по казачьему сообществу?

На прошедших недавно мероприятиях в рамках работы казачьего направления Международных Рождественских образовательных чтений отмечалось, что казачество может объединиться только в Церкви, на базе Православной Веры.

И тут нечего возразить. Вера и есть та идеология, которая способна объединить казаков и помогала им выстоять и победить, когда казалось победить невозможно. Только вот… истинно верующих среди них менее 3%. Потому и разрознены. Русская православная церковь предпринимает немало усилий по воцерковлению «реестровой» части казачества. Но, по причине того, что туда многие люди идут за заработком, следование церковным канонам для них становиться, в лучшем случае, лишь данью уважения к Православию.

В общем, Андриан Афанасьевич, есть много серьезных тем, которыми стоило бы всерьез заняться. А просто рассылать все без разбору, в надежде, что казаки сами поймут, где истина, а что искусно преподнесённая ложь, вряд ли будет способствовать просвещению и сплочению казаков. Напиши, брат, что думаешь сам о путях развития казачества, что предлагаешь для решения накопившихся проблем.


Фото КИАЦ

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 560 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки Вера, российское казачество, казаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]