Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » По мнению М.Суходольского привлечение казаков к государственной, муниципальной и иной службе – двусторонний процесс

По мнению М.Суходольского привлечение казаков к государственной, муниципальной и иной службе – двусторонний процесс

25.11.2010 11:12
По мнению М.Суходольского привлечение казаков к государственной, муниципальной и иной службе – двусторонний процесс
Михаил СуходольскийПредложение Министерства  внутренних дел о создании государственных и муниципальных предприятий, предназначенных для исполнения обязанностей государственной и иной службы и комплектуемых членами казачьих обществ на профессиональной основе поддержано казаками ЦКВ.

На заседании комиссии по организации государственной и иной службы Российского казачества Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, состоявшемся 24 ноября с.г. в режиме видеоконференции, председатель комиссии – первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник милиции Суходольский Михаил Игоревич впервые озвучил, что привлечение казаков к государственной, муниципальной и иной службе – двусторонний процесс, требующий активного участия не только казачьих обществ всех уровней, но и органов государственной и местной власти.

На сегодня отсутствует четкий механизм привлечения казаков к государственной и муниципальной службе, нет конкретной регламентации обязанностей и прав казаков по несению службы, отсутствуют организационно-правовые формы казачьих формирований на государственной и муниципальной службе.

Договорной порядок привлечения к службе, предлагаемый приказом № 555 от 02.12.2009 г. Министерства регионального развития Российской Федерации и другими актами, не определяет статус казаков на государственной службе, что, соответственно, создает правовой вакуум в определении должностных полномочий и социальных гарантий.

По нашему мнению особо заслуживает внимание и, соответственно, нами поддерживается предложение Министерства  внутренних дел о создании государственных и муниципальных предприятий, предназначенных для исполнения обязанностей государственной и иной службы и комплектуемых членами казачьих обществ на профессиональной основе.

При этом решается вопрос источников финансирования, определения должностных обязанностей, использования оружия и специальных средств, социальных и правовых гарантий при несении службы казаками.

Со своей стороны мы готовы обеспечить комплектование таких предприятий профессионально подготовленным личным составом, организацию процесса несения службы и воспитательной работы с казаками.

Численность казаков Центрального казачьего войска, принявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы, позволяет обеспечить комплектованием по призыву одной-двух бригад вооруженных сил, создание пяти-семи сотен казачьей стражи (для охраны объектов государственной и муниципальной собственности), создание двадцати-тридцати спасательных отрядов и команд пожаротушения по линии МЧС.

Источник: ЦКВ

На форуме по этому вопросу можно высказать свои предложения ЗДЕСЬ.

Категория: Несение государственной и иной службы казаками | Просмотров: 1372 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 13
13  
Ну да он в статье и заявляет:-" буде Со своей стороны мы готовы обеспечить комплектование таких предприятий профессионально подготовленным личным составом, организацию процесса несения службы и воспитательной работы с казаками".
Как я понимаю из милиционеров отставных или не прошедших квалификационный отбор в полицию. Будут формировать и они потом станут учить пришедших казаков как надо работать. Я правильно понял?

10  
ЭХ ВЫ РЕЕСТРОВЫЕ ВЫ ВСЕ КУСОК ПИРОГА ДЕЛИТЕ БОИТЕСЬ КАК БЫ ЕГО ВАМ НЕ ДОСТАЛОСЬ.....СТЫДНО ЗА ВАС.......НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В ЭТУ ЧУШЬ О ГОССЛУЖБЕ..............ВАМ ВСЕ ДЕНЕГ МАЛО....СТЫДНО

11  
Прошу комментировать по делу. Заглавными буквами писать не принято, это равносильно крику. В данном случае причин для криков и истерики не видно...

12  
Дэн! А какое либо конструктивное предложение дай! Позиция критически мыслящей личности беспроигрышная. Но в тему! При чём тут делёж денег? Ну да ты всё понимаешь!

9  
Есть в 154-фз и других .... еще одна проблема.И федералы и муниципалы могут(но не обязаны)заключать договора и соглашения по привлечению членов казачьих обществ к ...... .
Чаще звучит-" НЕ ОБЯЗАНЫ"

8  
Закон о государственной службе казачества. Нормальный Закон. Он даёт возможность казачьим обществам заключать договора и нести полноценную государственную службу. В соответствии с законодательством РФ о государственной службе. А злопыхательства нереестровых общественников? Ну чтож, эти ребята пролетели.

5  
Закон о государственной службе казачества предусматривает включение казаков в штаты государственных организаций: МО, МВД, .....
Так сложилось исторически. Казак на передовой подчинялся командиру полка.
А станичный атаман (старый заслуженный вояка) дома с бабами сидел.
Чиновники очень даже этого не хотят. Не пущать!

7  
Иван! Совсем холодно! Закон ФЗ-154 "О государственной службе российского казачества" вообще ничего не предусматривает, т.к. согласно его, ВСЕ граждане РФ, включая казаков, имеют РАВНЫЕ права на несение госслужбы, прохождение казаками госслужбы регулируется действующим законодательством, в которое с 1995г. не внесено ничего о казаках, финансирование госслужбы казаков должно быть определено правительством...с 1995г (!). Всё остальное - это перепев прав Государственных и Муниципальных органов власти о взаимодействии с любыми общественными организациями. cry Разве, что ты в форме явился. Строго говоря, это не закон, а Протокол о намерениях. smile Спасибо, конечно... Почитай внимательно angry

3  
Казачье муниципальное предприятие Министерства обороны выдвигается в район боевых действий .....

2  
механизм привлечения казаков к государственной и муниципальной службе
предлагаемый приказом № 555 от 02.12.2009 г. Министерства регионального развития Российской Федерации и другими актами (Законом) поставлен под сомнение чиновником МВД с целью разводки
статус? полномочия? гарантии? поищите лопухов

4  
2 Иван. Тепло, но ещё не горячо cry

1  
Прочитайте оччень внимательно... angry Потом подумайте... angry "...о создании государственных и муниципальных предприятий, предназначенных для исполнения обязанностей государственной и иной службы и комплектуемых членами казачьих обществ на профессиональной основе..." Что такое муниципальное или государственное предприятие? Кем и на какой законодательной базе оно формируется, кто нанимает на работу и платит денежное содержание? Какое отношение оно будет иметь к Войску - округу(отделу)-станице(хутору). Главное - к КАЗАКУ.

6  
Братка сейчас отдельные подразделения силовых структур носят подобные названия другой вопрос приравняют ли нас к ним.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]