Воскресенье, 07:16
Главная » 2014 » Февраль » 3 » По следам пресс-конференции В.П. Водолацкого в Ростове-на-Дону

По следам пресс-конференции В.П. Водолацкого в Ростове-на-Дону

03.02.2014 21:31
По следам пресс-конференции В.П. Водолацкого в Ростове-на-Дону

При подготовке пресс-конференции В.П. Водолацкого у устроителей, Интерфакс-Юг, возникли предположения, совсем не радостные. Ожидалось слабое заполнение зала ввиду современного, не очень видного, положения атамана-депутата. Но журналисты даже стояли в проходах. Интригой дня стала тема, заявленная как создание национально-патриотического комитета Ростовской области, в связи с событиями в Украине.

Думалось, что атаман только что прибыл оттуда с новостями. Его так и презентовал ведущий, Денис Третьяков – «единственный местный политик, прибывший из Киева, способный осветить события...». Ничего такого не случилось. Водолацкий был на Украине в середине лета…. Ожидание сбылись отчасти. По крайней мере, была растолкована позиция ГД и Президента РФ в этом вопросе. Эта позиция, её толкование полностью совпали с последующим заявлением Федерального Собрания РФ.

Власть в Украине не дала команды нейтрализовать активистов в самом начале нынешнего Майдана. От этого все заварилось. Атаман напомнил о Богдане Хмельницком. Тот сумел выбрать между частным и государственным. И присоединил бывшее демократическим казачье государство к Российской монархии. Вроде бы как сделал шаг назад в развитии. Но страна, народ выиграли! Нынешняя власть забоялась лишиться благ. Олигархи забоялись подчинения России. И… сил отдать приказ на наведение «жесткого, нормального порядка» - не хватило.

Виктор Петрович снял, мимоходом, вопрос о засылке донских казаков в «диверсионные рейды» по Украине…. Назвал количество про-западных активистов, захватывающих из озорства для молодежи здания областных правительств по стране (200 обученных человек)....

Водолацкий посетовал на вольную интерпретацию журналистами его слов о реестровых казаков, только и ждущих приказ на пересечение границы с Украиной, для наведения там порядка. Украина – самостийное государство. Вмешиваться во внутренние дела просто не красиво, сказал атаман. Хотя все зависит от воли Президента. Ведь в подчинении председателя президентского Совета по делам казачества А.Д. Беглова находится много ли, мало ли 760 тыс. казаков, готовых прийти на помощь запорожским братьям.

В современной истории немало примеров тому, как казаки самовольно, из именно БРАТСКИХ чувств, пытались переломить ход событий в том или ином государстве.

Это Вам и Сербия (Югославия). Это и Приднестровье, Абхазия, Осетия, Украина. Да и на войне на Северном Кавказе было простых «не служилых» казаков в той или иной роли.

Про Югославию пусть нам скажут люди в этом более сведущие. Про роль казаков и то, чем и как поминают их сербы. Добром или ....

Приднестровская республика сохранилась. И живет, стоит форпостом России.... До сих пор оттуда приходят награды ветеранам, люди общаются и с властью, и с простыми жителями, казаками в том числе. Год назад, на Конгрессе, довелось общаться с тамошними казаками.

Про Абхазию. Там уж точно с уважением относятся к нашим. До сих пор там большую роль играет Юрченко. Часто там бывает Евгений Калита с командой (КНОД). Строительством там занимаются. Думаю, до сих пор правительство их не сбрасывает со счетов. И в тревожном расчете казакам отведено какое-то ответственное место, задание.

Когда в 2005 году в Крыму было татаро-мусульманское засилие, когда православные храмы поганили, рушили кресты.... Когда независимость Крымской республики и целостность Украины была под вопросом. В несколько дней собрались, организовали фестиваль народный в г.Евпатории. Съехались тысячи три.... Я там не был, не видел. Но было впечатлительно, говорят. Успокоили татар? Теперь в Крыму спокойствие, нарушаемое изредка украинскими националистами. Впрочем, их тут же успокаивают тоже, насколько мне известно.

К тому же периоду относится и эскалация напряженности в Осетии. Тихо, подпольно была объявлена подготовка к походу во Владикавказ. Во всех донских станицах был создан резерв из необходимого для похода набора продуктов, вещей и т.д. Ждали команды. Не последовало. Ну и слава Богу! Обошлось....

Хоть и говорят, что дома в области не наводили порядок. Но ведь на Кубани просто повторили опыт создания казачьих дружин, при милиции. Только там все шумно, с помпой... Для антуражу, для поднятия авторитета Ткачеву разыграно.

***

Атаману СКВРЗ и депутату ГД явно понравился вопрос Елены Романовой (Донинформбюро) о начале предвыборной гонки. Мол, эта "движуха" с активностью затеяна в преддверии избирательной кампании 2015 года? Будет ли Водолацкий выставляться на пост губернатора??? Очень широко и скромно улыбаясь... (Словно Вовка из "Тридевятого царства") ...Водолацкий отнес решение о баллотировании в губернаторы Президенту РФ и Единой России.

Кстати, к КаПРФ он относится отрицательно с самого первого слова. Два года назад, оказывается, в этом зале он свою позицию уже обозначал, менять её не собирается. Этот вопрос задал я по поручению станичного Правления. На вторую часть вопроса, о том, как ладит он с новым атаманом ВКО ВВД…. (Водолацкий начал отвечать еще в субботу в Старочеркасске, после панихиды в Вознесенском соборе) Сказал он довольно прямо. Гончаров, по его словам, за время прошедшее с его избрания и утверждения может быть что-то и делал. Но показывает и рассказывает только о том, что делалось до него. Все это на совести самого Гончарова…. Но попросил прессу довести до областного Правительства позицию народа относительно восстановления исторической справедливости…. О восстановлении памятника Екатерине на пьедестале, на который незаконно влез и занимает Карл Маркс. На дополнительную просьбу напомнить Губернатору или его заместителям об обещании встретиться с жителями станицы Гниловской съязвил – Я что? С ними вижусь???

Из сказанного так и просится вывод, что отношения с атаманом Гончаровым, Губернатором Голубевым и Правительством РО не совсем гладки.

***

Как относиться к событиям в Украине…. Не знаю. У меня лично, чувство двоякое. Видимо тут играет роль предательство Януковича. Предательство народных интересов обещание блюсти которые он давал на выборах.

Ведь не из-за российских денег только он тогда победил. Народ ему поверил. А он, как и российские власти, дал волю олигархам грабить природу, ресурсы…, народ. Это видно и по сланцевому газу, и по порту в Крыму. Видно это неуемное чувство жажды, наживы и всколыхнуло народ. Вызвало его на Майдан.

Именно потому, что этот протест справедлив и не подняли в Киеве спецназ изначально. Не навели, как сказал Водолацкий "жесткий, нормальный порядок". Но ведь именно Евросоюз и призывает к разграблению ресурсов! К обогащению единиц и обнищанию народа! На Украине, в связи с ограниченностью территории, ограничен и запас природных ресурсов. Они быстро подходят к концу. Лимит материального обеспечения процесса нагляден. Пагубность выжимания юшки, оставления населению жмыха на пропитание видна любому жителю. Будь он ученый, слесарь или хлебороб.

Точно так же как и у нас в Украине позакрывали, наверное, предприятия.... Схема то одна.... выгнали людей на рынки, торговать. Отучают от труда, зарабатывания средств к существованию, на хлеб собственными руками. Эта модель применяется, думаю, везде, и в Египте, и в Тунисе, и в Югославии(с небольшим изменением в национальной политике). Людей сгоняют из дому - Езжайте работать в Европу! Зарабатывайте на обслуживании толстозадых….

Для этого уничтожается природа, производство и т.д. Это же самое ждет и нас. Только у нас ресурсов поболе будет. И процесс идет более растянуто во времени и пространстве. А возможно его вовсе можно будет прекратить.... Но это как раз зависит от нашего, народного общения с братьями, испытывающими горький опыт. От нашего участия в Украинском процессе.... Если не физическом участии, то в ментальном, душевном.

Путин кстати, делает все возможное, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, я так думаю. Денег дал. По-любому не просто выделить такие средства, заведомо «на просёр»…. С нас за газ все больше и больше гребут, а Украине послабу дали. Хотя оттуда и с прежних долгов нет отдачи. И не скоро она теперь будет вертаться. Вот по морскому порту в Крыму вынес альтернативное предложение. Жители Керчи его поддержали.... Может что-то и изменится, не пустят Китай в Крым.

Про то, что процесс глобализации, технологию модернизации мира не остановить. Что все равно путь этот один – обогащение единиц и обнищание масс. Это, думаю, чёс! Есть альтернативные пути развития человеческой цивилизации. Не грабительские. Не паразитарные.
Все одно в человеке победит творческое, душевное. Разум не может поедать сам себя. К этому, кстати, и ведут западные культурологи…. Вот показывали сюжет из Голландии как парень кусок собственной задницы, только что вырезанной ведущим телешоу, съел, присмакивая и не кривясь. Для чего это???

А поди, разберись! Не от голода, но для того, чтобы узаконить каннибализм, унизив тем самым саму человеческую сущность. Ведь они предсказывают великий голод на Планете. Предсказывают голод, а людей отрывают от земли, от сохи…. Значит, им этот голод будет выгоден!? Значит им выгодно, чтобы казаки попёрлись в Украину не по-братски, в гости, а с нагайками…. Поднимать скандал, напрягать обстановку. Еще лучше если бы казаки разделились на несколько фронтов…. И плетьми пороли бы друг друга в кровь!

Вот, исходя из всех этих мыслей, и следует нам, казакам, русским, армянам относиться к событиям в соседнем государстве. Хоть и правильно большая часть из нас думает, что государство-страна у нас одна! Ведь, со слов того же Водолацкого, в Украине находится не менее пяти миллионов российских граждан. А США нисколько не сумляшися приступает к выполнению военных действий и с гораздо меньшим количеством заинтересованных своих граждан.

Юрий Дегтярев
Категория: Текущие события | Просмотров: 1785 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Приношу глубокие извинения за неправильно понятые слова или, правильнее - упущение смысла прозвучавших на Пресс-конференции слов. Оказывается, действительно, Виктор Петрович Водолацкий был на Украине 18 января текущего года. Именно поэтому его выводы столь точно совпадают с государственной точкой зрения, как было указано в статье выше.
Я, также, приношу извинение за улыбнувшееся мне сравнение с простодушным бузотером Вовкой из старого, доброго мультика. ... Но ведь не ответить шуткой Елене Романовой ("Донинформбюро"), обеспокоенной грядущими выборами губернатора, было невозможно!?!?!
Еще раз прошу извинения smile
За мной рассказ о делах совершаемых СКВРЗ за ради процветания нашего казачьего народа и рожденной нашими дедами России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]