Понедельник, 03:25
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Почему чиновники Минобороны против предоставления ЦКВ одного из своих помещений? На этот вопрос похоже ответит Следственный Комитет РФ.

Почему чиновники Минобороны против предоставления ЦКВ одного из своих помещений? На этот вопрос похоже ответит Следственный Комитет РФ.

25.10.2012 12:56
Почему чиновники Минобороны против предоставления ЦКВ одного из своих помещений? На этот вопрос похоже ответит Следственный Комитет РФ.

Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на проблему размещения Центрального казачьего войска в Москве. В письме предлагается передать ЦКВ одно из зданий Министерства обороны в распоряжение ЦКВ.

В новом помещении планируется создать казачий культурный центр, учебно-методический центр и Музей казачества. Предполагается также организовать в нем обучение молодежи и подготовку юных казаков к воинской службе, а также разместить канцелярию войска.

Вопрос отсутствия у ЦКВ своего помещения для культурного центра 18 октября обсуждался в администрации президента с Председателем Совета при президенте РФ по делам казачества Александром Бегловым.

Идея передачи ЦКВ одно из зданий министерства обороны приобрела как сторонников, так и противников. Поддержал ее, в частности, член президентского Совета по делам казачества протоиерей Дмитрий Смирнов. По информации телеканала Life News, он заявил, что это «абсолютно замечательная идея и казаки достойны, чтобы в Москве появился крупный Казачий центр».

Против идеи предоставления казачеству помещений Министерства обороны выступил Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, которого крайне волнует, что здания уйдут «налево» казакам.

«И кто сказал, что они будут использовать эти тысячи метров по назначению? Возможно, они хотят просто заработать на этом» - заявил он Life News

Обеспокоенность чиновника от Минобороны становится понятной в свете вскрывшихся на днях фактах мошенничества в этом ведомстве, по которым Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило пять уголовных дел.

По данным следствия, чиновники выбирали из имущества "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные здания, участки и акции. Затем в них вкладывались бюджетные средства - как отмечает СК, "огромные". После этого имущество по заниженным ценам продавалось структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Объекты нередко покупались на деньги, похищенные у "Оборонсервиса".

Предварительный ущерб от продажи восьми объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, превышает три миллиарда рублей.

Центральное казачье войско, не имеющее ни бюджетного, ни какого-либо иного финансирования никак не вписывается в мошеннические схемы чиновников от Минобороны.

Остается надеяться, что Совет при президенте РФ по делам казачества найдет варианты создания нормальных условий для работы ЦКВ, не прибегая к услугам коррумпированных государственных структур. Если таковые, конечно, найдутся.
Категория: КАЗАК-ИНФОРМ сообщает | Просмотров: 795 | Добавил: Сталкер | Теги: ЦКВ, Анатолий Цыганок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Сердюков с этой Васильевой учился вместе, вот и поставил на должность свою знакомую так сказать. Если учесть, что у каждого министра есть свои сокурсники, товарищи детства и т.д., то получается забавный вывод.... wink

4  
Как-то неловко писать, но такое впечатление, что у нас в стране установлена норма для каждого уровня власти - сколько можно брать. И карать начинают, когда ты эту норму переОТКУСИШЬ!
Что такое 3 мрд? Это сумма, состоящая из 100 млн. руб по тридцать раз. Увести такую сумму чиновникам "в одну морду", тайком, невозможно, т.е. утечка инофрмации - стопроцентная КАЖДЫЙ РАЗ и тридцать по 100млн(!). И что, нельзя было перехватить на первой сотне?
Или мелочёвка от десятков до сотен млн. не считается?
А ловля на ярдах - это не борьба с коррупцией, а просто перехвать финансовых потоков. cry

3  
Зря Сердюков открыл дверь следователям СКР квартиры Евгении Васильевой. Дверь стальная и с замками, и пока бы вызывали спецназ полиции, он мог скрыться и компромат уничтожить.

5  
А чего ему бояться! Он блестяще провёл реформу армии. По этому делу Президент поручил ему взять расследование под свой контроль /из прессы/.Справедливость победит!

2  
Поддержал ее, в частности, член президентского Совета по делам казачества протоиерей Дмитрий Смирнов.
Через Дмитрия Смирнова обратитесь к Патриарху.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]