Главная » 2015 » Февраль » 27 » Подписано Соглашение между СКВРиЗ и Гильдией российских адвокатов

Подписано Соглашение между СКВРиЗ и Гильдией российских адвокатов

27.02.2015 21:41
Подписано Соглашение между СКВРиЗ и Гильдией российских адвокатов

Общероссийская общественная организация по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) в эти дни отметилась еще одним значимым событием.

26 февраля в Центральном доме адвоката было подписано Соглашение между СКВРиЗ и Гильдией российских адвокатов.

Со стороны СКВРиЗ Соглашение подписал Верховный Атаман союза В.П. Водолацкий. От Гильдии российских адвокатов оно было подписано ее президентом Мирзоевым Гасаном Борисовичем.

Как пояснил присутствовавший при подписаниии и участвовавший в подготовке соглашения начальник юридической службы СКВРиЗ Михаил Жилкин, подписание соглашения об оказании юридической помощи казакам СКВРиЗ и членам их семей  можно сравнить с соглашением об оказании им первой адвокатской скорой помощи во всех ситуациях, когда в этом может возникнуть необходимость. Особенно острая потребность в такого рода помощи возникает сейчас у казаков, принимавших или принимающих добровольное участие в боевых действиях в Новороссии.

Более подробно о конкретных случаях, в которых казакам СКВРиЗ и членам их семей целесообразно будет воспользоваться юридической помощью со стороны юристов Гильдии российских адвокатов, Михаил Жилкин представит информацию на новом сайте и форуме СКВРиЗ. Учитывая, что представительства Гильдии имеются практически во всех регионах России и во многих зарубежных странах, подписанное с ней соглашение позволит обеспечить высококвалифицированной юридической защитой все организации и отдельных членов Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, где бы они не находились.

Президент Гильдии российских адвокатов Мирзоев Гасан Борисович является также председателем Президиума Коллегии адвокатов «Московский юридический центр», имеющей свои региональные филиалы и представительства в девяти регионах России. Коллегия оказывает юридическую помощь гражданам, предприятиям, организациям, фирмам, в том числе иностранным, а также предпринимателям в защите их прав и законных интересов. В том числе помогает решить вопросы:

  • юридического обеспечения приватизации, внешнеэкономической деятельности, залога, аренды, землепользования, налогообложения и т.д.
  • организации и проведения аудита, оказания юридической помощи во всех областях международной торговли, финансов и бизнеса;
  • выбора апробированной методики проверки надежности и платежеспособности контрагентов и клиентуры;
  • возвращения долгов, взыскания убытков, причиненных неисполнением договорных обязательств, возврата кредитов;
  • обеспечения нормативно-правовыми материалами в контрольном состоянии, в том числе по тематическим разделам права (на бумажных и электронных носителях);
  • оказания юридической помощи при совершении нотариальных действий, в том числе при оформлении договоров купли-продажи объектов недвижимости;
  • подготовки проектов уставов, положений и других учредительных документов для вновь создаваемых и действующих компаний, банков и фирм, оказание необходимого содействия в государственной регистрации российских и иностранных юридических лиц, в том числе в налоговых органах.

Представительства Гильдии российских адвокатов и «Московского юридического центра» функционируют в Берлине, Кошице, Братиславе, Лондоне, Мадриде, Никосии, Нью-Йорке, Пекине, Праге, Софии, Стокгольме, Тель-Авиве, Торонто и других городах мира.

В составе Гильдии объединения адвокатов Российской федерации, в том числе коллегии адвокатов: Межтерриториальная, Коллегия адвокатов г. Москвы, "Межрегион", Московские городские "Адвокатская палата", "Адвокатская лига", Санкт-Петербургская городская, Санкт-Петербургская объединенная, Международная "Санкт-Петербург", вторые областные коллегии адвокатов - Астраханская межтерриториальная специализированная, Владимирская, Волгоградская межрайонная, Вологодская, Воронежская межтерриториальная, Восточно-Сибирская, Калужская, Камчатская, две в Нижнем Новгороде, Орловская, Саратовская специализированная, Сахалинская, Тюменская, Пензенская, Оренбургская, Ростовская, Ульяновская, Челябинская, Читинская, независимые Омская и Рязанская, коллегии адвокатов республик Бурятия и Калмыкия, Удмуртской Республики, Хабаровского края и другие.

Гильдия российских адвокатов активно сотрудничает с общественными и правозащитными организациями: Международным Союзом (Содружеством) адвокатов, федеральным Союзом адвокатов России, Международным неправительственным объединением "Союз юристов", Ассоциацией адвокатов России, Международным комитетом "Защита прав человека" имени А.Ф.Кони, Хельсинкской группой, Центром по защите прав человека, Союзами юристов России и Москвы, Московским клубом юристов. Гильдия российских адвокатов является членом Международной ассоциации адвокатов (1ВА) и ряда других международных организаций.

 

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Борисович Мирзоев - адвокат, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, ректор РОССИЙСКОЙ Академии адвокатуры, Академик РАЕН, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III созыва.

 

Во время встречи с Гасаном Борисовичем Мирзоевым были затронуты некоторые практические вопросы сотрудничества, в свете событий, происходящих на Юго-Востоке Украины.

В частности, обсуждался вопрос подачи иска в Европейский суд по правам человека и в Организацию Объединенных Наций о признании незаконной произведенную в 1922 году аннексию и присоединение Украиной нынешних территорий Луганской и Донецкой Народных Республик. Как отметил В.П. Водолацкий:

- на этих территориях сейчас осуществляется геноцид живущего там народа, его физическое уничтожение. Необходимо будет добиваться, чтобы международное сообщество признало факт того, что президент Украины Порошенко и его команда уничтожают людей, защищающих свои исторические земли только потому, что они когда-то жили вместе на единой территории.

В данном случает мы имеем прямое нарушение прав человека и все, что происходит на Юго-Востоке Украины - это военное преступление со стороны украинской хунты.

Совместно с Гильдией российских адвокатов мы подготовим соответствующие иски, о признании Порошеко, Яценюка и всех тех, кто развязали эту гражданскую войну военными преступниками.  Направим их в Гаагский Трибунал, Европейский суд по правам человека и в ООН.

Информация о подписании Соглашения между СКВРиЗ и Гильдией российских авокатов по инициативе последней будет опубликована в средствах массовой информации, а также направлена в пресс-службу Следственного комитета Российской Федерации.

Казачий Информационно-Аналитический Центр

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 1683 | Добавил: Сталкер | Теги: казаки, СКВРиЗ, Гильдия российских адвокатов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]