Воскресенье, 19:18
Главная » 2010 » Июль » 30 » Появился еще один казачий хутор

Появился еще один казачий хутор

30.07.2010 12:36
Появился еще один казачий хутор
24 июля 2010 года, в посёлке Сладково Илекского района состоялся сход местных жителей и учредительный круг хуторского казачьего общества.
Свыше шестидесяти жителей казачьего исконно посёлка выразили своё отношение к возрождению российского казачества: единогласно было принято решение, что хутору в Сладково быть!
Первый казачий круг, проведённый сразу по окончании схода селян, окормлял настоятель прихода Святителя Николая Чудотворца иерей Анатолий. В качестве гостей на него были приглашены: исполняющий обязанности атамана Оренбургского отдела войсковой старшина Анатолий Кудрявкин, заместитель начальника штаба Оренбургского ВКО сотник Евгений Усков и атаман посольской станицы Армяно-российского казачьего объединения войсковой старшина Сурен Тунян. Войсковая делегация передала приветствие и наилучшие пожелания илекским казакам от избранного атамана Оренбургского ВКО войскового старшины Юрия Белькова и предложила свою помощь в деле государственной регистрации.
По итогам круга, сладковцы определили цели и задачи создаваемого казачьего общества и избрали руководящие органы. Атаманом нового хутора избран казак Виктор Малов.
АрВеди.KZ /Пресс-служба ОВКО/
Категория: Оренбургское казачье войско | Просмотров: 1066 | Добавил: Александр_Карачаров | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 9
6  
***

7  
Подъесаул Бельков Ю.П. атаман Городского Оренбургского Казачьего Общества "Славянское", он привык сувать нос в чужие дела! Армянин его правая рука, он его везде за собой тоскает, зато везде говорит, что не одного чернамазого на "Славянском базаре нет"! И тут он опять заврался!

8  
***

5  
Юридически подъесаул Бельков Ю.П. не может называться избранным атаманом Оренбургского ВКО, согласно Устава ОВКО атаман вступает в должность с момента его утверждения Указом Президента РФ. До сегоднишнего времени такого Указа в отношении подъесаула Белькова небыло. Соответственно он должен называться атаманом ГОКО "Славянское", как значится в органах юстиции.

Приказом за № 71, от 25 июля 2010г. избранный атаман Оренбургского войскового казачьего общества Виктор Иванович Каргалов сложил с себя полномочия атамана ОВКО. Это ПОСТУПОК человека, который ставит казачьи интересы выше личных, который видит, к чему приводит "двоевластие" в казачьих рядах, и не только на словах, но и делом пытающийся исправить сложившуюся патовую ситуацию в ОВКО. Уважая личное мнение и решение атамана Каргалова В.И., Правление ОКВ СКР считает такой шаг преждевременным, так как казаки доверили Виктору Ивановичу атаманскую булаву сроком на три года, и есть ещё время попытаться исправить ситуацию, сложившуюся в ОВКО, в качестве войскового атамана.

http://www.okvrussia.ru/index.php?categoryid=2&p2_articleid=451


9  
Атаман Городского Оренбургского казачьего общества "Славянское" подъесаул Бельков Ю.П. тоже отказался от должности кандидата в войсковые атаманы.

20 июля руководство Оренбургского ВКО в составе избранного атамана войскового старшины Юрия Белькова и начальника войскового штаба войскового старшины Александра Покровского работало в Москве.
В частности, в течение дня казаками были проведены ряд встреч с видными государственными и общественными деятелями, занимающимися вопросами российского казачества. Избранный атаман сделал отчёты о работе, проделанной за последнее время, доложил о сегодняшней ситуации в отделах, а так же в войсковом казачьем обществе в целом.
Во второй половине дня Юрий Бельков и Александр Покровский по приглашению известного журналиста и политического обозревателя Игоря Фесуненко приняли участие в записи телепередачи «Пять вопросов» на канале «Первый канал бизнеса». 60-минутная передача была посвящена теме возрождения традиций казачества в средней России, а так же современным достижениям казаков в малом и среднем бизнесе. Оренбуржцы приняли участие в интересной беседе, где подробно рассказали о прошлом Оренбургского казачества, его современном состоянии, формировании и становлении экономической базы, а так же о грядущих перспективах.
В ближайшее время телепередача «Пять вопросов» будет показана по центральному телевидению.
АрВеди.KZ /Пресс-служба ОВКО/ http://www.arvedi.kz/the-com....59.html

2  
Юрий Петрович Бельков не является избранным атаманом Оренбургского ВКО, он атаман городского Оренбургского казачьего общества "Славянское" с казачьим чином подъесаул.

1  
Оренбургского отдельского казачьего общества не существует, на территории Оренбургской области единственный зарегестрированный отдел - это ООКО "Первый отдел ОКВ" атаманом является казачий полковник Каргалов Виктор Иванович.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]