Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная » 2019 » Январь » 31 » Полтавские игры и полутомос

Полтавские игры и полутомос

31.01.2019 13:02
Полтавские игры и полутомос

Без малого десять лет назад, ещё в оранжевое президентство Ющенко, на Украине широко отмечалась знаменательная дата: ТРИСТА ЛЕТ ПОЛТАВСКОЙ БИТВЫ. Нет, пожалуй, человека, особенно военного, которому незнакома поговорка «Пропал, как швед под Полтавой». Одна из величайших побед русского оружия, когда Пётр Первый наголову разбил считавшуюся непобедимой армию шведского короля Карла XII и его приспешников, стала поворотной вехой в истории. Швеция, из сильнейшего государства Европы, стала тем, что она есть сейчас, Россия стала сильнейшей державой той же Европы. Праздник? Конечно праздник!

Депутат Государственной Думы России казачий генерал Виктор Петрович Водолацкий, в то время бывший Верховным Атаманом СКВРиЗ, сумел собрать под нашей эгидой более пяти тысяч казаков из всех стран СНГ, из ближнего и дальнего зарубежья. Казаки, съехавшиеся в Полтаву, сумели показать своё единство. Несмотря на противодействие местных властей, мы прошли многокилометровой колонной по улицам Полтавы, на одной из центральных площадей, провели общее построение-митинг, распределились по автобусам и выехали на поле Полтавской битвы, где проходили основные мероприятия.

Казаки, прибывшие в Полтаву, немало были удивлены тем обстоятельством, что буквально весь город был увешан растяжками и баннерами с надписью «МАЗЕПА ПЕРЕМОГ!», что в переводе с новоукраинского, означает не что иное, как «Мазепа победил»! Но мы-то знаем, что предавший Петра Первого гетьман Мазепа, перекинувшийся к шведам, так «перемог», что тикал с горсткой своих приближенных аж в Турцию. Где и закончил позорно дни свои. По Украине в те дни, да и намного позже, гуляло оскорбительное ругательство: «У-у-у… Мазепа»! В чём же он «перемог»?

Нам объяснили: Мазепа победил потому, что независимое государство, о котором он мечтал, состоялось! Украина самостоятельна и совсем скоро вступит в Евросоюз и станет настоящей Европой! Опять возникает вопрос: А мечтал ли Мазепа о самостоятельности? Он, с небольшим отрядом казаков, предал одного государя, и переметнулся к другому. При этом большинство Запорожцев остались верными и бились на стороне Петра против Карла и мятежного гетьмана. Но логика руководства Украины, а, тем более, украинских политологов совершенно непостижима.

Я, например, обратил внимание на трех парней, по- видимому, курсантов военного училища. Один был одет в форму русского гренадёра времён Полтавской битвы и держал в руках российский флаг. Второго одели в форму гренадёра шведского, с флагом, соответственно шведским. А между ними стоял парень в вышиванке, красных шароварах, подпоясанных синим кушаком, с перевёрнутым вверх ногами шведским флагом. Флагом нынешней Украины.

Хлопец, по замыслу организаторов действа, изображал украинского казака-мазепинца. Он, вроде как объединял русских и шведов. Маразм, анекдот, скажете вы? Возможно и маразм, возможно и анекдот. Мы тоже тогда посмеивались и недоумевали, как можно додуматься до такого. Но посмотрите, во что обернулся этот анекдотический маразм в современной Украине! Народ уверяют, и почти уверили, что предатели, вроде Мазепы, Петлюры, Бандеры, Шухевича, уничтожавшие в угоду своим хозяевам собственный народ, вовсе не палачи и предатели, а герои Украины. Современной Украины.

Большое впечатление произвел на меня рассказ местного казака-историка об одном из эпизодов Полтавской битвы. Рассказывают, что когда русские гренадёры и запорожские казаки ворвались в расположение одного из отрядов шведского гарнизона, они увидели на столе самодельную шахматную доску. На доске стояли шахматные фигуры, грубо вырезанные из дерева. Один из казаков перевернул доску. Это оказалась не просто доска, это была…. Икона! Православная икона, почитаемая верующими как святыня, икона, перед которой молились Богу, для шведов-протестантов была просто доской. На которой они нарисовали клеточки и развлекались шахматной игрой между боями и грабежами. И не видели интервенты в этом ни святотатства, ни богохульства. Они просто играли в шахматы. Или в шашки.

Эту святую икону, поруганную между делом, просто так, напоминает сегодняшняя Украина. Не икону, целую страну расписали под шахматную доску. И играют. Движутся разные фигуры. Кто-то президента изображает, кто-то премьера, кто-то лжепатриарха, а кто-то просто Яроша, которому можно все. И двигаться ему можно в любом направлении, и занимать любую клетку доски. Скорее всего, участники игры, двигающиеся прихотливо и непонятно для непосвященного, и сами не понимают смысла затеянной партии. Но послушно перескакивают с клетки на клетку. И нет ничего святого ни для них, ни, тем более, для их фигуроводов. Непростая партия движется к завершению. Кто выиграет, мы можем только догадываться. Кто проиграет, знаем точно. Проиграет украинский народ, проиграет Украина.

Кто такой Збигнев Бзежинский, я думаю, объяснять не надо. Для нас это враг. Враг и России, и Украины, как недавней части её. В своей книге «Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы», написанной ещё в 1997 году, он подробно разъясняет, как надо бороться с Россией руками народов бывших её частей. Уже тогда он писал, что «только окончательное отрешение Украины от РФ и установление в ней прозападной политической элиты, позволит США сохранить и упрочить состояние единственной «мировой» империи».

Для Бзежинского и его последователей, мировая политика – не более, чем шахматная доска. На этой доске движутся не люди, а фигуры. Где-то пешка, пробивается в ферзи, а где-то и королем жертвуют, ради победы. Потому как королей много, в каждой стране - свой. Но настоящий король, который назначает и меняет всех остальных, один. Находится он за океаном. Зовут этого короля «Большие деньги».

Чем отличается доктрина Бзежинского от шведской шахматной доски на православной иконе? Да ничем! Всё святое где-то там, внизу, на обратной стороне шахматной доски. Сверху, на поверхности, только шахматная партия. И история с томосом, не то выклянченным, не то купленным у Патриарха Варфоломея нынешним украинским президентом Петром, лишнее тому подтверждение.

В самом начале своей видимой публичной карьеры, Пётр Алексеевич позиционировал себя как приверженец Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Взобравшись в президентское кресло, проявил горячий интерес к филаретовцам, якшался с униатами, другими религиозными направлениями и течениями, встречался с Папой Римским. Долгое время Порошенко говорил о необходимости отделения от Московского Патриархата, о получении автокефалии, полной самостоятельности Украинской Церковью. И вдруг согласился на полную зависимость от патриарха Стамбульского. Почему?

Почему «Украинский Патриарх Филарет», оказался практически не удел. Томос - то получен, но возглавляет украинское отделение Стамбульского Патриархата вовсе не харизматичный, надо отдать ему должное, Филарет, а другой, малоизвестный иерарх малоизвестной "церкви". Оно и понятно. Не может же патриарх, подчиняться другому патриарху. Да и зачем? Пришлось удовольствоваться красивым орденом, званием «героя Украины» и совсем непонятным титулом "почётного патриарха". Что это за "почётный патриарх"? Патриарх бывший, или патриарх будущий?

Больше похоже на то, что «патриах» сделал своё дело, «патриарх» может уходить»! Гражданин Денисенко - проходная фигура, принесенная в жертву в большой игре. С самого начала его роль задумывалась именно таким образом. "Патриарх Денисенко" - это просто отвлекающий маневр в очень сложной многоходовке. На самом деле, никому не нужна по-настоящему самостоятельная Украинская церковь. Но, для достижения поставленных целей, настоятельно необходимо оторвать Украинскую Церковь от Московского Патриархата, перевести ее в патриархат Константинопольский, под Патриарха, именующего себя Вселенским, а на самом деле руководящего греческой общиной в Турции, да православной диаспорой в других странах.

Казалось бы, какое дело нам, казакам, до Петрушки, который носится по Украине с каким-то там подписанным кем-то недотомосом, как с писаной торбой? Ведь уже и ежу понятно, что и Пётр Порошенко, и вся его шайка, захватившая власть на Украине при помощи государственного переворота, явные враги России, а, значит, и враги казачества. Они и не скрывают этого.

Ну, придумали себе новую игрушку, купили у турецко-подданного патриарха Варфоломея бумагу о якобы независимости, а, на самом деле, почти крепостной зависимости вновьсозданной секты, назвавшейся Святейшей Церковью Украины. В названии даже слова «православная» нет. И что нам, православным, до новой секты? Стоит ли обращать внимание, на это церковно-цирковое представление?

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно и страшно. Страшно не за себя, страшно за людей православных, вынужденных терпеть издевательства нынешних властей Украины. Потому как дело вовсе не в томосе и лжеавтокефалии. Пока президент Петро путешествует со «стамбульским писанием», выдавая его за новую веху в истории Украины, пока пытается на все сто использовать эту веху в своей предвыборной кампании, его подельники в Киеве протащили через Раду закон, позволяющей новым униатам отбирать храмы у канонической Украинской Православной Церкви, вышвыривая на улицу прихожан.

Кроме прямого воздействия на православную жизнь Украины, имеет ещё и побочные явления. И, возможно, эти побочные явления тоже часть плана по разрушению канонического православия.

Например, в Москве обретается деятель, называющий себя казаком по фамилии Дзиковицкий. Некоторое время назад в соцсетях появилась фотография этого псевдоказака, где он с гаденькой улыбочкой на хитрой мордочке, демонстрирует чёрно-красную ленту с надписью «Правый сектор». Между прочим, эта организация и её символика в России запрещены. Так вот, этот самый Дзиковицкий, сразу после вручения Порошенко томаса, собрал десяток таких же, как и он деятелей и, ни много ни мало, объявил о создании некоей «казачьей церкви». «Церковь» эта, вернее очередная секта, будет действовать «под крышей», как заявили её организаторы, другой запрещённой секты, «катакомбной церкви», говорят, объявившей святым, кроме прочих, ни более, ни менее, самого Гитлера!

Скажете провокация? Конечно провокация! И таких провокаций будет много. Нам и дальше будут навязывать вместо жизни игру, вместо наших устоявшихся в веках нравственных духовных ориентиров, псевдоценности и псевдодуховность.

Но…. Слава Богу, что мы казаки!

Стояли, и стоять будем за Веру, Дон и Отечество!

Атаман СКВРиЗ,
казачий полковник Дьяконов Н.Л.


Фото с фестиваля "Полтава 2009"

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 620 | Добавил: Сталкер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]