Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Получил в награду кавказский кинжал

Получил в награду кавказский кинжал

18.09.2015 16:59
Получил в награду кавказский кинжал

Призером казачьего кулачного боя на чемпионате Москвы и Всея Руси, который проходил 12 сентября, стал атаман Свято-Крестовского районного общества Терского казачьего войска Александр Викторович Приходкин.

Поединки проходили на одной из площадок V Международного фестиваля «Казачья станица - Москва» в парке Коломенском.

Болельщики и организаторы боев особо отметили терского казака Приходкина, ведь он выступал в категории до 39 лет, хотя возраст его уже приближается к пятидесяти. В свое время он был чемпионом Европы по полноконтактоному каратэ, двухкратным чемпионом России по рукопашному бою и чемпионом России по кикбоксингу. Однако и сейчас Александр Викторович в прекрасной физической форме, что доказали его выступления в кулачных поединках, которые пороходили на одной из площадок фестиваля «Казачья станица - Москва». Задача участников – в боксерских перчатках сбить кубанку с головы противника. По результатам нескольких боев Приходкин вышел в финал, в итоге занял второе место. Призом стал великолепный кавказский кинжал и шесть тысяч рублей «с копейками», которые зрители собрали в кубок-чашу, пущенную по кругу.

Очень было приятно слышать крики болельщиков: «Буденновск, давай! Синий, мы за тебя!». А после - поздравления и рукопожатия. Подходили братья-десантники, ведь Приходкин служил в ВДВ и прошел три войны, подходили земляки, оказавшиеся волей судьбы свидетелями этой победы. Особенно запомнился парень-кавказец из Черкесска, который и сам участвовал в одном из поединков. «Вы славно бились, поздравляю», - подошел он к атаману и пожал руку, а позже очень активно со своей девушкой танцевал в нашем кругу кавказскую лезгинку под казачьи песни.

Выступили терцы и в этнических играх «Казарлы», где нужно было показать рубку шашкой. В полуфинал вышел казак Ставропольского городского общества Петр Горкавенко, который разрубил одним махом четыре лозы диаметром 1,5 – 2 см каждая. Однако до рекорда в семнадцать лоз, который был установлен тульским казаком, Петру еще надо немного потренироваться.

Ирина Щербакова, Москва

Категория: Новости КИАЦ | Просмотров: 2370 | Добавил: Ст-администратор1 | Теги: Александр Приходкин, чемпионат, парк Коломенское, ТКВ, казачество, кулачный бой, терцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]